Обучение дома из-за коронавируса: Плюсы и минусы. А также другие тезисы на тему российской школы.


Обучение дома из-за коронавируса: Плюсы и минусы. А также другие тезисы на тему российской школы.
­ Тебя не вызовут к доске, когда ты подготовлен и владеешь темой. К доске ты пойдешь только в случае, если не готов и боишься, что тебя вызовут.



В советской школе, во времена «железного занавеса» дети изучали иностранный язык. При этом у школьников даже не возникало мысли «зачем учить иностранный язык, если все равно никогда не будешь за границей?». Однако теперь, когда можно свободно путешествовать по миру, в нашей стране не учат иностранный язык по своей инициативе даже те, кто часто ездит за границу. Парадокс?



И в советской школе ученику было не просто, но ту среду, в которую погружен российский школьник, не иначе как адом назвать нельзя. Мир школьника – это одноклассники с патологией поведения, это неоправданная жестокость, пошлость, грязь, мерзость, циничность. Остается только пожелать крепиться и поскорее вырасти, чтобы вырваться из него...



В школе так много предметов, но нет самого главного: бесед и тренингов на тему дружбы и предательства, бережного и внимательного отношения к своим родителям, учителям, одноклассникам, честности, ответственности, порядочности, чистоты речи и мысли, важности учиться, развиваться, постоянно расти над собой. Обучают ли в школе тому, как правильно учиться, грамотно распоряжаться своим временем, жить и действовать осознанно? Тем временем им преподают много того, что им вовсе не интересно и не актуально, из-за чего «лишняя» информация не усваивается, быстро стирается.



Школьное образование безвозвратно устарело. Наличие компьютеров в классах ничего не меняет. То чему учат - скучно, то как учат - давно устаревшая модель.

...

В связи с коронавирусом весной 2020 г обучение школьников сделали дистанционным. Дети больше не посещают школу, занимаются дома.

Считается, что знания лучше передавать изустно, вживую. К тому же, в школе вырабатываются определенные навыки, которые дома не будут формироваться, т.к. это другая среда, другие условия. Однако очное обучение в школе имеет свою специфику, из-за которой такое обучение далеко не каждому показано. Благодаря отсутствию необходимости ходить в школу нервная система незащищенных детей не подвергается стрессу. И, в таком случае, обучение дома - это время передышки, которое позволяет немного восстановиться ребенку и прийти в себя после опыта очных занятий в школе. Дома можно заниматься не просто в спокойной обстановке, но есть возможность сосредоточиться.

Кроме того, дистанционное обучение снижает риски, связанные с травматизмом. Ребенка элементарно никто не толкнет, не ударит и даже не заденет во время безумной перемены.

Ребенку надо учиться и социализироваться. Но социализации в нездоровой среде не происходит. Ребенок в школе получает такой опыт, который лучше бы он не получал. Школа меняет жизнь к худшему. Школу можно рассматривать разве что как вынужденную подготовку к жизни в жестоком и несправедливом мире взрослых.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: обучение дома, коронавирус, дистанционное обучение, социализация в школе, дружба и предательство, иностранный язык, поездки за границу,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 12.06.2021 в 18:47
Свидетельство о публикации: №1210612423069
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1