Мир после человека:12 тыс лет-600 млн лет


­­

Через 12 тысяч лет вымерло человечество.
Почему? Сочетание потребления земных ресурсов, загрязнения, антропогенного изменения климата и перенаселения, которое и так очевидно в 21 веке, с течением веков только ухудшится.Среда обитания деградировала до неузнаваемости, ресурсы истощились, климат стал более суровым, а земли для ведения сельского хозяйства становились все меньше из-за увеличения городов. Давление на другие виды со стороны человечества, привело к потере многих знакомых, групп животных. Носороги, слоны, жирафы, медведи, питоны, ленивцы, олени, антилопы, человекообразные обезьяны, крупные китообразные, ластоногие, выдры, альбатросы, крокодилы, гиппопотамы, дикие быки, большие кошки, хищные птицы, многие пингвины- все они пали в результате последнего удара этого шестого массового вымирания. Человечество все еще двигалось вперед, но глобальная биосфера неуклонно рушилась.На этом этапе бедность, перенаселение, терроризм, канибализм, эпидемии и войны стали еще более распространенными, поскольку ресурсы становились все более редкими, а уровень жизни снижался. Человечество вступило в новое средневековье когда только правительства и избранные состоятельные люди имели доступ к технологиям и прочих ресурсов, а большинство людей жили в разрушенных зданиях, домах и вообще были бездомным.
Все домашние питомцы, старики и дети, были убиты и съедены. Люди способны продолжать свой род, чтобы только съесть ребёнка. После просветания население человечества начало сокращаться, сокращаясь среди масс, заболевающих неизлеченными болезнями в трущобах, или гражданских войн, ведущихся за оставшиеся ресурсы. В это нестабильное время общество рухнуло, беззаконное население, лишенное сплоченности, привело к всеобщей всеобщей свободе. Люди убивали друг друга из-за доступа к пище или воде, лекарствам или технологической роскоши, такой как радио. Правительства того времени напоминали правительства тоталитарной коммунической страны прошлого , гражданская война была обычным явлением, и среди них простой человек и мир вне борьбы за власть отошли на второй план. В этом политическом климате внезапная волна крупномасштабных бомбовых атак столкнула Восток и Запад друг против друга, многие здоровые мужчины и женщины были отправлены в эту последнюю худшую мировую войну.Конечно, в войне отчаявшихся людей за скудные ресурсы победителя не было. Взрывы бомб и наземный конфликт унесли жизни миллионов людей, это в сочетании с плохими условиями жизни оставшихся людей начало склонять человечество к серьёзному упадку. Последние люди прожили свою жизнь в беззаконных разрушающихся городов и поселков, прежде чем наконец; Началось серьёзное похолодание и новая эпидемия , к которому человечество не было готово. По мере того как последние очаги человечества погибли, можно было видеть, что оболочки зданий и инфраструктуры рушатся от десятилетий неиспользования, сорняки и паразиты были повсюду. Грызуны, опоссумы, бездомные кошки, вороны , чайки - все они кормятся трупами погибших людей.

Ранний неоцен,  Земля восстанавливается после разрушительных действий человека. Виды, которые были жизнеспособными и успешно сосуществовали вместе с людьми, выжили и преуспели в новых формах, многие из которых пришли на смену ушедшей фауне голоцена.

Всё ещё имеются признаки того,  что на земле когда-то жили люди - это окаменелости людей и слои горных пород с химическими веществами в земле. Эти скалы - остатки человеческих городов и загрязнения 
это окаменелости выветривания и слои горных пород с химическими веществами в земле. Эти скалы - остатки человеческих городов и загрязнения.   Поскольку эти последние остатки прошлых грехов человечества деградируют из-за геологии, погоды и энтропии, Земля достигает нового равновесия и вскоре погибшая человеческая цивилизация,  постепенно забывается и станет всего лишь старой доброй сказкой. 
Климат и география
Наступил новый ледниковый период,  но немного слабее чем в плейстоцене, но это пока что.  Большая часть пресной воды, находится в ледниках.  Уровень моря стал ниже, это следствие климата(стало суше и холоднее) . Континенты находятся примерно в тех же положениях, но многие очень низкие участки стали выше:например на месте Индонезийских островов находится Земля Сунда, Великобритания соединилась с континентальной Европой , а также Аравийский полуостров и Япония слилась с Азией. Падение уровня моря в сочетании также слило Австралию с Новой Гвинеей и превратило большую часть Ост-Индии  
 Описание животного мира
Некоторые домашние животные, которые требовали постоянной заботы человека, вымерли вместе с нами, вымерли коровы, овцы и собаки. Некоторые другие, такие как домашние кошки и дикие свиньи, процветали либо из-за того, что были относительно немодифицированы, либо в некоторых случаях благодаря тому, что были выведены для более высокой плодовитости. Животные, которые держались и процветали вместе с человеком, тоже процветали: потомки крыс, опоссумов, горностаев,ласок, голубей, воробьёв, воронов, куниц,чаек,кроликов, зайцев,лиц, шакалов, даманов и других синантропных животных начали давать начало новым существам и приспособливаться к похолоданию и сухости .
 
Пока эти изменения невелики, и многие животные все еще узнаваемы. Одно заметное отличие - размер; многие травоядные в пять-десять раз крупнее своих предков. Дикие свиньи, которые стали более травоядными и стали большими как носороги, а другие стали более плотоядными, даманы размером со свинью, вороны которые стали более хищными, крупные курицы, которые стали . Отсутствие высших хищников и приток крупной добычи позволили и плотоядным животным вырасти: дикие кошки обычно размером с овчарку, горностаи и ласки, такие же большие, как росомаха которые стали ещё больше, а крысы и мыши увеличились в размерах. Более крупные оппосумы,  бегающие каракары,  которые конкурируют с более примитивными кариамами и более крупные но хищные сумчатые мыши Но имеются достаточно свободных экологических ниш,  которые заполняются .
 Биомы и растительность 
Биомы и растительность немного напоминают те, что были в антропоцене , но только внешне большие деревья в основном произошли от тех видов, которые человечество либо выращивало для получения древесины, либо культивировало иным образом. Многие обычные сорняки антропоцена дали начало новым видам почвенного покрова и кустарников, и во многих местах все еще преобладают луга, тропические леса восстановились но они имеют меньшие территории,  тундростепи начали сменять тундру.

Поскольку жизнь не сильно изменилась,  разматривать этот временной промежуток безполезно. 

Животные
Вот одни из характерных животных этого времени 

Соляная агама 
Это крупная ящерица,  достигаюшая в длину 50 см,  обитает только что появлялись соляных равнин Средиземноморья, который, как и в эпоху человека, по-прежнему доступен для рептилий. Питается в основном мелкими рептилиями , и крупных насекомых таких как мотыльки. Откладывают яйца в каменистые ущелья. 

Бегающая курица 
Эти нелетающие птицы из успешных потомков одомашненного животного, которое процветало в будущем. Достигают размеров небольшого страуса, они утратили полет. Как и его предок, он питается в основном мягкими растениями и мелкими животными, а также семенами и ягодами. Встречается по всей Европе и Африки, они успешно конкурируют с страусами которые теперь идут в упадок.

Гигантосвинья 
Предок: Домашняя свинья (Sus scrofa domestica)
Самый крупный вид животных в это время , весивший более тонны, похожий по весу на маленького носорога. Этот потомок одичавших свиней предпочитает более травоядную диету, чем его предок, и является одним из основных травоядных животных в Евразии и Северной Африке. Пометы поросят меньшечем в своем внутреннем предок, и молодые лучше развиты, они являются не очень агрессивными, поскольку нету хищников охотившихся на них,  но это пока что.  Их клыки предназначены для внутривидовых схваток за самку,  поэтому эти клыки имеются только у самом .

Мегасурок 
Из-за похолодания сурки были вынуждены стать крупнее.  При длине 120 сантиметров без хвоста и весе до 18 килограммов этот потомок сурков вынослив, крепок и способен к размножению так же быстро, как и его предок. Обитает, он питается почти ничего, хотя он немного более склонен к растениямчем современные крысы.

Гигантский даман
Обширные заросшие кустарником равнины будущей Африки лишены разнообразия копытных, осталось мало антилоп, а слоны и носороги и вовсе вымерли .  Но в этой новой саванне обитает гигантский даман, вырастающий до 200 килограммов. Их потомки смогли выжить благодаря тому что выжили, при малому количеству пищи,  а после того как вымерли крупные травоядные,  даманы увеличились.  В более далеком будущем, их потомки смогут стать куда крупнее и разнообразней. 

Королевский опоссум 
Мелкие, всеядные и неприхотливые животные в том числе и оппосумы смогли выжить.  Сумчатые на самом деле не такие уж примитивные животные,  они вполне возможно смогут конкурировать с плацентарными.  Из-за наличия у самок сумки,  для них закрыты морские экологические ниши. 
Этот потомок оппосумы превратился в более агрессивные животное весом около 30 килограммов. Является сумчатым аналогом барсуков, он может охотиться на добычу среднего и небольшого размера, а также потреблять всевозможные ягоды, орехи и мягкую листву. Он встречается повсеместно по в обоих Америке и на территории бывшей Мексики.

 Водный хорек
Выдры изчезли .  Но у куньих,  появился второй шанс освободить водную среду обитания.  Эти хорьки,  увеличились в размерах,  очень хорошо плавают.  Питаються рыбой.  Обитают в водоёмах Евразии. 
Каракара-бегун
Один из новых степных обитателей Южной Америки - каракара бегун.  Более крупный и тяжёлый потомок каракары.  Они достигают в длину 95 см и весят 2 кг,  они питаться мелкими и средними млекопитающими, птицами и рептилиями.  Они успешно конкурируют с более примитивными кариамами,  которые мало изменились, разве что стали более всеядными.

Человечество забыто, экосистемы наконец то выздоровили после шестого массового вымирания . Единственный признак того, что человек когда-либо был здесь, - это пакеты и окаменелости .
 География
Всё ещё идёт ледниковый период и климат довольно холодный и сухой. Континенты начали демонстрировать свидетельства своего постоянного ритмичного танца, различимые на карте. Гибралтарский пролив закрылся, когда Африка двинулась на север, а Средиземное и Чёрное море восстановилось,  поскольку Красное Море стало больше. Также Центрально Восточная Африка, откололась от Африканского континента,  назовём Тунгизией . Чёрное море слилось с Азовским морем,  Средиземное море слилось с узким Африканским морем, назовём это Соединенным Морем. По мере того как Австралия продвигалась на север. Это действие также привело к слиянию частей Индонезийского архипелага в более крупные острова, хотя Австралазия и Индонезия все еще разделены.

Водоёмы типа великих канадских озёр, вновь находятся под льдами.   

 Животный мир
Животные раннего неоцена начинают изменятся стали отличаться, перестают выглядить знакомо . Зайцы стали большими, прямостоячими травоядными, похожими на оленей, став зайцелопамм.  Есть огромные мощные свиньи , известные как гигантокабаны. А травоядные грызуны размером с овцу произошли от сурков и других обычных грызунов. Появились и хищники: из скромной домашней кошки выросли большие новые пумы и пантеры.  Медвежьи тоже уцелели,  но такие виды как белый медведь, губач, малайзийский медведь изчезли.  Восстановились куньи, их стало в несколько раз больше,  даже появились новые группы . А свирепые морские куньи произошедшие от хорей,  которые заняли экологические ниши выдр и ластоногих. Уцелевшие китообразные начали восстановиваться,  но в скоре их встретит конкуренция и у этой группы млекопитающих печальная судьба.  Они изчезнут. Из выдр уцелели только два вида,  которые также страдают от конкуренции,  а ластоногие вообще почти полностью изчезли. Вороны заняли экологические ниши хищных птиц и конкурируют с ястребинными . Похожие на фороракоса,  потомки каракар
охотиться в пампасах Южной Америке.  Страусы изчезли,  их вытеснили бегающие куры.  .Большинство крокодилов и аллигаторов вымерли! Только в Южной Америке, Западной Африке и Австралии они уцелели. В Австралии стало несколько раз жарче и суше и там рептилий стало в несколько раз больше чем в голоцене,  когда в Австралии становилось суше, 
рептилии вытесняли млекопитающих и пока что, этот прогресс не остановиться.  В реках и морях все рыбы произошли от видов, которые были устойчивы к загрязнению и чрезмерному вылову рыбы, совершаемым человеком, и "планктоновой катастрофы".  Эти рыбы заполнили пустые ниши. Это всего лишь несколько примеров фауны этой новой эры. Извезнувших животные в это время , это животные, которые слишком приспособились к тропическим лесам,  тайге.  Также вымерли от конкуренции с более приспособлеными

Растительный мир и биомы
Растительный мир, остался таким же, как раньше, хотя потеря тропических лесов Амазонки и других джунглей уничтожила бы многие виды местных растений, теперь джунгли ограничены речными системами.  Поскольку стало суше.  Большая часть Амазонских лесов,  сменилась саванной,  такая же ситуация и со всеми тропическими лесами Африки,  Австралии и Азии.  Это понесло многим животным тропических лесов огромный удар,  они были либо остаются в уцелевших джунглях,  изчезнуть или адаптироваться к саваннам.  Поскольку стало холоднее,  Вместо тайги находятся тундростепи,  с суровым климатом.  Долгие морозные зимы и короткие жаркие лета.   И животным умеренного климата также надо было,  либо уйти, умереть или адаптироваться. 
Хвойные леса снова покрывают южную Европу,  и бывшие умеренные пояса всей Евразии .  Прерии Северной Америки превратились в холодную пустыню и там тоже пришлось уйти, адаптироваться или изчезнуть.  Территории биомов значительно изменились изменились. 

В будущем, фаунистический состав будет меняться и будет отличаться.

Характерные виды животных
Шаграт(Из проекта дикий мир будущего) 
Потомок сурка,  поскольку грызуны являются быстро адаптирующийся животными,  большинство копытных изчезло, при морозе крупное тело,  при теплокровности меньше теряет тепла.  Всё это позволило стать больше,  они перемещаться стадами по тундростепям питаясь растительностью.  В длину они достигают 3 метров,  вес 250 кг.  Из защитой являются мощные зубы, которыми можно травмировать хищника. 
Снегозвери(из проекта дикий мир будущего) 
Более крупные и свирепые потомки росомах, которые пережили антропогенный прессинг,  похолодания.  Поскольку белые медведи и волки изчезли,  снегозвери заняли их экологические ниши,  став сверххищником тундростепей Евразии и Возможно Северной Америке.  Они имеют длинные клыки,  благодаря которым они могут убивать крупную добычу. Они ведут одиночный образ жизни,  но могут собираться в  стаи и охотиться на крупную добычу,  облегчая шансы на охоту. 
Гигантский горностай
Более крупный потомок горностая.  Они обитают в лиственных и хвойных лесах,  они достигают таких же размеров,  как и росомахи.  Они способны убить добычу,  размером с небольшого носорога.  Они ведут одиночный образ жизни, являются одними из главных хищников лесов. 
Воронокиллер
Одной из таких проблем были дикие плацентарные хищники. Но разрушительные последствия бешенства и чумы уничтожило их. Рептилии, птицы и сумчатые заняли их экологические ниши.   В Австралазии этот ворон размером с крупную курицу охотится на земле стаями. Они стали летать по хуже,  но хорошо бегать.  Охотятся на животных средних размеров , они также поедают падаль. Обитают в равнинах. 
Новокволл
После того как в Австралии изчезли завезеные плацентарные хищники.  Их экологические ниши, 
заняли потомки сумчатых мышей и крыс - новокволлы. Они питаються любым животным которого могут убить,  при защите они испускают пахучий запах. Являются более плодовитыми и дольше живут,  чем предки. 
Спиногромовый еж
 Эти ежи обитающие в Евразийских степях занимают нишу где-то между барсуком и свиньей, это массивное млекопитающие ,  достигают в длину 1 метров вырастает до 50 или 60 килограммов, хотя построен довольно низко к земле. Он питается практически всем, что может найти. Обладают огромными чешуйками,  которые используются в качестве защиты от хищников и отпугивание чужаков. 
Гигантокабан 
От линии свиней происходит огромный травоядный зверь весом до 3, 5 тонн. В значительной степени адаптированный для смешанного кормления травой и травой, это ферментер задней кишки, очень похожий на лошадь или носорога. Их большие стада - обычное явление на равнинах и в лесах всей Евразии, где у альфа-самца будут подчиненные самцы и большой гарем самок. Голова гигантокабана относительно крупная и массивная. Морда зверя уплощенная сверху, бивни торчат вперёд и загибаются вверх – это приспособление для откапывания еды из-под снега(у северных видов).  Они стали более агрессивными и мощные бивни позваляют защититься от хищников.  

Скачущий заяц
Потомок зайцеа обитающий в тайге и лиственных лесах Евразии, этот зайцеобразный рост около 120 сантиметров в плечах и 80 килограммов веса. Обладая высокой позой и копытами, скачущие зайцы могут убежать от хищника со скоростью около 50 километров в час и часто совершают огромные прыжки на расстояние до 6 метров на полной шкуре. После того как в антропоцене многие копытные млекопитающие вымерли,  они заняли их экологические ниши.  У них будующее перспективное! Они могут вытеснить крупных травоядных грызунов. Питаються травой,  листьями,  хвоей, травой, грибами, мхом.  
Мегабибара 
Обитатели реки Амазонки,  это 500-килограммовые травоядные, достигают в длину 4,5 метров Южной Америки. Они являются агрессивными,  могут легко убить напавшего на них хищникахотя для взаимной защиты образуют большие стада. Питаються растительной пищей,  также способны питаться мясом (нечасто) 
Титанотюлень
Самый последний представитель ластоногих-титанотюлень,  реликт прошлого . Обитает на Побережье Мексики.  Питаються рыбой, головоногими  и морскими птицами. Они живут в одиночку,  является аналогом дельфинов(которые живы,  но их не слишком много) 
Щучий бычок
Является потомком бычков. Бедствия антропоцена также повлекли за собой значительное сокращение рыбных запасов; многие важные пелагические и промысловые рыбы вымерли. В результате прибрежные рыбы выжили и после того как конкуренция отсутствала,  они заняли очень много экологических ниш . Одно из таких существ - щучий бычок,  они достигают в длину 1,5 метров.  Обитают в прибрежных и устьевых водах Северной Атлантики. Питаються в основном другой рыбой или моллюсками .

НЕЗАВЕРШЕНО!!!!!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Анекдот
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 31.05.2021 в 19:19
Свидетельство о публикации: №1210531421801


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1