жил был писатель


жил был писатель
­ЖИЛ БЫЛ ПИСАТЕЛЬ

Человек этот был бездомный и все его знали под кличкой писатель. Потому что он бывало читал стихивозле храма и люди давали ему денег и поесть. Но не только возле храма читал стихи писатель, а в трактирах и возле магазинов. Писатель обожал писать стихи. Но негде их было складывать поэтому он сочинял стихи в мыслях и запоминал . Ночевал он в подвалах или в лесу ,когда было лето. А однажды проходил мимо писателя известный в мире критик и услышал стихи писателя. Ему очень понравились, он не нашел в них никаких огрехов. И пригласил писателя к себе жить. Стал писатель жить у критика, тот в нем души не чаял, писатель писал стихи, критик издавал. И пять процентов от прибыли давал писателю. Писатель человек не алчный, не злой ,принимал то что давали. Ещё много работал он у критика, подметал, есть готовил, сено косил. Жил он в чулане. Помимо критика, в доме еще жили тёща и женакритика. Критик полюбил писателя тот и тапочки принесет и в магазин за продуктами сходит, а самому нечего не надо ,только бы стихи писать. Вообщем хороший был пёс, ой простите человек. Прошло лет тридцать постарел писатель, критик та молодой ещё, а писатель уже старый, забываться стал, работу по дому не выполняет. Только пить стал много писатель, смотреть на звезды ночью и мечтать. Плохо стал писать стихи, продаваемость упала,а в это время у критика ребенок родился. Он подумал не прокормить мне нас всех,надо увольнять писателя и выгнал егоиз дому. Пошёл писатель ,куда глаза глядят, нашёл веревку, видит сук, закинул веревку, сделал петлю, только хотел повеситься ,как тут бездомный из лесу вышел : «Бог в помощь, ты что этопо деревьям лазаешь»,- спросил он писателя.

-Да я это,- оправдывался писатель.

-Что выгнали?

-Да.

-Нечего есть у меня план, потом отблагодаришь.

Вообщем критик косит сено, теща и жена тоже, а ребенок вдалеке сидит на простыне. Тут подкрался бездомный, хвать ребенка и бежать в лес. Теща увидела, как заорёт:- Спасите! Жена в обморок, критик за бездомным побежал. Но не догнал, тот в лес юркнул. Не видит, гдебездомный критик. Тут вдалеке голос из лесу: « Стой отдай ребенка».

-Шиш тебе.

Потом услышал удары. И выходи т из лесу писатель с ребенком. Обрадовался критик, опять писателя взял к себе и стала у него жизнь лучше прежнего, коморку расширили, самогон теперь часто давал критик писателю. А потом настала зима, был праздник у критика, собралось народу, гуляют пьют. Тут писатель вышел во двор и слышит, как кто-то по человечески воет в лесу. Вспомнил пробездомного. Прибегает в лес. Сидит бездомный на пеньке и воет, увидел писателя и закричал: « Шо опять!»

-Да, нет, ты это есть хочешь.

И вот писатель и бездомный пробрались под стол. Бездомный под юбки заглядывает. А писатель еду со стола ворует и бездомному всё дает ,вот курица во рту у бездомного. Он съел её и говорит:- Пить хочу. Писатель бутылку вина со стола спер ,наливает бездомному в рюмочку, тот выхватилу писателя бутылку и залпом выпил.

-Сейчас спою,- сказалбездомный. Писатель: « Не надо!» Бездомный: « Надо». Оперся он рукой- в бок и стал выть. Все подумали волк где-то, бабы заорали в окна стали выпрыгивать, мужики их обратно тянуть.Шум поднялся, гамм. Писатель с бездомным под шумок, ели уползли из дома. Стоит писатель, а бездомный так нажрался, что поправился килограмм на сто и говорит :-Спасибо тебе писатель, жирка теперь на всю зиму хватит. И пошёл сквозь забор, проломив его. Писатель:- А это?.. Бездомный обернулсяи сказал: «Ну ты если, что заходи». И ушёл в лес.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 29.05.2021 в 19:30
Свидетельство о публикации: №1210529421614
© Copyright: Абсолют мысли
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1