Оникс – самая длинная река Антарктиды!


Оникс – самая длинная река Антарктиды!
­На нашей необъятной планете много рек. Например, река Юкон, река Висла, река Муррей, река Гамбия, река Парана. Реки есть и в Евразии, и в Северной Америке, и в Австралии, и в Африке, и в Южной Америке. Например, река Ориноко в Южной Америке, река Колорадо в Северной Америке, река Омолон в Евразии, река Сенегал в Африке, река Дарлинг в Австралии.

Реки есть и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке, и в Австралии и Океании. Например, река Сена в Европе, река Селенга в Азии, река Нигер в Африке, река Куперс-Крик в Австралии, река Маккензи в Америке.

Реки имеются и на островах. Например, река Северн на острове Великобритания, река Тымь на российском острове Сахалин, река Синано на японском острове Хонсю, река Бецибука на острове Мадагаскар, река Шаннон на острове Ирландия, река Кауто на острове Куба, река Тьоурсау на острове Исландия.

Известно, что самой длинной африканской рекой является Нил. Известно, что Амазонка является самой длинной южноамериканской рекой. Отмечу, что первая часть специалистов самой длинной рекой Земли считает Амазонку, а вторая часть специалистов самой длинной рекой нашей планеты считает Нил.

Самой длинной рекой Европы является Волга.

Самой длинной рекой, расположенной на острове, является Капуас. Эта индонезийская река расположена на острове Калимантан.

Самой длинной рекой Океании является Сепик. Эта река находится на острове Новая Гвинея.

Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самой длинной рекой Азии и Евразии является Янцзы. Эта река, в отличие от Нила и Амазонки, протекает по территории только одного государства. Название этой страны – Китай.

Из вышесказанного следует, что реки есть и в Европе, и в Азии, и в Северной Америке, и в Южной Америке, и в Африке, и в Австралии, и на островах.

Есть ли реки в Антарктиде? Когда этот вопрос задавал студентам и школьникам, то их большая часть ответила, что на этом материке рек нет. Многие студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться, также считают, что в Антарктиде нет ни рек, ни озёр.

Правы ли студенты и школьники, которые считают, что на территории Антарктиды нет ни рек, ни озёр? Конечно, не правы. В Антарктиде есть и реки, и озёра.

Для определённой части россиян Антарктида – это ледник, это материк, где, кроме льда, ничего нет. Но россияне, которые так думают, ошибаются в своих взглядах про этот материк, так как на территории Антарктиды есть и реки, и вулканы, и озёра, и горные системы, и иные географические объекты. Да, на территории Антарктиды нет городов, но есть научные станции. Этот материк полон чудес, полон тайн!

Винтернете попадаются работы, где сказано, что на территории Антарктиды нет рек. Сразу говорю, что эти источники врут, так как на этом материке есть реки, хотя их и мало.

Да, рек в Антарктиде не так много, как на других материках. Это факт. Как говорится, с этим не поспоришь. Рекам Антарктиды не сравниться по длине ни с Нилом, ни с Дунаем, ни с Енисеем, ни с Амазонкой, ни с Янцзы, ни с иными реками, которые превосходят реки этого материка по длине во много раз. И это факт. И с этим бесполезно спорить.

Самой длинной рекой Антарктиды, согласно данным большинства источников, является Оникс. Длина этой реки составляет примерно тридцать километров. Длина Нила составляет 6852 ( шесть тысяч восемьсот пятьдесят два) километра.

Река Оникс впадает в озеро Ванда, что говорит о том, что на территории Антарктиды имеются не только реки, но и озёра. В устье реки Оникс расположена новозеландская гидрометеорологическая станция Ванда.

Да, на территории Антарктиды небольшие по длине реки. Но они всё-таки есть на этом материке. На этом материке есть река Межозёрная, которая вытекает из озера Радок и впадает в озеро Бивер.

Про реки Антарктиды кто-то что-то знает, что-то слышал, но большая часть людей, с кем я общался, про реки Антарктиды ничего не знает, ничего не слышала. Хорошо это или плохо?

Понятно, что кому-то нет никакого дела до Антарктиды. Понятно, что кто-то считает, что ему информация про реки и озёра Антарктиды в жизни не пригодится. Как говорится, каждый человек имеет право на собственное мнение.

Реки в Антарктиде есть! Озёра в Антарктиде есть! Горные системы в Антарктиде есть! Горы и вулканы, в том числе и действующие, в Антарктиде есть! Полуострова в Антарктиде есть! Острова у берегов Антарктиды есть! Это нетрудно запомнить! Запомните это, Уважаемый читатель!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 06.06.2021 в 17:03
Свидетельство о публикации: №1210606422447
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1