Её Величество, нежность....


Её Величество, нежность....
­Из клетки грудной под напором сердечным наружу стремится «бестыжая» нежность. Она прорвалась бы, но где тут поспоришь с хозяйкой, что «вожжи держать научилась».
Как тягостный зной, иссушающий вечность, послушно спешит прорасти неизбежность, вбирая права на печальные «стори» и «лайки», пресующие ЕЕ МИЛОСТЬ.
Такая нелепая, странная, долгая. Ей впору взрываться цветным фейерверком, войти своей красотою в пространство, зашить, исцелить все душевные раны.
Ее, долгожданную всеми (не многими) оставили ждать и узрели помехой. Сроднили её с пустотой и боятся себе разрешить, не презрев эту манну….
Её перестали искать как спасение. Печатью «бестыжей» испачкали в злобе. Открытое сердце с помойною ямой сравняли убогие властолюбцы.
Качаясь на волнах успокоения, забыли, что свыше и богоподобно, но выбрали средство плотИ в оправдание и смыли себя греховодьем безумства….
Но место всему в этом мире великом задолго до нас обеспечено верно. Спасение тихо войдёт, когда двери Величеству будут открыты с поклоном.
И быть посему: и «челом», и «владыкой», без «матерных» фраз и навечно без скверны, в молениях чистых сойдёт к тем, кто верит Владычица смуты, сокрытой от слова.

Фото: интернет



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 04.07.2021 в 10:01
Свидетельство о публикации: №1210704425031


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1