Полицейские напали на женщину с ребенком


Полицейские напали на женщину с ребенком
­

Здравствуйте!

Сегодня вашему вниманию представляю 3 небольшие статьи на тему «Власть и общество»:

Есть такое понятие, как табу – то, что нельзя делать никогда и ни при каких обстоятельствах.

В интернете, на одном из видео зафиксировано, как во время режима самоизоляции в связи с коронавирусом в 2020 году, в одном из российских городов, группа полицейских напала на женщину с ребенком, которые находились возле дома без масок на лице. Сначала стали хватать мать, за нее стали заступаться прохожие, т.к. нападать на женщин и детей – это самое подлое и низкое, то, что ни один настоящий мужчина никогда себе не позволит. А если такой приказ поступит – он предпочтет уволиться. Защитников стали оттеснять. За мать пыталась заступаться ее дочь, лет 10, стараясь высвободить ее из рук полицейских. Что пришлось испытать дочке, на глазах которой группа мужчин издевалась над ее мамой? Это кромешный ад. Применяя силу, группа полицейских затолкала обоих в свой автомобиль и увезла в неизвестном направлении. И подобных видео в интернете – масса.

При виде такой ситуации, у любого гражданина нашей страны, родившегося в послевоенное время, перед глазами встает лишь один образ, а именно из военных кинофильмов и кинохроники, где солдаты в серой форме на оккупированной советской территории, не церемонясь, сгоняют местное население.

Ребенок на всю жизнь получил психическую травму. Семью унизили, растоптав достоинство этой женщины и ее мужа.

Сотрудникам силовых ведомств никогда нельзя применять силу к задерживаемому в присутствии членов его семьи, тем более на глазах у детей. Более того, им должно быть запрещено вообще приближаться к семьям с детьми.



Чем больше полномочий у полицейских и росгвардейцев, тем меньше прав и свобод у граждан. Расширение полномочий правоохранительных органов означает неизбежное сужение прав граждан. Если где-то прибавилось, значит где-то убавилось.

Когда народные избранники в Гос. Думе РФ голосуют за расширения полномочий сотрудников силовых ведомств в отношение граждан, то возникает вопрос, а кому они служат?.. Они точно представители народа, своих избирателей?

В итоге это может привести только к одному – у граждан не останется прав и свобод, а только одни обязанности. Граждане превратятся фактически в рабов, которые не имеют права на самостоятельность и обязаны выполнять лишь команды и предписания своих хозяев.



У полицейских, росгвардейцев должны быть минимальные полномочия. В частности, сотрудники этих ведомств не должны иметь права физически прикасаться к гражданину, не говоря уже о применении к нему силы. Обратное возможно только в случае, если гражданин держит в руках оружие и намеревается его применить.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: государство, власть, народ, общество, право, закон, полиция, граждане, дети, мама, мать, ребенок, насилие, произвол,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 25.05.2021 в 20:28
Свидетельство о публикации: №1210525421143
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1