Путин и Никодим Цацкин... Силуанов и Набиуллина


Путин и Никодим Цацкин... Силуанов и Набиуллина

Не успел я написать статью о Путине и инфляции… под названием "Путин и Никодим Цацкин"...

https://zen.me/uFPONxx1

Не успели высохнуть чернила на рукописи, - так раньше бы красиво выразились «высоким штилем»…



А глава Минфина г-н Силуанов, младший птенец из гайдаровского гнезда, громко прокукарекал в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о перегреве ИНФЛЯЦИИ. По его словам, об этом свидетельствует рост темпов этого процесса. Дальше он изящно выразился:




«Если мы будем продолжать повышенный объем расходов (бюджета), мы к чему придем? К перегреву. Элементы перегрева уже видим. Высокая инфляция. У нас инфляция сейчас около 5,9%, если мы берем год к году, выше, чем таргет наш (4%)»

Владимир Владимирович, Вас опять пугают Никодимом Цацкиным.

Дальше этот сукин сын, пардон, – птенец гнезда гайдаровского, произнес умные слова, полные заботы о бедном русском народе. Он со слезами на глазах процитировал абзац западной «указиловки», что инфляция может привести к обесцениванию расходов (государства и граждан), обесцениванию денег, выплат социальных, зарплат.

По мнению господина Силуанова, нормализация ситуации должна быть быстрой. Дальше очередная мантра о финансовой стабильности:

«Очевидно, что и бюджетная, и денежно-кредитная политика должны приходить в свое нормальное положение. Мы прекрасно понимаем, что чем дальше мы будем затягивать с этим, тем сложнее потом будет выходить из сверхмягкой политики — что бюджетной, что ДКП».




Ранее на этой же сессии, как следовало и ожидать, глава ЦБ России Эльвира Набиуллина – еще один птенец (но женского полу) прокукарекала, т.е. заявила, что инфляция в России приобретает устойчивый характер.

И по ее словам, ускорению инфляции предшествовали временные факторы: повышение мировых цен на продовольствие, сырьевые и биржевые товары, эффект ослабления курса.

В заключение , Владимир Владимирович, позвольте мне продублировать мои советы из предыдущей статьи – «Путин и Никодим Цацкин...»



https://zen.me/uFPONxx1

***

В отличие от наших гуру экономики, я бы осмелился дать президенту несколько экономических советов (хотя отлично знаю, что до Леонтьева мне далеко):

Владимир Владимирович, плюньте Вы на это термин, т.е. на «инфляцию», – слюной, как говорил тов. Бендер.

Проводите патриотическую, т.е. – выражаясь умными словами – патерналистскую экономическую политику. И не страшно, что это классика 19 века. Софизму в философии примерно 2500 лет.

Повысьте в 4 раза МРОТ для мегаполисов, и в 3 раза для остальной страны. И это – как минимум.

Вернитесь к старым параметрам пенсионного возраста.

Наконец-то введите двухконтурную валютную систему.

Минимизируйте, а еще лучше вообще запретите, систему гастарбайтерства, а человеческим языком, – ввоз дешевой и не квалифицированной рабочей силы, которая вытесняет российских граждан из многих сфер производства, и тем более обслуживания. Неужели печальный опыт Европы Вас не чему не научил?

Владимир Владимирович, Никодим Цацкин не такой уж страшный персонаж...



***

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Путин. инфляция. Никодим Цацкин. ПМЭФ. Салуанов. Набиуллина.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 04.06.2021 в 09:52
Свидетельство о публикации: №1210604422118
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1