Чехов.


-Здравствуйте, дорогие наши радиослушатели, хай гайз! На волне сто два эфем вы слушаете ваше любимое «Крок-радио»!
«Крок-радио»-радио для взрослых!
«Крок»-це крок до зирок!
Начинаем еженедельную литературную передачу «Забытые имена».
Разумеется, фамилия Чехова знакома сегодня всякому культурному человеку. Но наш сегодняшний рассказ не об Анфисе Чеховой, а о ее скромном однофамильце, писателе, Антоне Павловиче.
Антон Павлович Чехов жил в старину, когда ничего еще не было. Вместо электричества были свечи, а СМС-ки слали с голубями.
Он был русским писателем, но он происходил из запорожских козаков и говорил:»Я ленивейший из хохлов» и «во мне течет ленивая хохлацкая кровь». Поэтому, как и Миколу Гоголя, о котором мы вам недавно рассказывали, Чехова тоже можно считать украинским писателем.
Антон Павлович Чехов писал короткие смешные рассказы и был весьма популярен в 19 веке. Без преувеличения можно назвать его Жванецким своей эпохи.
Однажды Чехов решил съездить за границу и отдохнуть. Он говорил: «Поехать бы на Кавказ или в Париж». Но потом решил быть оригинальным и поплыл на Сахалин.
Долго плыл он по Индийскому океану на Сахалин. После многих приключений с японскими гейшами он, наконец, приплыл на этот остров. И был очень удивлен, что его никто не встретил.
Вернувшись из этого круиза, у него родилась книга «Остров Сахалин».
А теперь послушаем рассказ Чехова «Ванька».
Хей гайз, дорогие радиослушатели, не переключайтесь и будьте с нами-сразу после «Ваньки» вас ждет юбилейное, 1000-е, заседание нашего областного «Камеди-клаба»!Е-е-е!..Хохмачить,дурковать, прикалываться и гнать беса будут резиденты Западло и Мазефака! Камон! Е-е-е!..
И сейчас у них на разогреве Антон Палыч Чехов со своим комическим рассказом «Ванька» !
Слушаем!­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 02.07.2021 в 13:06
Свидетельство о публикации: №1210702424878
© Copyright: Сергей Зельдин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1