Как быстрее выплатить кредит


Как быстрее выплатить кредит
­ Здравствуйте!

Когда человек взял кредит, то возникает дилемма – во всем себя ограничивать, чтобы побыстрее расквитаться с долгами или продолжать жить как жили.

Давайте поговорим о том, как быстрее выплатить кредит, но не благодаря устройству на вторую или третью работу, а благодаря пересмотру текущих расходов. Решения очень простые, но даже они позволяют умерить ненужные расходы. Итак:

1. Стараться покупать продукты питания и все необходимое со скидками.

2. Перестать покупать полуфабрикаты, к примеру, не покупать готовые котлеты, а готовить их самим, не брать рыбные палочки в панировке, а отдавать предпочтение филе.

3. Удешевить свой рацион питания. К примеру, вместо дорогого сливочного масла брать менее дорогое, но не уступающее по качеству. Вместо колбасы покупать курицу и готовить ее самостоятельно. Можно выпечь в мультиварке или духовке в фольге с разными пряностями по вкусу и получиться сытно и гораздо дешевле. – Это было лирическое отступление…

4. Произвести замену одних продуктов другими. Например, вы покупаете готовые каши, это удобно, быстро и даже вкусно и цена за один пакетик кажется недорогой, но достаточно посчитать цену за килограмм и сравнить с обычной крупой, чтобы увидеть эту гигантскую разницу. Вместо геркулесовой каши Мис…ь, начать покупать простой Геркулес эк…а и начать экономить.

5. Отказаться от спиртных напитков. Если вы привыкли ужинать с бокалом красного сухого или с кружкой пива, то перейти на минеральную воду. Например, Эвиан или Перье.

6. Отказаться от покупных дорогостоящих соков, отдав предпочтение компотам из сухофруктов и замороженных ягод из морозилки.

7. Перестать покупать то, что не является необходимым, например, отказаться от чипсов, вяленой рыбки, сушеных кальмаров, мороженого.

8. Не покупать дорогостоящие кондитерские изделия, начав самим готовить недорогую простую выпечку.

9. Обедать и ужинать всегда дома, забыв про кафе и рестораны, готовить самим. Да, это займет больше времени и сил, зато позволит сэкономить.

10. Отказаться на время от дорогостоящего отдыха в теплых странах, заменив их отдыхом на даче или походами в парки.

11. Ограничить частоту приема гостей, которых надо подчевать большим количеством изысканных блюд.

12. Не покупать новую одежду и обувь, походить в той, что есть.

13. Не покупать билеты на концерты, в театр, кино.

Во всем вышеперечисленном нет ничего унизительного. Если уж пришлось взять кредит, то уж лучше в чем-то себя ограничить, но быстрее избавиться от долгов.

Дорогие читатели, что бы вы добавили к уже изложенному?

Если вы когда-нибудь брали крупный кредит, пересматривали ли вы статьи расходов? От чего вы отказались, от чего не смогли отказаться? Как вы вообще относитесь к кредитам? Напишите в комментариях. Многим людям, включая автора публикации, будет интересен ваш уникальный опыт и ваши соображения по данной теме. Спасибо



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: выплатить кредит, экономия, семейный бюджет, рацион питания, развлечения, доходы и расходы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 28.06.2021 в 23:56
Свидетельство о публикации: №1210628424530
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1