Кто насылает болезни?


­ Вопрос о том, почему люди болеют, волнует человечество многие тысячелетия. Откуда берутся болезни? Почему они так вредят людям? Можно ли их уничтожить раз и навсегда? Ответов на эти вопросы предлагалось и предлагается множество. Но среди них можно выделить три основные версии:

1. Научная версия говорит, что болезни — такая же естественная часть мира, как и сам человек. Мол, пока существует человек, он будет болеть. Вопрос только в том, может ли данный человек справиться с болезнью или нет. То есть болезни всегда существуют параллельно с нами, но иногда они побеждают человека, а иногда — он их.

2. Версия от некоторых верующих утверждает, что болезни насылает на нас Бог в наказание за наши грехи. Мол, Бог таким образом намекает, что не мешало бы исправиться, а то все перемрёте или станете инвалидами. А вот если жить по заповедям, выполнять все обряды, то никаких болезней, наверное, не будет.

3. Версия древнеарийского учения говорит, что все болезни — от дьявола, от сил зла. С помощью болезней зло разрушает и уничтожает людей. Такова уж паразитическая природа зла — без разрушения мира оно просто не может существовать. А вот когда зла в мире не будет, не будет и болезней, и смерти.

Конечно, каждый человек свободен выбирать одну из этих трёх или любую другую версии. Но давайте всё-таки остановимся на некоторых следствиях трёх перечисленных версий, которые надо учитывать.

Научная версия широко распространена и на первый взгляд кажется очень правдоподобной. Действительно, во все известные нам периоды истории люди болели. И пока не видно никаких признаков того, что когда-нибудь люди болеть перестанут. Более того, современные люди болеют чаще и тяжелее, чем их далёкие предки. И нам надо просто привыкать к такому соседству с болезнями, стремиться мирно сосуществовать с ними. Но при этом, конечно, разрабатывать новые лекарства и методы диагностики, чтобы облегчить заболевшим людям течение болезни. Вроде всё сходится. Но только до тех пор, пока не задаёшь себе вопрос о смысле существования болезней. Какую цель преследуют природа, эволюция, вселенная, не только сохраняя болезни тысячелетиями, но и усиливая их? Ведь нам говорят, что эволюция всегда работает на усложнение жизни, на постоянное совершенствование и развитие творений. И тут вдруг какие-то зловредные примитивные микробы грубо вмешиваются в процесс и грозят уничтожить самый венец эволюции — человека. Зачем природе эти вредители, почему бы им не заняться своим совершенствованием, другими делами, а не разрушением мира?

Религиозная версия о божьем наказании болезнями тоже имеет множество сторонников, тем более что подобные случаи описываются в некоторых религиозных текстах. Более того, известны многочисленные примеры того, что люди, пережившие тяжёлую болезнь, вставали на путь исправления, становились добрее, чище, лучше. Получается, что действительно болезни способны приносить пользу. И потому их существование вполне оправдано. Но тогда выходит, что мудрый и совершенный Бог сначала создаёт людей и мир для них, а потом жёстко и неумолимо направляет их в нужную для себя сторону. А если не пойдут указанным путём, то будут безжалостно уничтожены. Такой вот получается жестокий диктатор. К тому же есть ещё один неудобный момент: болеют не только великие грешники, но и добродетельные люди, даже святые, причём порой очень тяжело. А бывает и так, что как раз главные преступники, разрушители мира отличаются железным здоровьем. Странная какая-то манера управления миром. Да и вообще, имеем ли мы право лечить болезни, которые наслал на нас сам Бог? Не пойдём ли мы в этом случае против Бога? Не обрушится ли на нас его гнев?

А теперь немного о третьей, древнеарийской версии. Итак, Бог создаёт мир для того, чтобы его самые совершенные творения, люди имели шанс развития до уровня самого Творца. Но такое безграничное развитие возможно только при наличии у людей полной свободы выбора. Именно от неправильного использования нами этой свободы в мире возникает и усиливается зло, дьявол. А зло — это паразит, питающийся только разрушением мира и всех творений. Люди же как самое совершенное творение — это наиболее привлекательный корм для зла. Вот отсюда и возникают все разрушающие нас болезни которые совершенно не нужны ни нам, ни миру ни Богу, а только дьяволу.

Важно ещё то, что дьяволу важен именно сам процесс разрушения, а вот средства, орудия этого разрушения могут быть самые разные. И проще всего в качестве таких орудий злу использовать самые примитивные творения: одноклеточные микроорганизмы, грибки, или даже просто осколки разрушенных клеток — вирусы. Именно их зло может наиболее просто перепрограммировать на разрушение человека. А вот создавать что-то новое даже для целей разрушения зло просто не умеет. Вот в результате работы этих перевербованных творений и возникают различные заразные, инфекционные болезни.

Однако зло старается разрушать нас не только снаружи, но и изнутри. Поэтому точно так же зло пытается перепрограммировать и наши внутренние клетки, разрушить наши органы и системы. В результате мы имеем многочисленные внутренние болезни, иммунные заболевания, пороки разных органов, расстройства целых систем, онкологические болезни, психические расстройства и т.д. Самое главное здесь состоит в том, что зло тем или иным способом нарушает работу механизма саморегуляции, заложенного в нас Богом. В результате организм не может справиться с возникающими нарушениями и быстро гибнет или получает накопление хронических болезней, опять же ведущее к смерти.

Таким образом, к болезни надо относиться не как к досадной неизбежности, не как к полезной необходимости, а как к опасному врагу, который хочет нас уничтожить. Поэтому такое огромное значение в древности придавалось профессии врача, борца с болезнью. Поэтому чрезвычайно важно постоянно выстраивать свою линию защиты против болезней. Здесь и правильное питание, и правильное дыхание, и разумная физическая и умственная активность, и отказ от вредных привычек, одним словом — здоровый образ жизни.

Вот такие три версии происхождения болезней, существовавшие веками.

Но вот на наших глазах возникает новая версия, которую условно можно назвать «версия 2020». Её отличительные черты — антинаучность и антирелигиозность, потому что она решительно отбрасывает как прошлую науку, так и прошлые религии. Она говорит, что все ранее известные болезни, все прежние представления о здоровье и лечении — это ерунда, и о них надо немедленно забыть. Пришла эпоха великих пандемий, которая кардинально перекроит не только медицину, но и всю нашу жизнь в целом.

Оказывается, среди тысяч давно известных респираторных инфекций есть такие, которые способны быстро и эффективно уничтожить всё человечество. И с ними никак нельзя справиться прежними примитивными методами. Всякие популярные средства: мёд, шиповник, малина, лимон, обильное питьё ничуть не помогают. Заболевших надо немедленно госпитализировать, напичкать сильнодействующими лекарствами, подключить к аппаратам ИВЛ, для чего ввести в искусственную кому, а дальше уже — как повезёт.

Более того, не стоит обольщаться тем, что признаки болезни проявляются только у незначительного процента населения. Больными могут оказаться все, даже те, кто вообще никогда не болел. Доверять можно только специальным тестам на новую болезнь, которые нужно регулярно делать всем подряд. А ещё — всех людей строго обязать носить медицинские маски, а лучше по две или три на каждого. Но этого мало, нужны ещё резиновые перчатки, нужно постоянное омовение антисептиками и соблюдение дистанции между людьми. Ну, и венец заботы о людях — чудодейственные вакцины, которые призваны навеки уничтожить болезнь.

Однако не стоит надеяться, что все эти меры всего лишь экстренные и временные. Власти призывают нас привыкать к постоянному ношению масок и к постоянному вакцинированию, это, по их мнению, должно стать частью новой культуры человечества. А всех непокорных надо поставить под строжайший контроль, нещадно штрафовать их, лишать всех свобод, помещать в специальные лагеря. И ни в коем случае не надо доверять старым врачам, утверждающим, что бывали респираторные болезни и гораздо опаснее, что в прошлые годы заболевало в десятки раз больше людей, что прежние методы лечения были вполне действенны, зато все разрабатывавшиеся ранее лекарства и вакцины против ОРВИ были малоэффективны.

Почему всё это вдруг свалилось на наши головы? Видимо, потому что людей на планете стало слишком много и они привыкли спокойно жить и бессистемно перемещаться. Видимо, потому что пришло время наконец покончить со всякой свободой людей. Надо всех взять под контроль власти, отслеживать настроения, поступки, перемещения, медицинские диагнозы, сделанные процедуры и т.д. И возврата назад, как нам говорят, ждать бессмысленно. Только новая «версия 2020» — единственно верная, все остальные не только ошибочны, но просто преступны.

Только вот возникает вопрос: «Так кто же на самом деле теперь насылает болезни?»



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: добро и зло, здоровье, болезни, бог, дьявол,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 07.07.2021 в 11:58
Свидетельство о публикации: №1210707425267
© Copyright: Юрий Новиков
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1