Добро, зло и вибрации


­ В последнее время на нас буквально обрушился поток публикаций о неких вибрациях человека. Мол, все мы постоянно вибрируем, причём на разных частотах, и эти вибрации сильно влияют на нашу жизнь. Нет, здесь речь идёт вовсе не о тех ситуациях, когда человека трясёт от ярости, когда он трясётся от страха или от хохота. Всё обстоит гораздо сложнее и претендует на глубоко научное понимание причинно-следственных связей в жизни человека.

Хорошими объявляются высокочастотные вибрации, а плохими — соответственно низкочастотные. И мы должны стремиться вести себя так, чтобы частота наших вибраций постоянно повышалась, а понижение частоты наших вибраций для нас вредно и опасно. Такое вот частотно-вибрационное объяснение понятий добра и зла. Посмотрим, насколько оно справедливо и жизненно.

Не будем сейчас пытаться разобраться, что же это за такие вибрации, какова их природа, как их измерить. Авторы и распространители данной теории сами имеют об этом очень смутное представление. Они рассуждают об электромагнитных полях клеток и органов человека, тут же легко переходят на звуковые, механические колебания, а потом уверенно заявляют, что наблюдать все эти вибрации можно с помощью «сверхмощных микроскопов». И даже называют конкретные величины частот (примерно от 20 до 600 Гц) и границы правильных и неправильных частотных диапазонов. Ладно, сейчас не о физике и метрологии. Нам интересны совсем другие вопросы.

Каким образом нам надо повышать частоту наших вибраций и избавляться от низкочастотных вибраций? Чем это нам полезно? Что нам грозит, если мы не прислушаемся к этим советам? И чем, собственно, «высокочастотные» люди лучше «низкочастотных»?

В качестве целей повышения частоты вибраций нам предлагаются: радость жизни, спокойствие, ощущение счастья, любовь, смелость, удача в делах, здоровье тела, принятие всего, что есть в мире, а также притяжение к нам таких же высокочастотных успешных людей и ситуаций, способствующих повышению вибраций. А вот низкочастотные вибрации грозят нам тяжёлыми переживаниями, страхами, нервозностью, недомоганиями, недовольством жизнью, примитивной борьбой за выживание, бессмысленной тратой энергии, а также притяжением таких же низкочастотных неудачников и ситуаций, способствующих понижению вибраций.

Соответственно, для повышения вибраций мы и должны выбирать те состояния, которым присущи высокие частоты. И при этом избегать тех состояний, которым присущи низкие частоты. А наиболее высокочастотные вибрации присущи таким нашим состояниям, как покой и радость, удовольствие от жизни, в то время как самые низкочастотные вибрации соответствуют состояниям апатии, обиды и стыда. Отметим ещё, что в качестве одного из методов повышения частоты вибраций предлагается выполнение физических упражнений. То есть мы сами должны стремиться к заявленным целям, никто за нас этого не сделает.

И ещё одно очень важное положение новой теории. Сейчас, мол, повышаются частоты вибрации самой Земли, которая тоже является живым организмом. И в результате низкочастотным людям жить на Земле будет всё тяжелее и хуже, зато высокочастотным — всё лучше и легче. При этом даже новые опасные болезни будут поражать исключительно низкочастотных людей, а высокочастотные имеют против этих недугов надёжную защиту. То есть у нас просто нет никакого выбора. Или мы станем высокочастотными, или просто тупо вымрем, Земля от нас безжалостно избавится. А вот высокочастотным людям нечего беспокоиться, ведь все низкочастотные скоро сами исчезнут с лица Земли. И наступит райская, высокочастотная жизнь.

Вот такая по-своему логичная картина мира. Вот такая новая «вибрационная этика», кажущаяся многим очень логичной и ничуть не противоречивой.

Однако возникает вопрос, а чем, собственно, не устраивала создателей этой новой этики старая этика, оперирующая привычными понятиями добра и зла, а не какими-то таинственными частотами вибраций. Зачем было изобретать некий суррогат учения о добре и зле? Видимо, для того, чтобы под видом научной теории подсунуть нам какую-то ложь или полуправду, внешне очень похожую на чистую истину. Ведь это свойственно любому суррогату — яд в красивой оболочке. Давайте разбираться, в чём же тут скрыт подвох.

Для начала попробуем мысленно нарисовать себе образ идеального высокочастотного человека. Прежде всего, ему должны быть присущи качества, максимально увеличивающие частоту вибраций. То есть покой, радость, удовольствие от жизни, принятие существующих порядков, занятия спортом. И, конечно же, он должен быть лишён тех качеств, которые максимально снижают частоту его вибраций. А это стыд, обида, апатия, недовольство жизнью.

Не знаю уж почему, но у меня такой образ ассоциируется с неким чиновником. Таким пухлым, розовощёким бодрячком. Он совершенно спокоен за свою судьбу, так как не надрывается на работе, перекладывая бумаги. Он получает большую зарплату, смело берёт взятки и щедро делится ими с начальством. Он радуется своей жизни, много внимания уделяет развлечениям, приобретениям, путешествиям. Ему очень нравятся все существующие порядки. Он катается на горных лыжах в Швейцарии и занимается в собственном тренажёрном зале. Так что высоких частот у него — выше крыши. А как там с низкими частотами? Тоже всё в порядке. Он начисто лишён стыда, обижаться ему не на что и не на кого, он не знает, что такое апатия и депрессия. К тому же притягивает он к себе таких же чиновников и ситуации типа сауны, охоты или пляжа. Получается, что он заслуживает высочайшей оценки по меркам вибрационной этики.

Ну, и как вам такой герой нашего времени, которому, якобы, принадлежит будущее? Вы бы хотели быть такими? Вы считаете, что он достоин всяческого одобрения и поощрения? Можно ли его назвать по-настоящему хорошим человеком, служителем добра, гордостью и опорой страны? Как-то язык не поворачивается. Где же тут такие качества хорошего человека, как честность, порядочность, совестливость, нетерпимость к злу, высокий профессионализм, служение людям? Нет здесь всего этого и в помине. Так что пусть он себе вибрирует, сколько хочет, но как был дармоедом и негодяем, так и останется.

А теперь представим себе честного труженика — врача, учителя, инженера, рабочего, земледельца. Да ещё с большим количеством детей. Зарплаты ему не хватает даже на еду и одежду, а цены в магазинах постоянно растут. Его замучили многочисленные кредиты. Жильё своё он давно не ремонтировал. Начальство придумывает всё новые и новые безумные требования. А полиция постоянно грозит новыми штрафами. Пенсия в ближайшее время не светит, да и дожить до ней проблематично. А тут ещё болезни детей и родителей, да и своё здоровье барахлит. Какой уж тут покой? Какая уж тут неиссякаемая радость жизни? Какое может быть удовольствие от существующих порядков? А уж до спорта руки и вовсе не доходят. Ну, нет у такого честного труженика практически никаких качеств, повышающих частоту его вибраций. Зато для низкочастотных вибраций причин хоть отбавляй. Он постоянно мучается от того, что не может обеспечить себе и родным достойную жизнь. Он ругает последними словами глупое начальство и лживый телевизор. У него нередко бывают приступы апатии и депрессии. Одним словом, по мнению вибрационной этики, он совершенно никчёмный, глубоко низкочастотный человек. Поэтому таких не стоит жалеть, от таких Земля скоро избавится.

А вот с точки зрения традиционной этики, именно такой честный труженик заслуживает всяческого уважения и одобрения. Несмотря на все лишения, несмотря на глупость и вредительство власть предержащих такие люди спасают мир, на них всё держится. Для них порядочность, честность, совесть, долг — это не пустые слова, а смысл жизни.

Ну, и на каких же людей нам следует равняться? Каких бы вы хотели видеть в своём окружении? И от каких людей Земле не мешало бы избавиться в первую очередь? Неужели выживут только самодовольные паразиты, высасывающие все соки из настоящих трудяг? Где же тогда справедливость? Или мир изначально заточен под служителей зла? Нет, всё совсем не так плохо.

Всяких этических теорий можно придумать сотни, ничего сложного в этом нет. Вот только будут ли они соответствовать тем законам мира, которые установлены Творцом? Ведь настоящая этика — это вовсе не чья-то выдумка, не псевдонаучные построения, а прямое следствие вечных и неизменных понятий добра и зла. Отвечать за свою жизнь мы все будем только перед Богом. А Бог не будет спрашивать, когда, сколько, как, с какой частотой, амплитудой, фазой, модуляцией данный человек вибрировал и вибрировал ли вообще. Оцениваются исключительно наши поступки — мысли, слова и дела. И то, на что они были направлены — на добро или на зло. Важно, какой путь прошла наша душа за земную жизнь — путь развития, застоя или деградации. Поэтому ссылки на самые свои выдающиеся частотные характеристики просто не пройдут.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: добро и зло, этика, вибрации, частота,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 10.06.2021 в 12:04
Свидетельство о публикации: №1210610422818
© Copyright: Юрий Новиков
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1