Гроза


­Майская гроза застала меня на небольшом, голом острове посередине реки, куда я пришёл провести время с удочкой в руках. Бежать поздно…

Беременное дождём небо уже проткнули скальпели ярких молний и первые тяжёлые капли «вскипятили» гладь реки пузырями…

Чтобы хоть как-то укрыться от внезапной стихии, разрезаю ножом пакет, прикрываю им голову и плечи, сжимаюсь до эмбриона и замираю в надежде быть незаметным для бушующих стихий грома, молний, дождя и града… Экстрим.

Ощущаю себя беспомощной букашкой на фоне происходящего. Вода буквально стремится меня растворить в себе, проникая сквозь ткани одежды, впитываясь в кожу… Миллиарды капель воды, падающих с неба, издают равномерный гул, меняющий свою тональность с каждым новым порывом шального ветра.

Красиво и страшно.

Чувствую в себе потребность впитать всё это буйство природы в память, запомнить и понять с его помощью нечто главное в своей жизни. Ведь оно где-то здесь, совсем рядом... Ещё пара раскатов грома в такт моего восторженно бьющегося в груди сердца, и я узнаю его!

Закрыв глаза, жду. Но небо молчит, и смысл ускользает сквозь серую пелену уходящего дождя. Растерянно понимаю, что время узнать главное ещё не пришло. Ну и ладно...  Просто порадуюсь свежему и чистому миру вместе с птицами, немного подпою им...





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: гроза, дождь. май, экстрим,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 11.06.2021 в 19:19
Свидетельство о публикации: №1210611422976
© Copyright: Сергей Захватошин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1