Падёж продолжается, 23–31 мая, Беларусь, 2021


­                                     Падёж продолжается, 23–31 мая, Беларусь, 2021

Самое тёмное время суток перед рассветом.

Диктатор, фашист, террорист - это всё про Лу.

“Убеждён, мы должны действовать так же, как западные спецслужбы. Тем более - хорошее отличное сотрудничество с Россией! Латушко и других можно задерживать и на территории других государств и привозить сюда в багажнике, например, и сразу в СИЗО! Так действуют и США, и Израиль, и нам можно.”
                                             Олег Гайдукевич, депутат палаты представителей национального собрания РБ.

Обстановка в Беларуси
- Террорист Лу взял в плен всю Беларусь.
Страна под наблюдением Следственного комитета. Число политзаключенных растёт. Забастовки погашены, массовые протесты не возобновляются. Люди живут в страхе быть арестованными по любому поводу и в любом месте.

Да, в плену нужно выживать, а не геройствовать.

Но беларусы изобретательный народ. Сейчас люди готовятся к ещё одной форме борьбы. Созрела новая акция солидарности для приближающихся перемен.
Но об этом позже, так как мало информации.
Назову только одну инициативу – “Оставь я-батьку дома”.

Созрелоновое объединение для забастовки.
Эх! А ведь, если бы люди устроили всеобщую забастовку, то хватило бы и двух недель для падения режима синепалого.

- Прошёл год как политзаключённый Сергей Тихановский, планировавших зарегистрироваться депутатом в президенты, сидит в тюрьме.
- Мужеству Светланы Тихановскай можно только удивляться. Она упорно колесит по Европе, донося миру правду о том, какие преступления творятся в Беларуси. Эти турне раздражают невыездного и нерукопожатного Лу.

В этот раз Светлана была в Греции, 12-14 мая, посетила Афины. Журналист Роман Протасевич сопровождал её как фотограф. После визита она сразу же улетела в Вильнюс.

Роман со своей девушкой Софией остались. Самолёт летает раз в неделю. Через неделю, 23 мая, в воскресенье, и они вылетели транзитом Афины-Вильнюс европейской авиакомпанией Ryanair, из одной столицы в другую. Страны Греция и Литва - члены ЕС.
Когда самолёт уже почти пролетел над Беларусью, по требованию диспетчера минского аэропорта его вынуждают вернуться и сесть в Минске.

Предлог - якобы ХАМАЗом было заявлено, что на борту бомба и самолёт будет взорван, если приземлится в Вильнюсе.
Кроме этого, для устрашения белорусские ВВС, по указанию Лу, якобы для помощи, подняли в воздух истребитель Миг-27 с шестью ракетами воздух-воздух и вертолёт МИГ-29. Из той самой военной части, где недавно погибли два лётчика, отводя пикирующий самолёт от города.

Ловушка, первоначально приготовленная для Светланы, захлопнулась. Романа и его спутницу арестовали.
Сама же Светлана по счастливой случайности избежала ареста. Перед взлётом самолёта Светланы обнаружились неполадки (а может охрана сработала своевременно), их перерегистрировали, и посадили в другой самолёт.

Кто же такой журналист Роман Протасевич, ради которого совершают гостеракт?
Это личный враг Лу и один из основателей NEXTA, и бывший главный его редактор.
Есть информация, что этим же вечером, в воскресенье, после ареста журналиста, Лу лично приехал в СИЗО, где он содержался с девушкой. А утром Романа, избитого и загримированного, заставили говорить на камеру и “признаваться”.
Роману Протасевичу грозит смертная казнь.

- Безумие Лу перешло все границы, он удивил весь мир: Беларусь, входящая в состав ООН, совершила международный гостерроризм. Это уже не внутренние дела Беларуси.

Почему это случилось?
Лу, разочарованный тем, что не смог продать Федуту, решил арестовать Тихановскую и торгонуть ей?

Беларуский политолог Александр Федута, знающий Лу вдоль и поперёк, как врага и как бывшего соратника, и написавший в 2005 книгу “Лукашенко. Политическая биография.”, не смог сберечь себя и попался к нему в лапы на месяц раньше.

Европейские политики, несмотря на выходной день, сразу же отреагировали, назвали это угоном гражданского самолёта, госзахватом, а Лу террористом.
Информация о минировании не подтвердилась. ХАМАЗ заявил, что это не их методы. И вообще, вскрылись многие детали обмана.

- Сейчас небо над Беларусью закрыто, самолеты облетают Синеокую. Кроме России, конечно.
Беларусь и ее главный перевозчик БЕЛАВИА оказались фактически в авиационной блокаде со стороны Европы. Но Пу и Лу договорились об открытии новых рейсов БЕЛАВИА в российские города, кроме Крыма, опасаясь новых санкций. Самолёты этой компании могут летать только на 5000 км. Беларусы теперь смогут посетить красивый Алтай. Привет, Алтайские горы!

- Генпрокуратура Литвы начала расследование.
Готовятся санкции Евросоюза и США, и удар по всей нефтехимии Беларуси.
Такого эффекта Лу никак не ожидал. Но он искренне не понимает что натворил, ведь он же всегда прав! Что тут такого? Не он первый сажает самолёт и арестовывает террориста!
И вообще, остальных можно вывозит в багажнике!

- Установлено, что прямой приказ отдавал лично Лу.
На борту было 123 пассажира из 18 европейских стран и 6 человек экипажа.
2 белоруса и 4 россиянина остались в аэропорту Минска.
Кто эти четыре человека, не известно.

- По поводу задержания журналиста Лу выступил со своей позорной речью перед парламентом в Овальном зале. Речь была похожа на оправдания, голос дрожал и дыхание диктатора сбивалось.
Умудрился угрожать третьей мировой войной, намекая на АЭС на границе с Литвой, которая могла бы быть взорвана этим самолётом!!!
Ёрничая перед парламентом, пригласил в гости Байдена.

- 31 мая. Лу не остановился. По РБ разошлись извещения о минировании 118 школ в Минске и 150 по республике.

Чтобы Лу сейчас ни делал, для него это цугцванг (принуждение к ходу, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции).

- NEXTA тоже отреагировали. Вышел фильм "Золотое дно-2" о теневых схемах Лу. Режиссёр фильма – редактор канала Ян Рудик. Он так же рассказал БЕЛСАТу о том, что не вошло в эту ленту. Ещё он передал много обличающих материалов в редакцию БЕЛСАТа, сами они не успевают обработать всё, что им поступает.

- Психиатр Дмитрий Щигельский лично обратился к Лу и предупредил, что среди его окружения есть люди, которые после выборов обращались к нему и интересовались его состоянием здоровья на тот момент. Щигельский порекомендовал Лу искать крыс у себя в гнезде.
Своевременный совет, даже если никто и не обращался к Щигельскому. Пусть они там все перегрызутся.

Дмитрий Щигельский - это первый психиатр, поставивший Лу диагноз мозаичной психопатии в 1994, когда тот только пришёл к власти. После этого врач вынужден был иммигрировать в США. А Могилёвскую психбольницу стёрли с лица земли.

- 24 мая. Брюссель. Состоялась Рада Евросоюза.

- 24 мая. В Риге мэр города снял государственный флаг Беларуси, который был поднят по случаю чемпионата мира по хоккею и водрузил на флагшток б-ч-б флаг. Реакция Минска - латвийскому послу было предложено покинуть Беларусь, за ним последует и весь дипломатический и административный персонал посольства.

- 27 мая. NЕХТА уже давно собирает ЛЯМ на Луку (лям – миллион, на тюремном жаргоне).
Вот теперь и Латушко выступил с такой же инициативой, но ещё большей: “11 000 000 Евро за арест Лукашенко".В долларах это около: 13 408 000 USD.
Система сбора - "Все или ничего". Деньги спишут со счетов только после ареста Лу. Транзакции секретные, а за выплату вознаграждения отвечает юрлицо в Европейской юрисдикции.

- Павел Латушко трудится не покладая рук. Пишет письма и рассказывает в них о реальном положении дел Лу всем потенциальным инвесторам и вовлечённым организациям:

1)В МВФ (Международный валютный фонд). С целью оценки легитимности власти для получения внешних кредитов, способности вернуть внешний долг и вероятности наступления дефолта.

2)В финансовые регуляторы: FCA и SEC. С просьбой оценить правомерность выпуска облигаций РБ 2026-2031. Так же указал, что деньги от продажи предыдущих облигаций пошли на репрессии.

3)В РФ: зампреду правительства, министру финансов и министру экономического развития с извещением об отсутствии в РБ легитимных органов с правом подписывать договоры от имени страны.

4)В Управление по контролю за иностранными активами США. Им дали информацию о том, где и кем обслуживаются самолеты Лу. Эти самолеты больше не должны получать обслуживание.

- 28 мая. Павел Латушко: “Сегодня международный террорист летит на встречу со своим последним союзником – Президентом России Владимиром Путиным. Рекомендую Лукашенко брать билет в один конец. Все, что он мог сделать, он уже сделал.”

Но пожелание Павла, к сожалению, не сбылось.

- 28 мая. Лу с сыном слетал на пару дней на переговоры в Сочи с Пу. Уже третий раз в этом году. Поплавал с ним на яхте в Чёрном море и вернулся ни с чем. Вернее, привёз второй транш старого кредита в полмиллиарда долларов.Не понятно, в счёт долгов или живыми деньгами.
Официальная часть приёма и неформальная представлены в СМИ 8-ми минутным роликом. Остальное простым гражданам знать совсем и не обязательно.

- А 16 июня Байден встречается с Пу. Эта встреча пугает Лу. А вдруг они договорятся против него?

- Это не первый раз, когда Лу устраивает теракты в воздухе. В 1995 году Лу сбил воздушный шар с американскими воздухоплавателями. Два путешественника погибли.

В России. 24 мая. Партия «Коммунисты России» в онлайн-формате провела первое заседание «народного суда» над «виновными» в развале Советского Союза - Горбачевым и Зюгановым. (Рамблер).

Жыве Беларусь!!!

Продолжение следует.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Лукашенко, Путин, Роман Протасевич, Софья Сапега, Макей, Беларусь, Минск, РБ, Латушко, Ольга Карач, Болкунец, Халезин, Андрейчик, Федута, Светл,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 01.06.2021 в 09:41
Свидетельство о публикации: №1210601421855
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1