У кого сильнее память?


­ Крайне неприятно, когда ученица пытается уверить репетитора в том, что он ранее говорил одно, в то время, когда он говорил прямо противоположное. И в качестве опоры своим доводам приводит записи в своей тетради. То есть по ее мнению, преподаватели должны больше доверять не себе, а тому, что ученица записала в свою тетрадь? Бывает, что преподаватели оговариваются, однако чаще всего замечают ошибку сами и тут же исправляются. Но когда учитель прекрасно помнит, что и как именно он объяснял, что он объяснял все верно, а его слова теперь искажают и фактически обвиняют в том, что его слова расходятся с тем, что он говорил ранее, то это очень досадно.

Однако, этот феномен, когда лектор озвучивает текст группе студентов, но записанное у всех отличается, хорошо известен. Поэтому, если у невнимательной студентки записано одно, то это вовсе не значит, что именно это и говорил учитель. И ученице не следует спорить, доказывать, пытаться убедить учителя в его ошибке, которую он не совершал, поскольку больше шансов у ученицы записать неправильно, чем у опытного учителя ошибиться и что-то перепутать. К сожалению, на занятиях нет возможности всякий раз просить каждого учащегося повторить сказанное учителем для проверки точности записи или проверять тетради.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: внимательность, память, урок, занятие, репетитор, преподаватель, учитель, ученик, ученица, скайп, zoom, иностранный язык,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 16.05.2021 в 17:18
Свидетельство о публикации: №1210516420269
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1