«Дачная история».


­Эту историю мне одна моя знакомая, имя которой, я, пожалуй, утаю, потому что история, в которой она оказалась, мне показалась весьма пикантной. Впрочем, кое-что о моей знакомой я всё же скажу (можно, если угодно, это назвать штрихом к её внутреннему портрету). Знаете, глядя, а особенно слушая её, невольно вспомнишь героиню Мордюковой из фильма «Бриллиантовая рука», а также фразу оттуда: «Я не знаю, как в Лондоне, я там не была; может, там собака – друг человека, а у нас управдом – друг человека». И, правда: она всех норовила приучить к порядку, даже тех, которые к ней отношения не имеют. Сама видела, как она отчитывала в парке, где мы гуляли, молодую парочку – парня и девушку за то, что они целовались в общественном месте. Парень, помню, попытался её послать куда подальше, но девушка умолила его не лезть на рожон, и они ушли. Признаться, мне их было даже жаль.

Однако, речь не о том. Мы повстречались с моей знакомой случайно в продуктовом магазине, и я её позвала ко мне попить чайку и поболтать.

– Я тебя сто лет не видела, – сказала я ей.

– А идём! – ответила она.

Вот сидим мы в гостиной, чаёвничаем, и она мне рассказывает о том, как ездила на выходные к родне на дачу.

– Мы обычно туда сматываемся с вечера пятницы: пока в баньку сходим (благо, папа на пенсии, и с дачи почти не вылезает), пока наговоримся, чая напьёмся… Словом, обычные трали-вали, ничего интересного. Но всё поменялось в субботу утром.

Я ночевала с сестрой наверху, встала, как обычно, рано, и зачем-то стала смотреть в отцовский бинокль из окна. Смотрю – и вижу, как на противоположной даче, что когда-то принадлежала Медведевым, нашим бывшим соседям, хозяйничают молодая женщина и девочка лет семи. И делают они это совершенно голыми. Я так и обалдела! Пошла, рассказала отцу об этом, так как он тоже рано встаёт всегда, и обалдела ещё больше от его спокойной, даже весёлой реакции на это:

– Девочка моя, они же не у тебя по даче так ходят, а у себя.

– Но ведь мать развращает дочь! – не унимаюсь я.

– Чем?! – почти смеясь, спросил отец.

– Да хотя бы тем, что и она ходит голой, и дочь учит этому! – говорю я, и отец расхохотался надо мной, как над дурой.

– Милая моя! Если следовать твоей логике, то и тебя мать развращала, беря всякий раз с собой в баню: ведь там вы тоже были голыми!

– Там мы были голыми для конкретного дела, – ответила я.

– Так и они для конкретного дела оголились: может, они загорают полностью. Так что оставь в покое и меня, и соседей! В конце концов, каждому – своё!

– И всё-таки это – безобразие! – сказала я напоследок, и пошла на озеро купаться. Придя на место и раздевшись до купальника, как приличная женщина, я решила чуть-чуть поваляться, а заодно просто помечтать о чём-то отвлечённом. Но, как назло, у меня не шла из головы увиденная мной картина, и сильно хотелось написать позорный плакат, чтобы привлечь внимание дачной общественности к этому безобразию. Впрочем, были (да и есть пока ещё!) варианты написать в газету, или обратиться на какое-нибудь ток-шоу. Также меня навело на размышления философское отношение отца к этому всему: «Уж не ходит ли онсам голым?» – подумала я. Как говорится, бойтесь ваших мыслей: когда я вернулась – то увидела, как мои отец и сестра спокойно болтают с той же самой соседкой и играют с её дочкой, пребывая нагишом. И им было явно неплохо!

– И что было потом? – спросила я.

– Сначала была немая сцена, так как я ничего не могла сказать, словно парализованная, а потом, придя в себя, я уже закатила скандал, обрушив на бесстыжую соседку обвинения, что она не только дочь развращает, но и моих отца с сестрой… Поверишь, я её даже хотела за волосы выволочь, да отец вступился, велев мне убраться. Нормально? Мне, своей дочери! Ну, ничего, я им всем устрою веселую жизнь в передаче у Малахова!

– Буду ждать с нетерпеньем! – ехидно ответила я. – Только не забудь: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

– Что ты хочешь сказать? – спросила знакомая.

– Да то, что я могу придти на ту же передачу, и выступить в защиту и твоих родных, и твоих соседей! – ответила я.

– Ну, знаешь… – прошипела знакомая и, обидевшись, ушла.

Воплотит ли она свой замысел в жизнь – история пока умалчивает. Вот именно, что пока! Если человек очень пожелает выглядеть дураком – то зачем ему мешать?

9-12-го апреля 2021г.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эротика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 51
Опубликовано: 12.06.2021 в 18:17
Свидетельство о публикации: №1210612423064
© Copyright: Александр Хвостов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1