­Мои обращения к Путину В. В.



Впервые я обратился с вопросом к президенту в 2008 году. Тогда это мероприятие называлось «Разговор с Владимиром Путиным», премьером.Состоялся разговор 4 декабря, длился три часа и восемь минут, « всего поступило 1 636 800 телефонных звонков и 642 тысячи SMS-сообщений». Моё же обращение было следующим:
«Владимир Владимирович, почему те два миллиона вопросов, которые будут заданы Вам 4 декабря, в нашей стране больше задать некому?» Обращение записали, о этом мне сообщили в СМС. Если точнее, то задать вопросы у нас есть кому, но ответа не получишь.



И вот 2021 год. У нас много проблем, которые не решишь так сразу. Большинство трудностей из-за внешних факторов, но есть и главная проблема: как расшевелить чиновников, чтобы они работали на местах, не вынуждали россиян обращаться в самые высокие инстанции по мелким проблемам. 

Я не стал спрашивать о глобальных делах. Мой вопрос был обыденным, пожалуй, даже слишком бытовым.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Прошу Вас ответить на вопрос: В каком году у нас закончатся ежегодные двухнедельные испытания россиян прекращением подачи горячей воды в квартиры? Владимир Кудренко. Омск».
Тут же пришло ответное сообщение: «Ваш вопрос записан».

С 15 по 29 июня включительно было плановое отключение горячей воды в ряде микрорайонов города. Это происходит по всей стране, убедительных ответов, зачем это нужно у ресурсоснабжающих предприятий нет. Испытания труб не могут происходит в течение двух недель. И всю сеть горячего водоснабжения города не меняют ежегодно. Замена происходит на определённых участках, трассы закольцованы. Раньше объясняли, что тарифы горячей воды рассчитаны на 351 день её подачи в год, но теперь почти у всех стоят приборы учёта, плата берётся за кубометр, а не за месяц пользования.

Воду включили 30 июня за четыре часа до начала прямой линии, по графику, утверждённому в начале года.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 04.07.2021 в 06:25
Свидетельство о публикации: №1210704425022
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1