­«Замужняя невеста».


­­
Вчера мы всей семьёй: жена, дочь и я ходили на спектакль Омского драматического театра «Галёрка». На сцене Дома Актёра театр ставил «Замужнюю невесту». Премьера состоялась в театре почти пятнадцать лет назад, а написана пьеса была более двухсот лет назад – в 1817 году. 



Её автор – князь А. Шаховский в соавторстве с Александром Грибоедовым. . Автора «Горя от ума» знают все, а Александр Александрович Шаховский в начале девятнадцатого века служил в дирекции императорских театров и фактически руководил петербургскими театрами.



Есть у спектакля второе название – «Своя семья». Мы прекрасно провели вечер. Весь текст диалогов – в стихотворной форме. Много юмора, зал часто смеялся и аплодировал. После спектакля зрители долго не отпускали актёров, в ладоши хлопали, стоя. Пересказывать сюжет, конечно же, не буду, советую всем посмотреть этот спектакль.

Большинство ролей в спектакле исполняют ветераны сцены, играют они профессионально. И только роль гусара Любима и его жены Натальи исполняют молодые и явно талантливые актёры Дмитрий Цепкин и Екатерина Латыпова. В 2007 году спектакль был удостоен диплома Двенадцатого Международного фестиваля «Русская классика». На мой взгляд, весьма заслуженно.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Культура.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 17.06.2021 в 06:01
Свидетельство о публикации: №1210617423457
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1