Рыбацкое счастье


­­­­Зададимся сегодня вопросом — как происходит превращение обычного рыболова в заядлого рыбака? Казалось бы, очень сложный вопрос, но на самом деле всё просто. Попытаюсь приоткрыть тайный занавес на эту животрепещущую тему. Клянусь чешуёй мудрого пескаря говорить правду, ибо всё сказанное ниже, существует на самом деле и пусть затупится священный крючок в моей рыболовной снасти, если я совру!

Начну издалека и пофилософствую чуточку. Человек во всех своих проявлениях стремится к получению различных переживаний. Кто-то любит вкусно покушать и сладко поспать, кто-то рыбок разводит, кто-то на сексе зациклен, кто алкоголем расслабляется, кто-то горы покоряет  т. д. и т. п. У всех есть свои тайные и явные предпочтения. А какое, казалось бы, удовольствие тащиться пешком с тяжёлым рюкзаком, например, за 10 км от деревни к лесной речушке, чтобы поймать три тощих карасика за весь день, да ещё и вымокнуть под дождём? Не проще - до магазина прогуляться и купить там любую рыбу? Что заставляет рыбаков становиться маниакально преданными своему хобби?

Заядлые рыбаки ходят на рыбалку в поисках счастья. Однажды, они попадают в некую ситуацию, заставляющую их пережить целую гамму ощущений и чувств, чем-то напоминающую по своей яркости и силе настоящий оргазм!(Да пусть простят жёны своих мужей, это не измена!:)) Но это другой его вид, другая эйфория, другое измерение ощущений. Его природа возникновения не связана с физической близостью двух человеческих особей. Причиной его внезапного проявления является особый адреналин, возникающий только в процессе борьбы с безумством рыбы, которая очень не хочет, чтобы её вытащили из воды, а затем съели. Иногда этого не хочет и сам рыбак, оказавшийся в обратном положении, когда сильная и большая рыба хочет его утащить в свою стихию.

А происходит это примерно так. Вот представьте себе — рыболов, ещё затемно, подкрадывается к берегу таинственного водоёма, покрытого лёгкой дымкой тумана. Находит своё заветное место. Закидывает рыбацкую снасть и, затаив дыхание, начинает медитативно созерцать поплавок в надежде на то, что он «оживёт» и станцует классический танец смерти перед тем, как утопиться или принять «безжизненное» горизонтальное положение на воде.

Терпения у рыболова не занимать. Он может сидеть в одном и том же положении часами и ждать этого представления. Удилище, леска, поплавок... - всё это является продолжением руки рыболова. Это одно целое. Терпение рыбака, как натянутая струна, готовая лопнуть в любой момент, чтобы произвести подсечку и начать борьбу с необузданной силой рыбы, которая обязательно должна быть вОт такой – огромной, а ещё злой и красивой! И как чаще всего бывает — стоит рыбаку немного расслабиться и отвлечься на что-нибудь незначительное — залюбоваться видом голой русалки в камышах или начать отгонять комаров-кровососов со лба, как вот она – такая долгожданная и внезапная поклёвка!

Струны натянутых нервов резко рвутся. Рыбак, с величайшей надеждой в своих безумных глазах, делает подсечку и чувствует — настал момент истины! Удилище сгибается в дугу натянутого лука, а звенящая леска с пеной режет водную стихию... Где-то там, в глубине на крючке сидит ОНА. РЫБА ЕГО МЕЧТЫ!!! Здоровенная и такая сильная... Счастье. Вот оно. Тут. Время исчезает. ААААААААА!!!!!!! Только ОН и РЫБА. Он и она... ААААААА!!! ( под этими буквами необходимо подразумевать высшую степень наслаждения процессом). Это самый пик ощущений.

Дальше идёт борьба с рыбой за право быть в этой схватке победителем или побеждённым. Как правило, рыбак побеждает... А потом у него наступает отходняк - трясущиеся руки, учащённый ритм сердца, счастливое и глупое выражение лица...  Блуждающий взгляд безумными глазами, прикованный к побеждённой рыбе, устало открывающей жабры... Добавьте в эти переживания ощущение единства с окружающей природой и почувствуйте себя частью мира! Кайф. И его хочется повторить!))



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: страсть, увлечение, рыбалка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 30.06.2021 в 19:50
Свидетельство о публикации: №1210630424750
© Copyright: Сергей Захватошин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1