Я тебе сейчас расскажу, смотри, я тебе хорошее сейчас расскажу


Я тебе сейчас расскажу, смотри, я тебе хорошее сейчас расскажу

­­­­­­­­­­­­­­Быть хорошим не достаточно. Ты должен быть великим.
Саймон Коуэлл.

Мы медленно шли в обнимку по улице, думая, куда бы зайти и отметить годовую премию. Моя любимая жена держала меня за руку, и я ощущал на ней роскошное обручальное кольцо, как и она на моей. Оба в плащах и шляпах из новомодной синтетической ткани с сероватыми по краям узорами в форме радужно сверкающих капель воды, под которыми были такого же цвета костюмы, мужской и женский. Шляпы и плащи были непромокаемыми, потому зарядивший ливень не особо нас побеспокоил, начало осени же только!

Вскоре нам попался антикварный магазин, и отметить денежное приобретение решили там. Мы же любители этого дела, а дед мой покойный, царство ему самое доброе, - и вовсе профессионал! Наш выбор пал на антикварные и редкие книги. Разумеется, книга самой моей жены, Алиевой Ларисы Владиславовны, "Ларцы жизни", тоже была там. В плотном кожаном переплёте - кожа, честно говоря, дешёвая, но не свиная, - лежала на верхней полке со всеми глянцевыми иллюстрациями. И, что порадовало мою жену и меня самого, при супер обложке с изображением эпоксидно-антикварной инсталляции в виде зубастого, раскрашенного в цвета крови и моря черепа барракуды в старом ларце и осыпанного редкими монетами с ракушками всех степеней окраски, в которую влюбились читатели, но которую мы сами продали на аукционе за миллион восемьсот.

Довольные, мы посмотрели определители позвоночных, насекомых и паразитов сорокалетней давности. С воодушевлением полистали, увидев там Steinernematidus feldfebelus, (аскариду фельдфебелевскую), паразитоид вшей горилл и лобковой вши человека, Scathophagidus mamonthus (муху навозную мамонтовую) и Iguana iguana coprophagus калоедную тропическую навозную с неофициально закрепившимся названием "Ник". Последняя тем известна, что приманивает калом с особо сильным кислым зловонием навозных мух и ловит их всех вместе, поедая с кучочками кала. И часто вываливается в навозе, чтоб её никто не ел, а она ест обильных, прилетевших на амбре мух и мотыльков. А ещё Anoplutys chastyakovus, вошь чистяковскую, ещё один лобковой вши, Fasciola hepatica shkuratus, шкуратовского печеночного сосальщика, и Toxocara cara usatus, токсокара усатовская, открытая у антилоп. И, конечно, Nematomorpha biologus, новый вид волосатиков, чья добыча - тараканы. Как у "опущенного" алкаша неясного пола с уличной кличкой "лесбиорнис" и его наркомана-сутенёра, фаната мех-аниме, за что получил кличку "Мех". Где они достают только свою отраву? И конечно, паразита-нематоду у скарабеев и тараканов, вечкановскую нематоду (Nematus vесhkanovus), а также аскариду мышиную шелухинскую (Ascaris sheluhfedorovs).

Посмеявшись, мы купили у старого продавца обсидиановые ножи с жадеитовыми - с золотыми вставками, разумеется, - подстаканниками и пошли домой, а до того - в ресторан. Который тоже был наш и был куплен за треть гонорара за книгу моей жены, в продвижении которой я, Адам Александрович Алиев, участвовал. Хоть кошерно поедим где-то, кроме дома и синагоги!



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Ключевые слова: пародия, биология, антиквариат, муж и жена, Алиев, Алиева,
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 18.05.2021 в 16:56
Свидетельство о публикации: №1210518420416
© Copyright: Старый Ирвин Эллисон
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1