Абрамченко и коктейль


Абрамченко и коктейль
­­Абрамченко и коктейль

Сальников Сергей Сергеевич

Примерно с месяц назад Вице-Премьер Правительства России Виктория Валериевна Абрамченко разродилась громким заявлением, что борьбу за чистоту нашей страны и всей планеты надо начинать с…. трубочек для коктейля. По всей видимости госпожа Абрамченко полагает, что угрюмо-тяжелые трубочки трудно подвергаются утилизации и могут погрузить планету в экологический хаос.

Ну, ляпнула блондинка чего-то сгоряча и ладно, с кем не бывает, возможно, коктейль и трубочки к нему- это то, с чем чаще всего соприкасается Вика

Каков образ жизни, таков и образ мыслей.

Но, нет, не случайно эта глупость была озвучено вторым лицом в нашем Правительстве, прошло чутка времени и уже на «Форуме» в С-Петербурге этот бред был озвучен с самой высокой интеллектуальной трибуны страны.

Я просто удивляюсь логике блондинке, которая так грамотно вычленила самое главное в борьбе за экологию Планеты, а вслед даже полетели вполне реальные предложения по решению великой проблемы – заменить пластиковые трубочки на стеклянные или бамбуковые. С бамбуком Викуля явно погорячилась, не поймут её коллеги по «зелёному» цеху, а стеклянные – это совсем другое дело – это просто прорыв мысли и гениальности человеческой.

Хотя, не совсем понятно, почему бы заодно не озаботиться и утилизацией отработанных контрацептивов и заменить их на изделия из стекла, металла или бамбука?

Можно, конечно, и дальше стёбаться над блондинкой при должности великой, но, увы, это смех сквозь слёзы.

Борцы за чистоту Планеты серьёзно полагают, что электричество в розетке, откуда они заряжают свой эл. автомобиль берётся от «зелёных» электростанций. В их птичьем мозгу нет места для цепочки событий и технологических линий. Откуда им знать, что производство аккумуляторов – грязное производство, что выхлоп эл. батарей их «зелёного» авто куда вредней, чем работа ДВС, отколь кудахтающим головам ведать, что сегодня нет технологий для утилизации отработанных литиевых аккумуляторов и их просто закапывают, как радиоактивные отходы. Не ведают эти курицы и петухи, что при возгорании или аварии этого «зелёного» чуда последствия будут просто катастрофические, при их массовом использовании.

Те, кто кудахчет о «зелёном» электричестве в своих розетках, знает, что производство эл. энергии от солнечных батарей и «ветряков» почти в 3 раза дороже, чем от тепловых станций?

Они готовы платить по новым тарифам?

Эти птичьи говоруны и их слушатели согласны превратить землю в помойку для отработанных аккумуляторов и солнечных батарей?

Хотя, о чем я беспокоюсь? Вот Абрамченко решит главную задачу по борьбе с трубочками для коктейлей, а остальное такая мелочь, что два пальца об асфальт.

Это для нашего «экологического» Вице-Премьера просто мелочь.

Тем паче, что мадам, похоже, и не знает об истинных проблемах.

А нет знаний – нет и проблем?



09.06.2021 г.



Сайт Сергея Сальникова

https://sss1949.wixsite.com/salnikov



Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text



«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4

http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp

«Преисподняя для Бисмарка», Канадаhttp://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html

«Моряк в селе», Канада:http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html

Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/








Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Янтарный ад, Сальников,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 09.06.2021 в 21:05
Свидетельство о публикации: №1210609422783
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1