Ай да Батька… Ай да сукин сын…


Ай да Батька… Ай да сукин сын…

Поздний Советский Союз был государством тотального дефицита и повального анекдота… можно написать и наоборот: повального дефицита и тотального анекдота.





О дефиците писать не буду… долго и муторно. А вот анекдот про колхоз вспомню с удовольствием, вот один из многих:

– У вас колхоз-миллионер?

– Да… Государству десять миллионов должен…

Одним из председателей подобных колхозов-миллионеров у нас был тов. Горбачев, – его потом в Политбюро двинули по комсомольской путевке, и он окончательно СССР добил. Лукашенко, герой статьи, под всенародным псевдонимом «Батька», надо отдать ему должное, был из другой породы председателей колхозов. В «миллионеры» не лез, но и прибыль была не ахти…

Колхозники в его колхозе жили «не бедно, но и не богато», смело можно также написать, что колхозники жили у него «не богато, но и не бедно».

Но… то ли старуха его, то ли еще какая тварь, но… посоветовали Батьке сменить ориентацию. Нет, не подумайте ничего плохого, сменить ориентацию – в политическом и географическом смысле. Пошел Батька на границу, да не на восточную, куда всегда ходил, а на западную.




Пошел, и забыл при этом старую постсоветскую присказку:

«Если едешь на Кавказ – солнце светит в левый глаз, если едешь, ты в европу, - солнце светит прямо в *опу»

В общем, решил он свой колхоз сделать – фермерским хозяйством, а молодежь из трактористов превратить в программистов.

Не будем описывать краткосрочное пребывание Батьки в том месте. Молодежь из трактористов быстро превратилась в программистов, и написала ему программу, а заодно и увлекательную компьютерную игру: «Nexta» называется.




Но Батька наш, он не лох какой-то украинский, типа Януковича. Программа ему не понравилась, а компьютерная игра тем более, особенно её конец, – где власть его переходит к членам другой семьи. А вот этого Батька никак не мог допустить.

И решил Батька взять в руки автомат, не компьютерный, а настоящий… не пошлый какой-то, не заграничный, а свой, родной, тот, что с востока, – Калашников. А рядом с Батькой его сын стал, и тоже с АКМ, сын младшенький, но самый умный…




Отбились они вдвоем (ну, конечно, и с народом!) от ворогов. Правда, надо отметить, что и Путин помог (и Россия), но про это в другой раз…

И вспомнил Батька старую народную футбольную, хоть сам он и хоккеист, мудрость: «Лучшая защита – это нападение» …

На этот раз не стал слушать, то ли старуху, то ли прочую тварь, а послушал умных людей …  Впрочем, не важно, откуда эти умные люди, мысль была если не гениальной, то почти… Захватить одного из тараканов-программистов в воздухе, «опустить» его на Землю… и раздавить…

И восхитительная деталь, просто вишенка на торте. План операции был скопирован с украинского, того, что под секретным кодом – «33 богатыря» – проходил. Тот самый план использован, что ему го*дон, нет, Гордон, из Киева привез, – матери городов русских, мать её…





А так как у Батьки руки всё-таки росли не из *опы, как у украинских братьев, а из нужного места, то операция под кодовым названием «Звонок от ХАМАС» прошла без сучка, без задоринки.

И вот здесь я перехожу от эпоса к суровой правде жизни. Молодец, Батька! молодец…

Никогда симпатией к нему не страдал, даже в суровые для России ельцинско-дефолтные годы. Наверное, потому, что не люблю я председателей колхозов, ни «миллионеров», ни просто ударников коммунистического труда. Но!

Батька показал нам, что не надо фамильярничать и заигрывать с тараканами… Тараканов надо травить…





                                                                                                   ***

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Белоруссия. Лукашенко. самолёт. Nexta. Протасевич. Сапега,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 28.05.2021 в 18:31
Свидетельство о публикации: №1210528421492
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1