Ночной разговор


­­­— Доброй ночи! Меня зовут Алексей. Чем я могу Вам помочь? – очень вежливо произнес приятный молодой баритон.— Здравствуйте, Алексей. Надеюсь, я Вас не разбудила. Голос у Вас бодрый, а три часа ночи.

— Нет, что Вы. У нас утро.

— Как это? — удивилась я, — Вы что, на Дальнем Востоке?

— Совершенно верно.

— А как такое возможно, я во Владимирской области, а оператор на Дальнем Востоке?

— Все очень просто. Отвечает любой свободный оператор. В данный момент им оказался я.

— Вот здорово, — почему-то обрадовалась я, — на Дальнем Востоке я прожила приличный кусок жизни.

Очень хотелось, невзирая на то, что три часа ночи, поговорить с этим парнем. Просто потому, что он там, где осталась частичка меня самой. Но Алексей на работе и я, как можно более внятно объяснила причину своего звонка. В телефоне послышались приятные быстрые перещёлкивания клавиш. Оператор мгновенно нашел меня на карте:

— У Вас оставлена техническая заявка. Вы ведь обращались два дня назад в техслужбу?

— Да, — опять обрадовалась я, — но я просила настроить сигнал, а не отключать, — мне стало смешно. Четвертый день мои переговоры с бесконечной вереницей автоматов и специалистов ни к чему не привели. Алексей тоже рассмеялся:

— Вы не волнуйтесь, я тоже отметил Вашу просьбу ускорить работу по заявке.

— Спасибо, хорошего Вам дня.

— И Вам спасибо, что обратились к нам. И доброй ночи.

Через две минуты появилась сеть.Не зря я так обрадовалась живому голосу с Дальнего Востока, словно это был голос из моего прошлого. Из моей молодости. Мне захотелось обнять этого парня, как земляка.

Возможно, я живу все-таки не в том месте на планете.

Моя родина Урал, а Дальний Восток оставил в сердце неизгладимый след. Подмосковье так и осталось для меня чем-то посторонним. Разве что на даче в Больших горках я чувствую себя уютно, окруженная с трех сторон лесом. Фасад же смотрит на грунтовую деревенскую дорогу. Здесь есть огромное преимущество перед городом – тишина. С весны до осени я слушаю шум леса и пение птиц.

Светает. В мае в четвертом часу утра уже хорошо виден сад в окружении осин, берез и сосен. За деревьями плавно и величественно поднимается розовая заря.

Я вдруг поняла, что голос с Дальнего Востока не случаен. Это знак. Теперь все у меня наладится и с интернетом, и с телефоном. И вообще все будет хорошо.






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 25.05.2021 в 12:07
Свидетельство о публикации: №1210525421089
© Copyright: Галина Пермская
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1