«Новые соседи».


­На моей площадке сменились соседи с квартиры справа. Лариса Антоновна, прежняя моя соседка, съехала к родным. Жаль, конечно: кому я буду сумки с продуктами подносить, с кем перебрасываться словами и так далее? С другой стороны, понятно: она пенсионерка, плюс к тому вдова – так что чего ей одной жить? Да ещё квартиру оплачивать стало дорого – проще продать. Боже, дай ей счастья!

Но вернёмся к нашим соседям (чуть не написала «баранам»)! Я, как человек коммуникабельный, очень хотела с ними познакомиться. Только как? Не вламываться же к ним! Впрочем, если уж и попытаться постучаться, то надо хоть пирожок испечь, негоже как-то с пустыми руками являться к людям. А вдруг они нелюдимы – и не захотят со мной знакомиться? «Будь, что будет!», – решила я, задумав хотя бы в пятницу вечером зайти к соседям с пирогом.

Однако повод для знакомства и сам довольно скоро нашёлся: выйдя на балкон выкурить сигарету, а заодно немного отдохнуть от домашней хлопотни, я увидела, как на бывшем балконе Ларисы Антоновны, что крайний справа от меня, лёжа на раскладушке, вроде тех, что на пляжах стоят, загорает девчушка лет девяти и играет в телефоне. Всё бы ничего, но девочка загорала голышом, лёжа на животе и ножками ко мне. На её голове были длинные и светлые волосы, завернутые и заколотые в заячий хвост. Какова была моя реакция на увиденное? Одно скажу точно: я не стала орать, как бабка-богомолка, которая чёрта увидела (хотя не скрою, лёгкий шок был), а постаралась максимально сдержано, даже ласково, чтобы не испугать девочку, заговорить с ней.

– Доброе утро, барышня! – сказала я. Тотчас ко мне повернулась хорошенькое, светлоглазое личико, на котором были пухленькие губки и носик, чем-то похожий на кнопку.

– Доброе утро! – ответила девочка, прикрывшись и добавив: – Тётенька, не ругайте меня, пожалуйста, я просто загораю.

Услышав от ребёнка эти нежные, добродушные и вежливые слова, я не то, ругать кого-либо, а просто не могла найти, что сказать, так меня они тронули. Особенно слово «тётенька» (меня даже моя племянница так никогда не зовёт). Это слово было таким мягким и тёплым, что хотелось его обнять, как плюшевого медведя.

– Да ради бога, загорай! – отвечаю я. – Только почему ты это делаешь голенькой?

– Меня папа и мама так приучили загорать, чтобы было красиво, – ответила девочка. – Они и сами на даче так делают. Мы даже дома так ходим, когда не ждём никого.

– Так это вы в квартиру справа въехали? – спросила я. – Да ты сядь, что стоишь, как на уроке!- девочка села.

– Да, это мы, – ответила девочка. – Меня зовут Вероника, для домашних просто Вера.

– А меня можешь звать тётя Люба, – ответила я. – А родители пока на работе?

– Пока да, но мама к шести придёт, – ответила Вера.

– Тогда можно я к вам зайду в полвосьмого познакомиться?

– Да пожалуйста! – сказала Вера, и мы на том простились.

Не буду скрывать: готовясь к предстоящему знакомству с соседями, я подсознательно почему-то готовилась к тому, что меня встретит дружное семейство в голом виде. Почему я так думала – не знаю. «Бог с ним, пусть будут голыми, лишь они меня на ужин не съели!» – пошутила я про себя о своих соседях.Однако ничего такого не было, когда я пришла в назначенное время с пирогом. Напротив, всё семейство встретило меня нарядно одетым и вполне доброжелательно. Дверь открыл отец семейства, высокий, стройный, симпатичный мужчина лет сорока. У него были тёмные, в меру коротко подстриженные волосы, длинный, заострённый нос, карие глаза и тонкие губы.

– Добрый вечер! Меня зовут Любовь Васильевна, я ваша соседка, – сказала я мужчине.

– Добрый вечер! Я Павел Петрович, – ответил он. – Проходите, пожалуйста!

– Павлуша, кто там? – донёся женский голос, а после появилась невысокая, но стройная женщина. Я глянула на неё – это копия Вероники во всех чертах. – Добрый вечер! Вы наша соседка?

– Добрый вечер! Да, я ваша соседка, Любовь Васильевна, – отвечаю я, подавая пирог. – Прошу!

– Зачем? – сконфузилась женщина.

– В честь нашего знакомства, – легко ответила я.

– Спасибо, – виновато улыбаясь, сказала женщина. – Ах, да! Я не представилась: Ева Адамовна. Прошу в гостиную!

В бывшей гостиной Ларисы Антоновны было по-прежнему светло и светло-голубые обои в розовых розочках ещё пока были, но обстановка была уже другая: справа от входа стояли два кресла, диван между ними, а по углам два чёрных и узких стеллажа с книгами; слева в тон стеллажам были высокий шкаф для посуды, тумба для телевизора, а далее было пустое место (вероятно, для стола, стоявшего тогда в середине, и покрытый цветастой скатертью).

Итак, мы сели пить чай. Помню, Ева (мы тогда же все перешли на «ты») просила у меня извинения за то, что я увидела днём, на что я спокойно ответила, что я всё поняла, как надо, и что претензий ни к ним, ни к их дочери не имею. И я тут не лукавлю! Мы пили чай с пирогом, разговаривали. И Павел, и Ева оказались интересными, начитанными и интеллигентными людьми, и тот, и другая любили музыку, книги, хорошее кино, подвижные игры… Помню, Вера мне тогда сказала, что она больше всего любит петь с мамой под гитару, играть в волейбол и рисовать, а вот читать любит не очень. Кстати, дуэт мамы и дочки тоже был – и пели они шикарно! Вот так весело, легко, почти по-семейному и прошёл нашего знакомства. Поверите, даже расставаться не хотелось! С тех пор мы и подружились. Смущало ли меня, что Вера иногда загорала на балконе голышом? Да уже нет. Более того, скажу по секрету: я и сама, когда никого не жду, могу или дома, или на даче побыть немного голышом.

7-го апреля 2021г.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эротика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 12.06.2021 в 18:10
Свидетельство о публикации: №1210612423061
© Copyright: Александр Хвостов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1