Две ситуации одного дня. Поведение сограждан


Две ситуации одного дня. Поведение сограждан
­ Ситуация первая:

Мимо меня шла семья из трех человек. При этом муж с женой не шли вместе, муж впереди, жена позади, на приличном расстоянии и говорила по телефону. Вдруг, он останавливается, разворачивается, смотрит на жену, подбегает к ней и истеричным голосом вопит : «ты с кем разговариваешь?». Женщина отвечает : «с мамой». Муж (раздраженно и с претензией) : «на счет чего?!». Жена : «на счет отпуска». - Тогда он на некоторое время отстал от нее и пошел дальше вперед.

Ревнивый муж, который контролирует каждый шаг своей жены – признак любви и привязанности или недоверия, которое подтачивает отношения? Как вы считаете?

Как вы относитесь к тому, что ваш спутник (спутница) во время прогулки с вами долго и много разговаривает с третьим человеком (не по работе)?

Ситуация вторая:

Иду, я, значит, и вдруг, слышу за спиной «молодой человек!». Оборачиваюсь и вижу, как ко мне бежит какая-то бабушка со счастливым лицом и на вытянутой руке протягивает мне свой смартфон. Никогда еще мне не доводилось видеть, чтобы пожилые люди бегали с такой скоростью… За доли секунды она сократила расстояние между нами и вот она уже вплотную, радостная, говорит мне «как хорошо, как кстати, молодой человек, что вы мне повстречались» и сует мне телефон. Говорит мне «помогите мне тут разобраться с телефоном». - А дело было в июне 2021 года, в дни пика заболеваемости ковид-19 в Москве. На каждом шагу предупреждают о соблюдении дистанции в 1,5 метра, о ношении средств индивидуальной защиты и… на тебе... Признаться, не ожидал такого опрометчивого поведения от человека в возрасте. Одно дело молодые, которые, в силу неопытности, не осознают всех рисков, и совсем другое дело, когда это люди в возрасте, у которых сохранение остатков здоровья – главная забота. Подбежала ко мне без маски, вплотную, и дает мне свой телефон. Я ей вежливо объясняю, что чужие телефоны в руки не беру, и попросил ее сказать в чем проблема, что помогу. Она ответила «ой, совсем забыла про ковид, извините» и пошла, слегка обидевшись. Я еще дважды предложил свою помощь, но она гордо удалилась. Когда в твоем окружении большинство уже переболело или болеет прямо сейчас, к коронавирусу относишься более серьезно.

Продолжение второй ситуации:

Возвращаюсь я домой, иду к лифтам и вижу похожую сцену. Какая-то женщина, стоя перед лифтом кричит на мужчину в лифте «почему вы не даете мне зайти?! Я тоже хочу поехать» и пытается влезть. Мужчина не дает ей зайти и повторяет «выйдете, соблюдайте дистанцию, я с вами не поеду, подождите следующего лифта». Видимо, женщину задело, что ее не пускают в лифт и пошла на принцип. Спрашивается, как она будет соблюдать дистанцию в 1,5 метра, находясь в лифте шириной всего 90 см? Этому мужчине проще было уступить лифт даме и самому дождаться следующего, раз для женщины это было так принципиально.

Оба случая объединяет то, что люди не только о себе не думают, но и бездумно подвергают необоснованному риску других граждан. Человек может быть носителем инфекции, даже не зная об этом и заражать других.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: ковид, коронавирус, сограждане, здоровье и безопасность, ревность, ревнивый муж, семья, пожилые, бабушки, истории из жизни,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 25.06.2021 в 22:46
Свидетельство о публикации: №1210625424222
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1