Ученик не утруждает себя


­ Пример неадекватного обращения к преподавателю за индивидуальными уроками.

Незнакомец: «здравствуйте, виктор, подскажите пожалуйста, как выглядит программа обучения».

- Подобные обращения даже открывать и читать не стоит. Обращение к учителю с маленькой буквы, после чего не следует извинение или исправление. Начало предложения тоже с маленькой буквы, все в одну фразу – человек явно не хотел себя утруждать при написании.

Кроме того, незнакомец ничего не сообщает о себе, при этом хочет получить программу обучения, а у преподавателя их полтора десятка: одна для школьников 5-9 классов, другая – для 10-11 классов, третья – для учеников начального уровня, у которых в программе есть второй иностранный, четвертая - для студентов, пятая – для начинающих, шестая – для путешествий и так далее и тому подобное.

Программа зависит и от языкового уровня ученика и от его целей, возраста, пожеланий, индивидуальных особенностей. Нет и не может быть единой программы для всех. При этом это типичная картина, когда потенциальный ученик что-то запрашивает, при этом ничего не рассказывая о себе. Нередко бывает, что репетитор полагает, что обратившийся и есть ученик, а оказывается, что тот интересуется занятиями для своего ребёнка, а это уже совсем другая учебная программа.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: урок, ученик, учитель, репетитор, вконтакте, обучение, иностранный язык, дистанционное занятие, скайп, зум, фейсбук,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 18.05.2021 в 18:33
Свидетельство о публикации: №1210518420423
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1