Света - огонь! - Коледа скоб..


­Это просто отвлеченная рассуждалка. А хто купил школьный аттестат или просто на д/р подарили, не тратьте время - ничего интересного тут не будет.
И для начала, небольшой откуп предмету..

"столица" отвечает на вопрос "какая?", а не "что?"..)))
..эт старая форма, которая вычеркнута из официального языка почему-то, как и многие, что мы не знаем уже. А замены у неё нет, если только она очень корявая и длинная, будто немец наши смыслы уродует. На то он и немец, косноязычный.
Хотя, потом слово можно использовать и как существительное, или название по этому признаку.. поэтому любой город тысячник - это уже столица и разрешений от какого-то козла на это ему не требуется.. ничего главного в этом слове нет.

Гора скоб — это степлер, а Коледа скоб - просто бежим по фрагментам..

Всё, чего он достигал,
Эту чушь нам даст и галл.
И последний алкоголик, сколько б, падла, не лакал..

Да, какая там шутка?
Нарушение простейшей логики выращивает дураков, которые свято верят, что умней их некуда. Я тут не причём. Кто более-менее внимательный и может критически сравнивать байки и реальность, замечают кругом детские и примитивные ляпы. А учёные почему-то кривое основание не видят и разбираются только в каких-то вторичных закорючках. У них в голове не возникает даже простейших вопросов, для которых не нужно полжизни зубрить всё подряд.
Их даже жалко, они заложники поверившие в ерунду, а теперь каким быть, надо же кормушку защищать?  Не пользу для людей, а свою шкуру — смертную.
Тут я случайно заметил телевизор потому, как дома такую погань не держу. И там на серьёзных щах  рассказывали про пиратов. Такое несли.
А у меня очень простые вопросы. Что такое "пиратские сокровища"? Они что, на своих корытах на ювелирные мастерские нападали? Сарочка, золотце, тут наш гешефт разоряют! Да вроде, "история" умалчивает о таком, дорогой Абрам. Может, они монетные дворы грабили? Тоже нет. Тогда наверное грабили музеи и дворцы, и плевать им на тогдашнее  ЮНЕСКО?  Нет. И там нет фарватера для лодок..
Тогда, что такое пиратские сокровища? Тут можно смотреть с двух сторон.
Сокровища — это не деньги и не сырье, пусть даже в золотых слитках. Это сложные произведения искусства, которые ни по цене ни по сложности повторять не так просто. Тогда, где вся технологическая цепочка, чтобы это возникло? Где заводы, шахты, горнообогатительные хрени, училиша и так далее.. Где те места, для которых это делали или зачем? Может, для того чтобы тупо возить на посудине по морю пока не украдут?
ТО есть, предки были идиотами или из нас идиоты делают ещё больших дураков, чем сами? Не углубляясь, примерно так.
Или судно везёт сундуки с золотыми и серебряными монетами. Вопрос "на хрена?" - тут не самый главный. Сколько можно нагрузить на судно, чтобы оно, став неповоротливым, доплыло хотя бы до ближайшего шторма, не говоря уже про другие нюансы? Хорошо, оно доплыло, но куда и зачем?
На такое количество денег можно купить товара, который не поместится и на десятки судов. Вы знаете вменяемого торгаша, который так будет поступать?
Может, реально были дураки или нам не то несут, не суть?
А впечатление, что так тупо разворовываются чужие территории. И одних преступников обирают другие.. как жадные и подлые животные, не способные быть людьми. Детям же это внушается, как романтика,  а не преступления.
Или сравнить такой бредовый контраст. "Античные статуи" из камня, которые и сейчас непонятно чем и как можно сделать. А тогда как это делалось? Получается, что наши предки были умней и талантливей нас? Хрен получается, когда смотришь на карты "ученых географов" и летописи. Это рисовал какой-то баснописец или двоечник из школы. А может быть это детская раскраска  для примитивов? И всегда животный бред во всех проявлениях идёт со стороны Европы  в разные стороны, чего и не скрывают, и не акцентируют..
Смотрим на нас, и что? Столицей назначается город не внутри страны, а на побережье, с доступом без виз извне. А потом рассказывают. Тут расквартировался такой полк, там такой, и так далее. Ну и? С кем воевал город, если это инородная казарма, а не часть страны? Я даже сомневаюсь, что войска были русские… если не зомбировать их Гебельсовской ложью..
Наполеон пришёл, захватил вместо "столицы у Маркизовой лужи" Москву, и его никто не бил толком, а потом он ушёл такой побитый.. потом его наказали за непонятно что, но не мы, а те, кто не участвовал в этой рассказанной нам катавасии.. так, мы победили?
Ну, представьте себе ту же ситуёвину с гитлером? Пустили бы его в Москву, потом бы он сам ушёл побитый и его наказали в Европе, как шалунишку? Но, это же в реальности бред?  Если он собирает стаю на уничтожение мирного населения? И "невинные немецкие солдаты" только тогда начали относится к населению более менее аккуратно, когда поняли, что безнаказанность им Фюрер не гарантирует. Гаранты - просирают всё, или уже просрали.. Это страх обосранного животного! (Мальчик Коля, понял кто ты?)
А вопрос простой — кто бил Наполеона до такой степени унижения, если этого не делал одноглазый гопник? У них и командные ставки один раз были на расстоянии плевка, так делают только для координации действий, а не ради сдачи себя врагу..
Карты - для тупых, байки - для тупых, как вам не стыдно?
- Или вы не люди..
- Или.

Неверное представление о механизме и внутреннем процессе у стороннего наблюдателя создаёт ошибочную теорию, как это устроено внутри. И как результат, пользоваться внешними признаками можно, исходя из прикладной практики, бытовухи, а управлять внутренним устройством - никогда не выйдет.
И эти ошибки начинают вылезать из всех щелей, как логическая нестыковка реальности и сказки о том, почему это так работает.
Самое простое - это попытка написать формулу. Получается запутанная колбаса для фокусника, но дьявол всегда в простых деталях. А для чего нужны коэффициенты и ты ды? Это значит, что формула согласно своей же теории не просчитывает реальный результат на выходе, и результат всегда надо притягивать за уши. И всё равно это ничего не даст токового в перспективе, кроме участия  в этом лохотроне. Если этого не понимают математики, тогда не знаю кто они..
Они могут не понимать только того, что их примитивный инструмент подходит для фокусов и простых задач, типа "палочка плюс палочка". Да хоть градусы вводи, хоть дроби, хоть проценты и иксы, ты всё равно считаешь палочным методом, а с какого перепуга законы природы работают именно так?
Получается что нет, и простая логика там уже не стыкуется на уровне начальной школы. Как электрон у химиков может создавать соединения атомов, если он у физиков бегает где хочет, иначе не оправдать электричество. Два мошенника договориться не могут? Причём, электрон "бегает" медленно, а электричество передаётся молниеносно? Видимо, Чубайс святой, не меньше. Откуда такая тупая аналогия — миллион китайцев бежит по коридору..)) А вещество при этом свои свойства не изменяет никак..
Всё правильно, если  учёный, провозившийся с этим всю жизнь, говорит, что считать-то мы считаем, а что такое электричество, не знаем. Это пользование методом тыка. Как неандертальцы. Стоит собой гордиться?
Примитивно пользоваться огнём можем, а что такое огонь — не знаем.
Примитивно пользоваться светом можем, а что такое свет — не знаем.
Да, не знаем. Посмотрите на определения и объяснения, это же заклинание для шамана или заговор зубов.
Знаем, что Света — огонь, больше ничего.
То у них свет - это частицы, то вдруг это волны, когда что выгодно. Это даже вменяемой теорией не назвать, не то что логикой..
Оса моя, смешное то, что свет мы "видим" .. отростками мозга. Мозг приспособил свои части, чтобы получать информацию об окружающем пространстве таким образом. Мы это обзываем — "зрение". Столько при этом влетающих в глаз фотонов необходимо выводить из организма в туалет? Унитаз не светится, сука..
Хорошо хоть фотоны не песчинки. А то когда зайчиков от электросварки нахватаешься, впечатление будто в глаза насовали песка. Почему фтоны не песчинки, у нас же всё поверхностное считается за реал? Палочным методом.

И очень интересно смотреть альтернативщиков. Для общего мнения. Когда у них возникают последовательные  и логичные вопросы, то у учёного почему-то нервы шалят и он переходит на истерику, свойственную гейпараду.. Они не могут просто объяснить простое,  всем на пользу, и не могут признаться, что не знают — это табу!

А что ещё простое
От гениев простоя?
Они, рубля не стоя, желают сто рублей..

И ещё простое. При стрельбе из оружия используют глаза. (Фраза - туши свет.)
Прицельная планка сделана методом тыка, приблизительно. Она даёт поправку на "притяжение" земли. Что такое притяжение, тоже никто не знает! У них есть тяготение, притяжение, масса и вес — на пустом месте уже делают игру в напёрстки. Ну, и чёрт с ними. А какие ещё поправки при визуальном прицеливании..
Ещё скорость ветра и движение цели — это делается навскидку, исходя из личного опыта. И можно ошибиться. А есть поправка на скорость света?
Ну, нам же говорят, что до звезды три световых года и мы сейчас видим её не там, где она реально, а там где она была три года назад. Это оттуда летят её фотоны, а звезды там уже нет. Логично же?
Понятно, что при стрельбе расстояния слишком малы, согласно их же алхимии, а до Луны? Наверное погрешности слишком малы, полсекунды для света. А если стрелять кораблём в Марс? Находится-то он не там, где мы его видим и погрешность уже не смешная.
Предусмотрено ли дополнительное топливо и аппаратура для подруливания и коррекции курса, не знаю. Но должно быть, а это - дополнительный вес и объём. Знаю только то, что уже и промахивались мимо Марса, и разбивались в лепешку, прилетая ему в лоб.
Как они считают и что конкретно, фик знает их птичьи объяснения. Проще нарисовать в Голливуде и выпендриваться перед людьми. Мы же всё равно не проверим?
Всё, что можно проверить, уже запутано и переврано. Понятно, для чего и кем.
Если без патента и воровства документации всё делается только методом тыка, и не факто что сделается, то?  И им не выгодно, что бы учились способные,  а не такие же, как они, для этой же бессмысленной кормушки всем кроме паразитов.
При нормальном образовании и ежу будет понятно, что они кругом профаны и аферисты. Мне даже кажется, что это отбор каких-то других особей, туповатых обманщиков, желающих делать вид, будто разбираются в чем-то. Ну да, ну да..
Очень далеко мы с такими уйдём, если в пещеру.. или куда там ещё посылают?..
Так, "Света - огонь"  - это же тоже приравнивание субъективного к несуществующему.. Ичо?
Кого-то смущает манипуляция? Кто то в ней выискивает мошенников?
Да, и поэтому не кажется, что ваши предки были примитивными ублюдками.
Иначе бы вы сомневались в бреде, который вам внушают на голубом глазу..

(..Рыбы?..)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 25.06.2021 в 22:31
Свидетельство о публикации: №1210625424221


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1