Телевидение больше не нужно, когда есть лента Яндекса


Телевидение больше не нужно, когда есть лента Яндекса
­­ Телевидение больше не нужно, когда есть лента Яндекса и Youtube

Лично я, например, мало смотрю телевизор. Для меня это скорее вчерашний день, не интересно, не профессионально, не цепляет. Я предпочитаю пользоваться новостной лентой Яндекса, которая выдает 5 актуальных событий и, если какое то из них меня заинтересовало, я читаю статью в источнике. Если хочу больше подробностей, читаю в 2-3 источниках и нахожу эту новость на Youtube. Считаю, что наличием интернета теперь телевидение не нужно. Телевидение скорее для людей старшего возраста, которым, в силу привычки, удобнее смотреть телевизор. Для молодежи и лиц среднего возраста выбор тоже очевиден. Смотреть новости по телевизору – долго и неудобно, что тебе показывают, то ты и смотришь, тебе не предоставляется выбор, и ты никогда не знаешь последовательность событий, т.к. в анонсе один порядок, а в реальности все перемешивают. В анонсе интересующая тебя новость была второй, а в итоге ее показывают вообще последней. Нет логики. А в случае с новостной лентой Яндекса и Ютюбом, ты сразу читаешь или смотришь, что тебя заинтересовало. Ты сам решаешь сколько тебе времени потратить на ту или иную новость. Можно подписаться на несколько новостных каналов в Ютюбе и можно смотреть конкретно то, что тебе интересно, когда тебе нужно.

Приведу пример канала «Россия 24», который, видимо, захотел идти в ногу со временем и запустил передачу «Мобильный репортер», где молодой ведущий показывает видеоролики из Youtube и комментирует их. Это как раз пример того, что само телевидение пытается хотя бы частично стать этим самым Ютюбом, интернетом, выглядеть современно, для этого и ведущий подбирается молодой, что рассчитано на соответствующую возрастную категорию. Однако коробит то, что для этой передачи подбирают такие сюжеты, будто зрители - быдло. Типичный пример:где-то за границей, в классе, один рослый парень подходит к другому и начинает вымогать деньги. Тот не реагирует и вымогатель начинает его бить, а приятель-соучастник снимать это на смартфон…

После просмотра «Мобильный репортера» остается мерзкое, гнусное впечатление. Зрителей развлекают насилием, происшествиями, похабщиной… Это отвратительно.

То, что годится для Ютюба, далеко не всегда подходит для телевидения.

Передачу могут смотреть дети и подхватить идею, как добывать деньги прямо по месту учебы… Дети, как известно, охотно копируют отрицательные образцы поведения.

Ведущий «Мобильного репортера» ведет новости на этом же канале. Обо всем рассказывает без интереса, но как только начинает говорить о происшествиях, тут же очень оживляется и приободряется… Печально…

Перейдем к следующему пункту:

В теленовостях иногда сообщают, что в такой-то стране, в частности в странах Прибалтики, власти запрещают или хотят запретить вещание определенных российских телеканалов на своей территории, и что, дескать, жителям этих стран теперь неоткуда будет черпать достоверную и объективную информацию о происходящем в их стране и в мире…

- Достоверную? Объективную? Анекдот, да и только… Разве можно обвинять руководства этих стран в том, что они пытаются оградить своих граждан от российской пропаганды, от неприкрытой манипуляции сознанием, от откровенного передергивания фактов, от лжи, от агрессивного стиля подачи информации, от косноязычия и излишней импульсивности непрофессиональных ведущих?..

А в России тут же начинается гул, мол, какие они плохие, зажимают средства массовой информации, лишают объективной и альтернативной информации своих граждан…

Кажется, что не только в Прибалтике давно пора прикрыть многие российские телеканалы ввиду их негативного влияния на здоровье, самочувствие, настроение, самосознание российских телезрителей, поскольку этот контент нарушает все мыслимые нормы морали и нравственности.

На самом деле, не важно, какие каналы закроют, а какие нет, главное, чтобы интернет не закрыли.

Приведу еще один пример, почему я не люблю смотреть отечественное телевидение, а предпочитаю сам выбирать что мне смотреть:

«Для дела мне понадобятся героин и девушка»… Как вы думаете, откуда взята эта чудовищная фраза? - И это снова «Первый канал», который не перестает шокировать и удивлять. Это цитата из художественного фильма "Брак по завещанию. Танцы на углях", который показывали… днем, 12 сентября 2014.

Что это за пропаганда запрещенных препаратов? И эти слова проговариваются героем фильма так просто, будто речь идет о чем-то обыденном и естественном.Подташнивает уже от чернухи Первого канала. Зрители давно устали от этого, а их все продолжают пичкать похабщиной и сюжетами сомнительного содержания.

Вам понравится, если каждый день на протяжении нескольких лет вас будут подевать одним и тем же блюдом? Поэтому, если ты сам ищешь интересующий тебя контент, то тебе не придется терпеть все это:

С момента «присоединения» Крыма к России, в новостях и передачах на российском телевидении только и говорят об Украине, из-за чего возникает странное ощущение, будто мы все живем не в России, а в Украине. Зрители уже устали от украиноцентричности российского телевидения.

Вопрос: стоит ли установить норму для всех новостных выпусков в начале освещать внутрироссийские события и только после -события в других странах, даже если в этот день, к примеру, проходят выборы в какой-то значимой для России стране, где-то извержение вулкана, землетрясение, цунами?

Представляется более естественным проживать свою, а не чужую жизнь.



А что вы думаете по этому поводу? – Делитесь своими мыслями в комментариях.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: тв, телевидение, первый канал, «Мобильный репортер, репортаж, пропаганда, 9 мая, ведущие, новости, Крым, Украина, Россия, Яндекс, Youtube,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 24.05.2021 в 22:21
Свидетельство о публикации: №1210524421044
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1