Женевская встреча Байден-Путин 1:0.




       ­Если на матче Россия - Финляндия я болел за Россию и она меня порадовала своей победой, то на встрече Путин - Байден я болел за Америку, дипломатическому успеху которой в этой встрече хочу посвятить несколько строк.  Расчёт Байдена строился не на результаты этой встречи, а на то, что Путин после участия в ней, скажет на своей пресс-конференции журналистам.
       И Байден победил. Он "продавил" Путина так, что у того с языка слетели пара весьма неосторожных заявлении в отношении Навального и его ФБК. А именно, Байден заставил Путина сказать мировым СМИ следующее:  О Навальном - «Этот человек сознательно шел на то, чтобы быть задержанным».  Путин заявил, что ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“».
        При всей изворотливости как Путина в частности, так и Кремля в целом, всем им теперь оч-ч-чень долгое время предстоит давать объяснения словам Президента России. Это, в свою очередь, освежит все воспоминания всех россиян о сторонах этого и других конфликтов и, естественно, потянет за собой целую череду неуправляемых Путиным и Кремлём событий.
        Остальные вопросы повестки этой встречи носили общий и больше протокольный характер, а потому и небыли для Байдена в этой встрече настолько же главными как права человека, оппозиции и масс-медиа в России. Байден со своей задачей справился на "отлично", блестяще, чего никак нельзя сказать о Путине. И не потому что я настолько против Путина, а потому что Путин принял участие в этой встрече лишь с целью продемонстрировать россиянам и миру что он ещё что-то значит и что он ещё что-то решает. Путин уже осознал что его звёздный час длился 21 год у уже близится к завершению. Для него эта встреча была агонией, лебединой песней. Если считать что задачей Путина на этой встрече было исполнение им своей лебединой песни, то он с этой задачей справился - весь мир это понял. Байден обещал что при его правлении дни Путина на посту Президента сочтены и он это обещание сегодня выполнил. С сегодняшнего дня можно смело начинать отсчёт последних дней властвования Путина.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Женевская встреча Байден-Путин 1:0.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 16.06.2021 в 21:58
Свидетельство о публикации: №1210616423432
© Copyright: Оскар Природин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1