Рыба для плавания в вечности.


Рыба для плавания в вечности.

­­Рай, из которого не можешь выйти сам, превращается в ад.

Шерлок из пародии "Стар трэш: Шерлок Холмс против Робокопа".

Море, мутное от первичного бульона и насыщенное его кислотами, было бы адом для любого купальщика, как и первичная атмосфера планеты, полная пара, хлора, углекислоты с аммиаком и метаном,в которой и кислорода с азотом почти не имелось. Небо ржавого цвета с прозеленью и бурыми тучами однообразно росою мочило глыбы на пустом скалистом берегу и их покрытые налетом химии бока. Один даже треснул и рассыпался на две части, резкий шум перекрыл гомон ветра и замолк, словно тишина не слыхала иных звуков никогда.

Вой ветра, тяжелого и смрадного, тоже был тихим, волны еле беспокоили песочного цвета поверхность луж, моря и мелких прудов. Поверхность мира была тихой, первозданной, но в частые грозы с сетями молний это ненадолго менялось, а затем снова безлунный сон. Само море тоже мало удивляло. Кислотное и неглубокое, как почти все водоемы в мире, было неподвижным и напоминало жидкий суп, органические вещества еще не были никак потреблены новой жизнью, которой еще просто не было, камни и пески на дне не были потревожены и испачканы ей.

Лишь руины какой-то конструкции, похожей на субмарину и кучу торпед рядом, нарушало однообразие морского пейзажа. Как и внезапно проплывший рыбообразный силуэт красного цвета и с фасетчатыми на вид пуговицами серых глаз. Он плыл вперед, однообразно взмахивая плавниками и раскрыв огромный беззубый рот, после чего замер и приземлился на дно. Полежав так пять минут, он взмахнул плавниками и поплыл дальше, поглощая бульон из воды. Он проплыл мимо глыбы, которая после очередного мелкого течения очистилась от песка и обнажило надпись: "Контейнер 78234, искусственная жизнь, активный пловец модели 8, доставлен Сеятелем 45 в виде споры". А еще рядом лежал такой же шар с надписью "Хищник донный, модель 4, доставлен Сеятелем 45 в виде споры".

Вскоре содержимое этого контейнера в виде мягкого и медленно двигающегося по песчаному дну слепого синего шара с острыми ядовитыми щупальцами и датчиками движения на их концах, неспешный охотник поджидал рыбообразного пловца...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: начало жизни, панспермия, фантастика, молодой мир, молодая планета, зарождение жизни, доисторическая пора,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 10.06.2021 в 10:07
Свидетельство о публикации: №1210610422809
© Copyright: Старый Ирвин Эллисон
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1