Приобские исповеди 54.  Случай на охоте



       В один из вечеров начальник участка Вячеслав Александрович рассказывал о своём друге, с которым был знаком с ранней юности:

      - Виталий любил охоту, ездил охотиться при любой возможности, иногда с малознакомыми людьми. И вот однажды в малознакомой компании они поехали добывать лося, лицензию на которого получили в охотобществе за немалые деньги. На месте они распределились по номерам, договорились во сколько заканчивают охоту при любом её результате. И если бы все охотники были дисциплинированы, то всё закончилось бы хорошо, даже для лося.

      Солнце село за горизонт, а лося всё не было. То ли загонщики его не смогли гнать в нужном направлении, то ли лось их перехитрил. Сумерки в северной части области довольно длинные, не то, что на юге. После захода Виталий собрался и пошёл к месту сбора. Идти предстояло по камышам, которые кое-где были даже выше этого рослого охотника. Один из охотников, несмотря на уговор, сидел и ждал на своём номере, когда же на него выйдет лось.

       Лохматую шапку Виталия в сумерках он принял за голову лося. Прицелился и выстрелил. После выстрела услышал крик человека и подбежал к раненному охотнику. Виталий умер по дороге в больницу. Нелепая смерть, как говорят сейчас «от дружеского огня». Как говорится, «выбирая пристрастие, человек выбирает себе историю болезни и причину смерти. Так и Виталий был заядлым охотником, от этого и погиб.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Приобские исповеди. Мемуары. Случай на охоте,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 01.07.2021 в 03:07
Свидетельство о публикации: №1210701424762
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1