Про лес и зверей


­В глухих и обширных лесах водится много различных зверей и птиц, и все они особенные и загадочные. Об этом можно писать долго и нудно, понятно и заумно. Но можно написать очень коротко и внятно.
Как? А вот так…
Во всём лесу добрее медведя не было никого. Однако звери замечали только его внешность и считали безобразным, косолапым и грязным. На это Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Избитые звери потирали синяки и шишки, матерились промеж себя и жутко его не любили. Хотя в сущности в душе медведь был очень добрым, и веселым, и очень любил задорные шутки. Вот за эти самые шуточки звери его скоро жутко возненавидели и, если бы могли, то побили.
Да, трудно быть на свете добрым и веселым.
Волк был тоже безобразным и грязным, к тому же он был еще очень злым и жестоким. Но звери не испытывали к нему ненависти и не били. Почему? Да потому что волки часто умирают еще в раннем детстве. А еще потому, что медведь родился раньше волка.
Да, хорошо, когда Добро побеждает Зло.
Заяц по своей натуре тоже был злым и жестоким. И грязным. И еще он был трусливым. Но гадостей Заяц никому никогда не делал. Потому что он всего и всех боялся. Но его все равно сильно били. Потому, что Зло всегда должно быть наказано.
И Дятел тоже был злым и жестоким. Он не бил зверей, потому, что у него не было рук. Поэтому он вымещал свою злость на деревьях. Звери его тоже не били. Потому, что не могли дотянуться.
Однажды его придавило насмерть упавшее дерево. Поговаривали, что оно отомстило за все то зло, которое причинил дереву дятел.
После этого звери целый месяц боялись мочиться на деревья. Они мочились на Зайца.
Заяц простудился и умер. После этого всем стало ещё яснее, что во всем был виноват Дятел. Но его опять не тронули, поскольку не смогли выковырять из-под упавшего дерева.
Да, Зло иногда остается безнаказанным.
Крот был маленьким и слепым. Он не был злым. Он просто хорошо делал свое дело. Это он подъел дерево, которое упало на дятла. Об этом никто не узнал, и поэтому его не избили. Его вообще били редко. Чаще пугали. Но его было очень трудно испугать, потому что он был слепой и не видел, что его пугают. Когда не удавалось испугать Крота, звери очень огорчались. И еще больше хотели бить Медведя. Потому, что им было очень обидно.
Однажды Медведь тоже захотел испугать Крота. Но Крот не испугался. Потому, что Медведь его убил. Нечаянно. Просто Медведь был очень неуклюжим. И звери на него очень сильно обиделись. Даже, несмотря на то, что Медведь сказал, что пошутил. Плохо, когда твои шутки никто не понимает.
Лиса была очень хитрой. Она могла запросто обхитрить кого угодно. Когда ей это удавалось, то ее не били. Но иногда ей не везло. И тогда её тоже били. Били всем лесом. После этого она уже не могла кого-нибудь обхитрить. Потому, что очень трудно кого-нибудь обхитрить, когда тебя бьют. Однажды ее избили до смерти. Да, жизнь всегда на правду выйдет.
Кабан был большой, сильный и страшный. Его все очень боялись. И поэтому его били особенно сильно и только всем лесом. Или просто кидали в него камнями. Кабан этого очень не любил. И однажды ночью он спрятал все камни в лесу. За это его ну очень сильно избили. Больше Кабан никогда не прятал камни. Воистину говорят - время собирать камни и время их не трогать никогда.
Козел, лесной, а не домашний, не был ни злым, ни добрым. Он был просто Козел. Поэтому он часто козлил. Сначала его не били, но он своим козловством всех достал. И тогда его избили до смерти. Потому, что иначе он бы продолжал козлить и умер бы сам от старости. Когда-нибудь. А этого добрые звери допустить не могли. Когда Козел умер, Медведь сильно плакал. Потому, что он в тайне ото всех очень любил этого Козла. Да, любовь зла, полюбишь и Козла.
Ежик был маленький и колючий. Он постоянно больно кололся. Он не был злым, он кололся по своей природе. Из-за этого его били только в живот. Ежик этого не любил и стал бриться наголо. Звери обрадовались и стали бить его, как и всех, по всем частям организма. Да, очень трудно быть не таким как все.
Скунс был почти таким же, как заяц. Но в отличие от него он был ещё очень вонючим. Он плохо, очень плохо пахнул. Поэтому его били только в полиэтиленовом пакете. Тогда запах был не такой сильный.
Однажды у Скунса был день рождения. Он пригласил всех зверей, потому, что был жадным и любил подарки. И звери подарили ему новый хороший полиэтиленовый пакет, а потом посадили в него именинника и сильно избили, почти до потери сознания.
Скунс обиделся и задохнулся в пакете. Так его и похоронили в подаренном пакете. Похоронили в Очень Дальнем Лесу, потому, что мертвый Скунс вонял еще сильнее.
Потом пришли жители из того самого Очень Дальнего Леса, и сильно избили всех попавшихся им под руку зверей.
Почему? Потому что им не понравился запах мертвого Скунса.
Да, с соседями надо жить в мире и по возможности не вонять.
Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, то его, конечно же, били бы, но не так сильно. Но он был очень жадным. За это его били сильно. После очередной взбучки ему все равно приходилось делиться. От этого хомяку становилось обидно вдвойне, и он горько плакал. Да, богатые тоже плачут.
Лев был царём зверей. Он правил всем лесом и его обитателями. Царей, как известно, бить не положено. Это - закон. Но звери давно забыли про закон. Они собирались в банды и с удовольствием били льва.
За что? А ни за что… Просто потому, что так уж повелось в этом глухом лесу. И ещё потому, что он никогда не орал, когда его били.
Мораль: А зори здесь тихие...





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 04.06.2021 в 02:14
Свидетельство о публикации: №1210604422109
© Copyright: Анатолий Сутугин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1