Переход между мирами


­­В общем, это было, когда мой друг Максим Тулупов учился в мединституте. Надо сказать, что у него золотая голова, он прирождённый математик, но выучился на врача, хотя потом всё равно стал программистом.
В общем, где-то в 80-е он спустился с гор,  и они с другом решили продолжить восхождение. Нашли на конечной остановке троллейбуса железобетонную стену высотой метров десять, вбили крючья и залезли. Макс сверху, а друг - на высоте метров трёх. Висят, треплются о горах. А было часов десять вечера июля, то есть стемнело, тепло, почему бы и не повисеть.  Висели они под фонарем. Вдруг слева в гаражах раздалось приглушенное "Бух!", и переулок озарила голубоватая вспышка. Макс с другом напряглись, и не зря. Из переулка послышалось звяканье цепи, и вышли странного типа монахини, в черном, худые, высокие и какие-то колкие, то есть вся их одежда состояла из каких-то углов. И вместо того, чтобы с удивлением воззриться на дебильных мальчиков, висящих на стене, прошли с независимым видом, демонстрируя неземной пофигизм. Ну ладно, подумал Макс, бывают монахини. Но следом за ними появился малый в майке, спортивный весь, в тапочках на босу ногу. Увидел их и говорит: "О! Вы воровайка, и я воровайка! Дайте закурить!" Максим ему ответил: "Там, под фонарём!" Друг его от изумления выпал в осадок и висел безмолвно, как тряпочка. Этот малый нашел сигареты, сунул фильтром наружу и безуспешно попытался закурить. Естественно, у него не получилось. В этот момент там, куда ушли монахини, то есть справа в гаражах, раздалось "Бух!", и малый заторопился. Побежал, и что самое интересное, из-под у него полетели искры, хотя Макс всеми силами пытался разглядеть цепь. Но цепи он не увидел.
Всё.
Мы с Максом долго, из года в год обсуждали эту историю. Обычно мы встречались на слиянии двух рек и отдыхали там месяца два. Так что времени у нас было валом. За нардами и решали проблему. Но решить не могли. И только по истечению лет тридцати, когда со мной стали происходить странные и непонятные явления, мы вспомнили об этом случае, и пришли к выводу, что это был переход между мирами. То есть, есть такие маршруты, которые сокращают эту дорожку.  Люди и другие существа этим пользуются. Дорожка, ясное дело, нелегальная.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 20.05.2021 в 19:04
Свидетельство о публикации: №1210520420618
© Copyright: Михаил Белозёров
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1