Падёж продолжается, 10–22 мая, Беларусь, 2021


­Падёж продолжается, 10–22 мая, Беларусь, 2021

Самое тёмное время суток перед рассветом.

Коронное высказывание Лу: Любимую не отдают.
Беларусы перефразировали Лу и теперь это звучит так: Любимую живьем не отдают!

Что хорошего в Беларуси.

- Формируется единый фронт сопротивления.Поднимается вторая волна.

- Тихановская посетила Грецию 12-14 мая по приглашению министра иностранных дел. Белорусский политик встречалась с представителями правительства, парламента, мэром Афин. Выступала в Афинах на Дельфийском экономическом форуме, где обсуждались назревшие вопросы с представителями государств Европы.

Ближайшим рейсом Светлана решила вернуться домой. Роман Протасевич, который был её фотографом во время визита, остался на неделю в Афинах, вместе со своей девушкой Софьей Сапего.
В общем, Светлане повезло - рейс перед самым взлётом отменили из-за неисправности и им пришлось срочно менять билеты. Так что, те, кто её преследовал, остались за бортом и не выполнили задание по её захвату. Об этом в следующем рассказе.

- Цепкало предложил подождать две недели до анонса дня Х и главного триггера событий. Ольга Карач называет эти триггеры чёрными лебедями. И Цепкало действительно сделает такой анонс о первом чёрном лебеде 29 мая.

- Беларусь обратилась в Международный криминальный суд, как и Бангладеж в 2016-2017 годах во время геноцида.
Николай Халезин, лидер “Свободного театра”, 10 лет назад иммигрировавший в Англию, так говорит о деле Лу в Гааге - это пока ещё не билет, это пока еще бронь в Гаагу.

- ООН назначила трёх экспертов для расследования нарушения прав человека в Беларуси.

А вот что происходило еще в многострадальной стране:

- Аресты, аресты, аресты... и ператрусы (обыски).

- Каждый день новые жертвы, конвейерные пытки в СИЗО КГБ и убийства.

- Студентов сажают в тюрьмы, многие студенты под репрессиями.

- Беларусы покидают страну, нелегально переходят границы соседних государств – Украины, Польши, Литвы. Студент БГУИР (Университет информатики и радиоэлектроники в Минске) перешёл через границу с Литвой. Его рассказ тяжело слушать. Как будто он скрывался от фашистов. Парень получил убежище.

- 11 лет колонии присудили парню, за якобы наезд на силовиков. Парень оказался не в том месте, не в тот час. И машину потерял, конечно.

- Девушки уже отказываются и не хотят участвовать в конкурсах красоты. Выбор лошадок для конюшни Лу прекратился.

- Лу демонстративно посетил Комаровку в Минске. Для него огурчики на базаре по 1 рублю, а для всех по 7 рублей.

- А тем временем случилось банкротство Минского мясокомбината.

- Славянский базар в Витебске обречён. Никто из артистов не приедет в этом году обниматься с Лу. Может быть только поп-король Киркоров приедет спеть про любимую.

- Случилось вручение верительных грамот Лу послами других стран. Посол Франции не вручал такую грамоту.

- Вышел новый закон РБ “ О недопущении реабилитации нацизма”. Согласно этому закону запрещён б-ч-б флаг и еще многие флаги Европы и России, которые были задействованы каким-то образом на стороне фашистов во время ВОВ.
Исторический факт - власовцы использовали флаг России. Значит, по логике, флаг России тоже считается запрещённым. Абсурд.

- Лу возлагал венок 9 мая у вечного огня на Площади Победы. Снайперы сидели на каждом углу. А на Лу из-за бронежилета топорщился пиджак.
Перед этим, по утру, Лу подписал Декрет №2 “О передаче власти Совету Безопасности в случае его же кончины”.

Дмитрий Болкунец назвал Совет Безопасности похоронной комиссией Лу, первой функцией которого будет определиться где хоронить и когда.

- Контрабанда сигарет из Беларуси в Литву уже не проходит. Фуры останавливают. Тоже и в других странах. Видимо нечем давать взятки.

- На свободу вышла журналистка Катерина Борисевич, дело “ноль промилле”. Борисевич была арестована в ноябре 2020 года в Минске за свой репортаж об обстоятельствах смерти белорусского гражданина Романа Бондаренко, «Amnesty International» признала Катерину Борисевич узником совести.

Вышло видео солидарности с ещё двумя осуждёнными журналистками Белсата - Екатериной Андреевой и Дарьей Чульцовой, которые вели стрим с места убийства Романа на площади Перемен.

А вот самого убитого Романа Бондарчука суд осудил посмертно. Роман, оказывается, сам виновен в том, что его убили. Цинизм высшей степени.

- 18 лет тюрьмы присудили силовику за отправленное фото одного обличающего документа - раскрытие гостайны.

- 18 мая. Приняты законы "О государственной защите" и "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности". Теперь силовики могут убивать законно и беспрепятственно.

- Диктатор в панике. Лу страшно боится своих же силовиков. Идут чистки с применением полиграфа, выявляют нелояльных к системе.

- 14 мая. Задержан Анатолий Лебедько рядом с Домом правосудия на ул. Семашко, 33. За ним велась слежка. Его арестовали около суда Октябрьского района, куда он пришел поддержать обвиняемых по “делу студентов”.

- 17 мая. Анатолий осуждён на 30 суток. 16 июня должен выйти. Ждём

- Лу продаёт Пу свои собственные убытки.
Как известно, 4% ВВП России принадлежит РБ. Но денег у режима Лу уже нет. Скоро голодные собаки съедят и хозяина.

- Внешние долги РБ составляют 18 млрд долларов. В том числе 8 млрд должны России, это 45% всего долга. Ким Чыр Ын, Северная Корея, назвал Беларусь опасной страной.

- Хвост пытается вертеть собакой.
Лу рассчитывает занять у россиян не больше и не меньше, чем 100 млрд рублей (это около 1,3 млрд долларов). Для этого он планирует выпустить облигации на эту сумму по ставке от 9-10%, что считается рисковыми инвестициями.
Но инвесторы должны учитывать, что могут попасть под санкции и что после 5 ноября 2020 года ни одна сделка режима не является легальной.

Цепкало со своей командой вносит свой вклад, рассылая письма, в которых предупреждает об этом потенциальных инвесторов. Отдавать инвесторам долги после свержения режима никто не собирается.

- Беларусы снимают сбережения с валютных счетов, чем сильно огорчают Лу.

- 18 мая. Зачистка независимых беларуских СМИ.
Запрещены TUT.BY, Белсат, onliner и российский SPORTS.RU.
Портал TUT.BY составлял 50% медийного рынка Беларуси и 85% online рекламы. В результате рейдерского захвата 15 человек арестовано, изъяты компьютеры и техника.

- 20 мая. Беларуские киберпартизаны дали два дня на отмену запрета TUT.BY и пообещали взломать сайт КГБ. И сделали это в ответ на блокировку.

- Есть информация от Игоря Макара, что Лу болен раком предстательной железы четвёртой степени и в июле полетит на операцию. Макар призывает медиков отказаться делать ему операцию, врачи имеют право отказаться. В частности, это обращение и к врачу-беларусу, который работает там, куда летит Лу, и является светилом хирургии.

- Авиакатастрофа. Произошло крушение военного самолёта ЯК-130 в Барановичах, который совершал тренировочный полёт, готовясь ко дню города. Майору было 33 года, а лейтенанту 22 года, оба погибли. Произошёл сбой техники. Лётчики старались отвести самолёт дальше от жилья, но сами не успели катапультироваться.

- В небольшом городке рухнул мост через реку. Вообще более 80% жилищного фонда РБ нуждается в ремонте. Заниматься текущими ремонтами жилищному хозяйству некогда. Надо красить заборы в красно-зеленый цвет и срезать красные ленточки.

- 21 марта. Смерть в СИЗО. Витольд Ашурка, молодой мужчина 50 лет, вдруг умер в колонии. Он сообщил о цветовой дифференциации в СИЗО и после этого умер. На заключённых вешают бирки желтого, зеленого и красного цвета. Витольд был здоровым человеком и активистом. Тело отдали только на пятый день. Витольда похоронили, завернув в б-ч-б флаг. Это было его желание.

- 21 мая. Видеоконференция саммита Евразийского экономического союза, страны пятёрки - РФ, РБ, Казахстан, Армения, Киргизская Республика
Главные темы саммита:
- противодействие санкционному давлению и подходы к формированию общего энергетического рынка
- тарифы на российский газ
- Лу призывал партнёров подготовить меры реагирования в отношении западных стран на случай обострения экономической ситуации.

Ещё власть и так называемая прокуратура, занимались:
- поиском несуществующих нацистов в Польше и Литве
- боролись с нацизмом и экстремизмом
- арестовывали бывших силовиков
- ссорились с Газпромом за долгострой
- страдали боевой паранойей “НАТО опять у границ”

В мире тоже было неспокойно:
- 14 мая начались двусторонние обстрелы с сектором Газа и Израилем. Продолжалась это около недели и закончились перемирием. Есть жертвы.

- 15 мая азербайджанские вооруженные силы проникли на территорию Армении в Сюникскую область.

Жыве Беларусь!!!

Продолжение следует.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: 9 Мая, Лукашенко, Беларусь, Минск, РБ, Болкунец, День х, Светлана Тихановская, КГБ, чернобыльский шлях, 1 Мая, декрет Лукашенко, Латушко, Цепкал,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 30.05.2021 в 16:20
Свидетельство о публикации: №1210530421713
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1