Город бурной жизни и свирепой смерти на славной реке Дон.


Город бурной жизни и свирепой смерти на славной реке Дон.

­
­­­Что касается английского народа, его здоровья и счастья, то я предрекаю ему широкое, светлое будущее. Что же касается почти всей политической машины, которая ныне так плохо управляет Англией, то для нее я вижу лишь одно место — мусорную свалку.
Джек Лондон.

Я скажу всем и сразу: никогда не стану ругать свой родной город и порву всякого, кто хоть немного откроет на него хлебало. Однако в нём есть элемент, который обходят стороной почти все, кто в нём живёт и бывает, притворяясь, что его нет. Как бы смотрят и не замечают, но он очень важен для города.
Для моего родного, славного Ростова-на-Дону (сам я нынче живу в Ейске на улице Красная).
Сколько о нём пелось, сколько говорилось. Столица Северного Кавказа, Южная столица, еврейский город (я - еврей и горжусь этим, если что, и община наша в центре города одна из самых сильных в стране) наравне с Одессой, Ростов-Папа (Одесса-то мама, если что!), гнездо преступности на юге России, порт пяти морей, родина Чикатило, и так далее, и тому подобное. Показывают новостройки - "свечки" и "паруса" вроде тех, что в изобилии натыкали около моста через славный, хоть и неуклонно пересыхающий с каждым годом Дон. Продают сувениры - кстати, на фоне черноморских и таганрогских, ейских, довольно однотипные, типа возрождение казачьей культуры, ибо казаки типа самые исконные обитатели этих  мест. Ага такие исконные, блин, что маленький зелёный речной вокзал на левом берегу Дона около могучего белого элеватора не могут до сих пор ввести в эксплуатацию и на этом зарабатывать!

Но иной аспект, упомянутые выше в том, что в немалой степени Ростов-на-Дону - некрополь. В нём столько домой, которые не просто старые, они отчасти или полностью мертвы и не эксплуатируются, как и некоторые места. А ведь старина и смерть - часть жизни, и её отпечаток не может не влиять на город. надо сказать, отрицательно, что ото смерти можно ждать хорошего в здравом уме? Потому я зову свой родной город более точно, чем указывают предыдущие эпитеты - Город Жизни и Смерти.
Вот примеры этого нехитрого утверждения, смотрите и делайте выводы сами:







Вот, когда смерть займёт своё  положенное место, на кладбище и страницах истории, тогда город станет счастливым и полным сил, как положено славной столице Северного Кавказа. Моей родине! И заниматься этим должны по прямой своей обязанности те, кто проедает наши подати с современным названием "налоги", именно заниматься, а не откладывать это на потом.



В слабом и больном городе не будет прибылей, а будет лишь убыток и хворь, так что подумайте, чиновники, над этим не из человеколюбия, а из своих денежных мотивов и престижа!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Ростов-на-Дону, мой город, Город Жизни и Смерти, Смерть, Ростов-Папа, жизнь,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 04.07.2021 в 11:25
Свидетельство о публикации: №1210704425040
© Copyright: Старый Ирвин Эллисон
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1