Свидетели Иеговы об аде


­


…Звонок в домофон. Предложение поговорить о глобальных проблемах современности. Настроение было лирическое и вечер свободный — добро пожаловать! Чтобы пропустить ненужные домашние заготовки проповедников, сразу сказал, что хотел бы задать им несколько вопросов.
 
Спросил, так для формальности, являются ли они Свидетелями Иеговы. В ответ — смущение и молчание. Пообещал, что это между нами — слабо кивнули в ответ. Ребята проповедуют на нелегальном положении, в статусе экстремистов. Не так много верующих, кто под угрозой уголовного наказания, станет исповедовать свою веру, невзирая на возможные последствия.

Мне хотелось прояснить, как Свидетели Иеговы, понимают загробную жизнь грешников. Предполагал, что они, как и большинство верующих, допускают существование вечных адских мук для людей, которые не наследуют благой участи. Достаточно оригинальный получил ответ. Не слышал его нигде и никогда не читал подобной идеи — поэтому, вообщем то, и пишу здесь.

Смысл их тезисов по этому вопросу следующий - после смерти и погребения тела, человек исчезает полностью. Его «душа», как некая информационная субстанция, сохраняется в Боге безжизненно, но может быть Им, Богом, возрождена. Всемилостивый Творец, зная о человеке все, определяет, может ли человек пребывать и блаженствовать в Царстве Божием. Если — «да», то человек будет возрожден, а если — «нет», то он аннигилируется, и в этом новом мире, он, просто, не будет существовать.

Надо, сказать, эта точка зрения, решает вопрос с вечными адскими муками и обвинить Бога в садизме уже никто не сможет. Господь, творя этот мир, как бы, дает возможность всем обрести вечную блаженную жизнь. Кто смог — наследует это. Кто не смог — не принуждается пребывать с Богом, от которого сознательно отказался, но и не обретает вечных мучений.

Конечно, этот подход не разрешает множества возникающих вопросов. Как, например, праведной матери, наслаждаться богообщением, сознавая, что ее непутевые дети стерты из бытия окончательно и бесповоротно? Зачем, всеведущий Господь творит личности, зная, что они не наследуют вечной блаженной жизни, а их жизнь земная будет наполнена множеством страданий? Но все эти и другие вопросы второстепенны, так как Бог в этой мировоззренческой системе, перестает быть творцом ада.

Я поблагодарил, своих собеседников за разговор и мы мило попрощались. Буду признателен читателям, за обратную связь по данному вопросу.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 19.05.2021 в 12:53
Свидетельство о публикации: №1210519420495
© Copyright: Алекс Разумов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1