Независимые граждане никому не нужны и даже опасны


Независимые граждане никому не нужны и даже опасны
­­ Здравствуйте!

Сегодня вашему вниманию представляю 5 небольших статей на тему «Власть и общество»:

Предприниматель, который смог создать и вести свое дело – человек самостоятельный и независимый. Ему не надо, чтобы государство ему помогало. Единственное, что ему нужно, это чтобы оно ему не мешало работать.

Если в стране миллион таких независимых предпринимателей, на которых работают сотрудники, которые, в свою очередь зависят от частника, а не от государства, то выгодна ли такая ситуация власти? Как управлять теми, кто от тебя не зависит? Как заставить их голосовать на выборах за того, кого надо? Как такое количество контролировать и держать под колпаком? Кроме того, они могут продвигать во власть и спонсировать своих кандидатов, и тогда появится конкуренция, которая может помешать пожизненно удерживать власть. Риски возрастают. Умные и независимые граждане весьма неудобны,поскольку с такими нужно считаться. Поэтому неудивительно, что мелкий и средний частный бизнес под постоянным прессом.

Создаются многочисленные госкорпорации, и не важно, что они неэффективны, зато их деятельность абсолютно подконтрольна, равно как и все работники таких корпораций и предприятий. Зависимые от государства люди, к тому же бедные, будут послушными во всем и будут голосовать как потребуется.

...

Россия. Сочи. 2020 год. Режим самоизоляции в связи с коронавирусом. Молодой человек стоит перед подъездом своего дома. К нему подходит сотрудник силовых ведомств. Поскольку этот контакт не сулил ничего хорошего, мужчина, видимо, спортсмен, рванул от него. Сотрудник за ним. Через пару секунд уже несколько бойцов догоняли молодого человека. Однако, сделав круг через весь двор он забежал в свой подъезд. Эту картину наблюдало множество соседей из окон и балконов своих квартир. В момент, когда толпа догоняющих стала забегать в подъезд, одна из женщин громко крикнула «не бейте его». Она обратилась с такой просьбой, потому что знает – будут бить…

Это в какой же стране и в какое время мы живем, что любой полицейский, сотрудник Росгвардии или другого силового ведомства может поднять руку на мирного гражданина, вместо того, чтобы его защищать, оберегать, помогать и служить ему?..Это как будто мы все в концлагере, где надсмотрщик по своей прихоти и в любой момент с нами может сделать что пожелает. Кто сформировал такую реальность и кто все это допускает ?



Все силовые ведомства – это защитная “прослойка” между властью и населением, которая обеспечивает защиту власти от граждан. Чем толще эта прослойка, тем более нагло и бесцеремонно ведет себя власть по отношению к народу. И наоборот, чем она тоньше, тем более разумно, взвешенно и аккуратно ведет себя власть, она вынуждена считаться с мнением народа.



Уже давно с экранов телевизоров льется столько грязи, что правительству стоило бы вмешаться и защитить общество, хотя бы ради подрастающего поколения. Но власти закрывают на это глаза, несмотря на то, что это действительно разрушает и вредит нашей стране. Тем временем, власть хватает одиночных пикетчиков и волочет их как опасных преступников в отделение полиции, а они уж точно не опасны, они просто пользуются законным конституционным правом высказывать свое мнение. Не с тем и не с теми борются…



Если руководитель страны, региона, города приведен на этот пост не гражданами, а занял его иным способом, то граждане не могут ни спросить с него, ни что-либо потребовать. Они, конечно, могут просить, спрашивать, требовать, но все это будет бесполезно. Поэтому, если граждане хотят иметь возможность контролировать деятельность ответственного лица, требовать от него отчета о проделываемой работе, то сами должны приводить своего кандидата во власть, не допуская назначенцев. А если не они его привели к власти, то он им ничем и не обязан и отчитываться никогда не станет, уж тем более что-то для них делать.

С какими тезисами вы согласны, а с какими нет – пишите в комментариях.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: государство, власть, народ, общество, право, закон, полиция, граждане,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 26.05.2021 в 20:49
Свидетельство о публикации: №1210526421226
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1