План детектива в квадрате на конкурс


­  

Моя будущая книга начинается с фразы - Я убил человека! Эта первая строчка, которую я концептуально взял у Достоевского. В моей книге, как и в Преступлении и наказании, герой убивает и раскаивается. Но моя книга более рефлексивная, герой у меня более осознанный, поэтому и первая строчка книги - Я убил человека - сразу погружает читателя в глубокую философию и самоанализ главного героя. Моя книга должна быть лучше, чем у Достоевского, более глубокой, более философской и более психологичной. Моя книга - это следующая ступень после Раскольникова Достоевского. Новый виток осознания проблемы Раскольникова. Новый уровень и новый этап понимания ценности человеческой жизни и проблемы "Тварь я дражащая или право имею", проблемы сверхчеловека.
- А в чем юмор? - спросите Вы.
- Почему ты публикуешь план своего будущего романа на Хохмодроме (сайте для шуток)?
А юмор в том, что эта первая строчка романа-подражания Достоевскому (я убил человека) попала в милицию и мне пришлось доказывать, что это не признание, а начало будущего романа.
(но это только между нами, читателями и писателями говоря).

Вот про этот детектив в детективе и планирую я теперь написать супердетектив.

(с) Юрий Тубольцев

https://alterlit.ru/post/20762/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: #арьергард, #короткийрассказ, #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #культура, #творчество, #литература, #авангард, #минипроза, #парадоксы, #писатель,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 2
Опубликовано: 04.07.2021 в 22:28
Свидетельство о публикации: №1210704425088
© Copyright: Юрий Тубольцев
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1