Мясник


­Мясник шёл по коридору, одетый в пропитанный кровью фартук, пропахший болью и смертью. У него была грубая жёсткая борода, а в руке он сжимал огромный острый тесак. Длинные сальные волосы отражали странным блеском тусклый свет коридорных лампочек. Хотя возможно свет так искажался от пыли, скопившейся на плафонах. Коридор выглядел так, будто был облит грязной ядовитой краской или покрыт миазмами темноты.

Единственное, что было нетронутым грязью у палача, так это лезвие его тесака. Отполированное до блеска и остро наточенное, так что в одно касание могло разрезать бумагу надвое. Мясник держал его своей сильной мозолистой рукой. В другой руке он нёс ведро с кровью, раскачивающееся на ходу. Капли свежей крови, плескавшейся в ведре, выскакивали и падали на пол, покрывая его огромными пятнами.

В конце концов, мясник подошел к двери в конце длинного коридора. Она была сделана из старой и гниющей древесины, и он беспокоился о том, что она разваливается на части и думал, что будет, если она выпадет из дверного проёма.

Мясник постучал два раза, чтобы он знал о его приходе. Один поворот ручки и дверь осторожно приоткрылась внутрь. Комната была заполнена мраком, а в середине виднелось небольшое пятно, кровавого цвета, плавающее примерно на уровне колен. Оно покачивалось вверх – вниз и тяжело дышало.

-"Том" мясник сказал спокойно, ожидая ответа, но как всегда его не последовало. Он вздохнул и включил свет.

Как только зажегся свет, начались крики. Этот ужасный, разрывающий барабанные перепонки, вопль вырвался из бледного существа, катающегося в агонии посередине комнаты. Его кожа была белой, почти прозрачной, настолько, что можно было увидеть все его вены. Он был голым и лысым. Его лицо нельзя было увидеть, т.к. его закрывали длинные костлявые пальцы с огромными выросшими ногтями. Но можно было увидеть следы побоев и полосы шрамов, пронизывающих всё его тело.

Мясник проигнорировал это, и сосредоточил свое внимание на стене, где висели цепи с крюками для мяса. Вместо свиных туш, на них были насажены тела людей. Все они были голыми и с широко раскрытыми глазами смотрели на человека в дверях, как на монстра из самых жутких ночных кошмаров. Он рассмотрел каждого по отдельности.

Первой была блондинка с длинными запутанными и беспорядочно вьющимися волосами и большой грудью. Но они, возможно, были подделкой, так как они, казалось, не пропорциональны ее очень худой почти оголодавшей фигуре. Следующим был мужчина противоположной комплектации, лет 40-50, покрытый растительностью. Затем другая женщина, молодая, как блондинка, которую он озадаченно осматривал и не мог отвести взгляд. Наконец, азиат. Самый длинный среди всех. И вместо того, чтобы кричать, он сверлил взглядом мясника с таким чувством, что казалось, его глаза переполняла скорее ненависть, чем страх.

Все люди физически были очень разными, но когда доходит до дела, приходится довольствоваться тем, что преподносит ночь, отбрасывая придирчивость в сторону.

«Пора» думал мясник.

Он выключил свет, и крики прекратились. Вместо этого слышалось громкое глубокое дыхание, как после отдышки.

"Тот, в дальнем правом углу" сказал громко мясник, и стал слушать тихие почти отсутствующие звуки движения. Следующая вещь, которую мясник услышал, было сочетание грохота цепей и звука жидкости, ударявшейся об пол. Каждый шум этих действий отдавал эхом в беспорядочной последовательности.

Затем тело было брошено на участок пола возле двери, освещаемый светом из прохожей. Мясник бросил ведро, и грубо схватив труп за запястье, вытащил его из комнаты. После чего закрыл дверь, оставив ведро в помещении.

Затем, за дверью, вокруг раздавались звуки плескающейся жидкости, потом сверкнул звон металла и наконец, послышался глухой стук удара о твёрдую поверхность.

Когда шум прекратился, после стука в дверь раздался слабый хриплый шёпот.

"С-с-паси-бо, па-па».

Но мясник не услышал, он уже был в своем магазине и готовил мясо для следующего обеда.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 06.06.2021 в 18:21
Свидетельство о публикации: №1210606422467
© Copyright: Игорь Левашов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1