Гадалка


Твердо схватив меня за руки, гадалка уставилась мне прямо в глаза. Мне показалось, будто передо мной пролетела вся жизнь.

"Ах, да ... Майкл Рейнс, 29 лет ... твоя девушка изменяет тебе".

Обычно я не верю в экстрасенсов и не участвую в подобных сеансах, но в этот раз у меня не было выбора. Моя жизнь приняла плохие обороты, и я почувствовал, что мне нужна вся помощь, которую я мог бы получить. Я отдал последние деньги этой гадалке. Надеюсь, оно того стоит. Я надеялся, что она поможет мне.

Мои мысли быстро успокоились гадалкой, когда она начала говорить мягким и успокаивающим тоном.

"Ах, похоже, вы не отреагировали хорошо на то, что произошло в вашей жизни. А что касается вашего будущего, я вижу ... "

Её мягкий и успокаивающий тон переключился на более высокий и слегка безумный. Она начала выглядеть напуганной. И все же она продолжила.

"Понятно ... Я вижу ... Красный цвет на полу и танцующие тени ... Я слышу крик и вздох "

Она продолжила.

"Нет", - прохрипела она, - "Мой кинжал! Почему я вижу его... Как ...?"

Однако, прежде чем она успела закончить, выражение её лица сильно поменялось. Ее цвет лица изменился от здорового бежевого до призрачного белого. Ее рот расширился от шока, и ее глаза мгновенно открылись.

Она убрала свои руки так быстро, будто обожглась. Она снова взглянула на меня. Я видел, как она в ужасе и отвращении смотрит на меня. Опустив голову, она начала рыться в деревянной коробке, которую я изначально считал частью ритуала, пока не увидел пару ключей.

"Я должна прямо сейчас уйти"

"Прямо сейчас?" - спросил я, все еще озадаченный ее странной реакцией.

"Оставьте меня прямо сейчас. ОСТАВЬТЕ!" - вскрикнула она.

Гадалка неуклюже поднялась со стула. Не оглядываясь назад, она исчезла в задней части своего магазина.

Я сидел один. Мои последние деньги ... впустую. Деньги на еду, на коммуналку? Нет. Я потратил их на эту мистификацию, эту аферу. Она не помогла мне.

Во мне вспыхнул гнев. Две стороны в моем сознании начали спорить.

В перевернутом ящике я увидел проблеск церемониального кинжала. Как уместно. Моя новая жизнь началась, и люди, которые обидели меня, должны заплатить за свою ошибку.

Я взял кинжал и последовал за гадалкой.

В углу заднего зала я обнаружил, что она возится со своими ключами для замка. В безумном состоянии она снова и снова бросала их, когда она становилась все более безумной. Когда я приблизился к ней, она издала небольшой вопль и попыталась отойти от меня,прежде чем упасть, споткнувшись о табурет.

Как только я подошел достаточно близко, я поднёс кинжал к её горлу. Ее кровь забрызгала пол. Задняя комната была заполнена пронзительными громкими криками, которые быстро перешли на тихие вздохи. Наши тени, освещенные лампой, танцевали.

В тот момент во мне все стало яснее. Она, как и многие другие в моей жизни, обидела меня.

Пока я писал эти строки, моя неверная бывшая вернулась с работы. Она разбила моё сердце, а я разобью её. Все грешники получат своё наказание.

Пришло время Майклу Рейнсу наконец взять под контроль его новую жизнь.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 05.06.2021 в 17:06
Свидетельство о публикации: №1210605422252
© Copyright: Игорь Левашов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1