Первый день



Его последними воспоминаниями, вспыхнувшими   в мозгу подобно свету ксеноновых фар встречной машины, были громкая музыка в салоне авто, набитом под завязку веселой компанией друзей, и истошный крик его друга: - Сворачивай! Щас врежемся! Но…вроде обошлось? Правда смущало отсутствие рядом друзей и мельтешащее вокруг многоликое, неизвестное ему окружение, состоящее из людей в белых одеждах, торопливо проносящихся мимо и не обращавших на посетителя больницы абсолютно никакого внимания. Да и больница ли это? Размышления на эту тему прервал оклик из регистратуры: - Эй, новичок! Хватит баклуши бить, иди сюда! Даже не пытаясь осмыслить услышанную фразу, он поспешил к стойке регистратуры. За столом напротив сидел молодой, бородатый парень, спортивного сложения, всем своим видом напоминавший портрет Хемингуэя, которого он "знал" по фотографии, украшавшей стену в квартирке его родителей-стариков. Парень за стойкой отработанным движением извлёк из стола пластиковый файл, с вложенными в него листами печатного текста и фотографиями, бросил его на стойку: - Забирай! Вот твой объект. Инструкции – в папке, самого – узнаешь по фотографиям. Кстати, в папке, на всякий случай, диск с его аудио- и видеозаписями. Видя растерянность на лице новичка, с недоумением вертевшего полученную папку, парень сочувственно улыбнулся и, вероятно, желая его поддержать, по-дружески похлопал по плечу своей тяжелой, как кувалда, ручищей и пробасил: - Да, не повезло! Но, не ты первый, и, наверное, не ты будешь последним. Объект уж больно шебутной, по всему видать – «профи»! Даже наши лучшие из лучших с ним никак справиться не могут. А какие ребята были? Новичок побледнел и с ужасом в голосе, заикаясь прошептал: - Я…это …я…я.. что…это… ? Я теперь кил-л-л-л-лер?! 
Бородатый рассмеялся: - Хорошая шутка, но ..нет! Как раз наоборот, начиная с этого дня, ты   – Ангел-Хранитель! Добро пожаловать на работу!    
Слова бородача прозвучали, как гром среди ясного неба. Папка из рук ангела-дебютанта выпала, фотографии и листы бумаги рассыпались по полу. Торопливо собирая их и складывая в папку-файл, он вдруг узнал на фотографии широко, по-голливудски, во все зубы улыбающегося мужчину – это был … пьяница, сосед по подъезду слесарь дядя Вася?! До ангела-новичка начал медленно доходить смысл расхожего выражения «Бог хранит пьяниц!» и вдруг стали понятны причитания бабок у подъезда о том, что «Ваську - пропади он пропадом - ни одна холера не берет!» 
Так начинался первый день работы Ангела-Хранителя. ­



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: ангел-хранитель, авария,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 24.06.2021 в 18:46
Свидетельство о публикации: №1210624424110
© Copyright: Хамит Бахтыбаев
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1