"Нам нечего есть" -"Будьте патриотами!"


­ Здравствуйте!

Вашему вниманию представляю подборку изречений на тему «Власть и общество»:

С 2014 года новостях и телепередачах с утра до вечера муссируется одна и та же тема – Украина, а чуть позже - Сирия. О другом государстве информации больше, чем о своем. Идет насильственная украинизация сознания граждан России...



Люди говорят по сути "нам нечего есть", а им правительство в ответ: "будьте патриотами!"...



31 декабря 2014 г В.В. Путин поблагодарил россиян за готовность отстаивать интересы страны….

Очень бы хотелось видеть такую же готовность и от самого, а не отстаивание интересов крупного бизнеса, пускай и подконтрольного…



Интересно, почему именно в России учителям, воспитателям, врачам платят нарочито мало, неестественно мало, не соответствующе важности их работы? С какой целью их обрекают на весьма жалкое материальное существование? Власть и общество, унижая их, не унижает ли себя?



Гражданам России мешают стать активными гражданами полицейские дубинки.



Власть, которая не контролируется обществом, никогда сама себя не призовет к порядку и законности.



Взаимоотношения людей и государства можно сравнить с колесом: люди и их интересы -это одна половинка колеса, государство его интересы – другая. Вместе они образуют целое колесо, которое и может двигаться тогда только, когда оно целое. Двигаться вперёд, ради общего блага, и государства и граждан.

Одни поддерживают президента Путина, другие его винят во всех бедах. Разобраться поможет пословица: «Дерево познается по его плодам». Каковы результаты деятельности Путина?

Когда президент РФ Путин В.В. встречается с местными жителями в ходе своих поездок по стране, ему часто кричат, обычно это женщины, «берегите себя!». При этом невозможно представить себе, чтобы в ходе такой же поездки по Германии кто-нибудь из немцев кричал канцлеру «берегите себя!». И президент Франции от своего народа такого никогда не услышит. И президенту США такого никто никогда не скажет. Русским свойственна сердечность, забота о других, при всех тяготах жизни. Понятно, что до Путина не допускаются непроверенные личности, которые могли бы выкрикнуть что-либо обратное, но тем не менее... А в Европе или Америке – никаких пожеланий, только требования, требования и критика. Как говорится, «назвался груздем – полезай в кузов».

С чем вы согласны, а с чем нет – пишите в комментариях.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: политика, владимир путин, общество, россия, патриотизм, патриот,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 23.05.2021 в 15:02
Свидетельство о публикации: №1210523420913
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1