Совет росомаховской клики


Росомахи, властвующие над стаями гиен, шакалов и над другими животными, подчинённой им территории, возлагали особые надежды на каждого нового вожака львов. Они клятвенно распинались перед всеми львиными семействами о своей преданности им во всём, но от каждого нового их вожака они ожидали более значительных подачек для осуществления своей мечты о  благополучном завершении своих подлых во всём намерений. Львы воспринимали росомах с большим удовлетворением в качестве своих вассалов, готовых на исполнение любых их требований и указаний. Каждый из новых вожаков львов пользовался у их семейств различным авторитетом, поэтому между ними возникали различные разногласия, что вызывало у росомах беспокойство – им необходимо было приспосабливаться к каждому вожаку львов. Тем более, каждый из новых вожаков с осторожностью присматривался к своим новым лизоблюдам, к их деятельной активности против животных медвежьего клана. К росомахам он направил своего посланника Бабуина, с новыми его указаниями.

Вожак росомаховской клики, озадаченный возникающими проблемами в отношениях с их заокеанскими властителями, собрал своих подручных на экстренный совет для решения назревших вопросов:

- Корефаны, корешки мои, единомышленники! У нас у всех общие интересы. Сложившиеся обстоятельства требуют от нас рассмотреть причины, мешающие нам выполнить основное, на что мы нацелены. Но сначала отмечу последние наши достижения. Мы определили своих гиен, шакалов, гиеновых собак в новую, более подходящую для нас веру и определили  для них новую родословную. Отныне, все они относятся не к роду псовых, как это считается в медвежьих стаях, а к нашему особому роду росомах. Прежняя идеология наших стай разорвана в клочья, а их сознание подчинено нашим интересам. Теперь о том, что вызывает у меня беспокойство. Мы взяли в свои лапы власть над всеми стаями животных на наших территориях. Но, по причине того, что нам не оказали обещанную помощь наши евроживотные и заокеанские львы, наш план по захвату намеченных нами территорий медведей сорвался. Мы рассчитывали, что львиные коалиции наших друзей погонят прочь медвежьи стаи с их владений. Но они не решились вступать с ними в противоборство. Наше благополучие, как мы все понимаем, в непримиримой вражде львиных коалиций с медвежьим кланом. Все наши надежды были связаны с расселением свирепых стай медоедов и дьяволов по всей нашей территории. Но с каждым новым вожаком наших заокеанских друзей нам приходится пересматривать наши планы. Прежний вожак львиных стай заявлял всему животному миру: «Мы будем использовать всех своих лизоблюдов по прямому их назначению». Тогда мы понимали это и, готовы были лизать и вылизовать там, где нам укажут. Новый их вожак, намекнул, что принятый ранее порядок чинопочитания у них не изменится. Но мы чувствуем в его высказываниях намёк на что-то большее, так как в своих рассуждениях он напомнил всем известную истину о том, что в природе, признаком подчинённости и доброжелательных отношений между животными являются процедуры вылизывания доминирующих животных их подчинеными. Когда мы пришли к власти, мы сразу же, клятвенно согласились с исполнением этого непреложного закона. С тех пор мы гордились званием лизоблюдов, благодаря которому наши друзья дружески принимают нас и заигрывают с нами. Положа лапы на сердце, нам всё равно, кому что лизать, лишь бы эта процедура была благоприятной для наших отношений. Но, учитывая некоторый разлад в их семействах, у нас возникает вопрос, как угождать каждому из них, чтобы не вызывать ревности различных их сообществ. Как определять, кому из них, где и что лизать, чтобы они все были довольны. Нам нельзя ошибаться, так как кому-то из наших патронов может не понравиться, что кроме него мы ублажаем и его соперников. Тонкости в таких понятиях важны для нас, чтобы каждый знал, как разговаривать с каждым из них и, как ублажать каждого наилучшим образом.

Росомахи попросили заокеанского посланника Бабуина растолковать им тонкости исполнения такой важной процедуры проявления любезной покорности. Бабуин любезно согласился разъяснить им интересующий их вопрос. Свои разъяснения он начал с элементарных правил и понятий, принятых в проявлениях лизоблюдства:
- На этом понятии построена вся система чинопочитания в животном мире, в котором все должны знать свои положенные места. Я укажу вам на понимание только следующего понятия. Привилегию вылизывать языком чашек после трапезы элитных зверей, надо ещё заслужить. Для этого, ваши покровители должны оценить проявление ваших способностей, любить одних и, ненавидеть других, на кого они укажут вам.
Бабуин не стал раскрывать конкретные особенности предпочтений принятого почитания у самых влиятельных львов, резонно полагая, что росомахи должны сами познать такие их особенности. Вожак же росомаховских стай, не удовлетворившись ответом Бабуина, со свойственным им хитромудрым умом, передал ему послание для главного вожака львов. В этом послании, как бы, от всех животных их стай, клятвенное заверение в их верности, в их вечной преданности всему клану львов. Всё сообщество росомах клятвенно обещало, что будут безукоризненно исполнять все указы и распоряжения львиных семейств.

 Бабуин передал эти клятвенные обещания Льву. Тому понравилась изображённая в послании молитвенная преданность росомаховских стай. Лев, удовлетворенный миссией Бабуина к росомахам, потрепал лапой его уши и высказал ему новые наставления для росомаховских предводителей, которые тот должен передать их вожаку.

Состоялась очередная встреча Бабуина с властвующими росомахами, которые собрались для обсуждения указов нового их властелина. Перед этим сбором, главный вожак росомах, ознакомившись с полученным посланием Льва, поразмышлял над ним и, высказался перед собравшимися следующим образом:
- Нам приходится подстраиваться под капризы требований наших заокеанских друзей. Они требуют маскировать наши отношения с ними. В связи с этим, нам надлежит зашифровать наши имена под соответствующие псевдонимы. Отныне, каждый представитель нашей власти, при встречах и переговорах с вожаками их альянсов, будет фигурировать под своим патронимом. Для нашей клики он предлагает псевдоним «Пустосвяты». У каждого из нас будет та кличка, под которой мы называем каждую из наших группировок. Я напомню некоторые из них: пролазы, понтёры, помпадуры, филоны, мазурики, хлюсты, подстёги. Прежнего нашего вожака они называли Певдуном, очевидно, в связи с совмещением образа певучего петуха с пахучими выделениями от него. Мне они предложили на выбор целый список псевдонимов. В каждом послании львиный вожак называет меня, то балясником, то штукарём и, другими какими-то названиями. Пока не знаю, какое из них он выберет для постоянного общения. В любом случае, я оправдаю любой доверенный мне псевдоним. Теперь, при огласке нашей деятельности, необходимо каждому использовать свои патронимы. Это не подлежит обсуждению, так что с мерами презервативных, скрытых отношений мы определились. В данном послании Лев поздравляет нас с решением высшего совета львов - поддержать  нашу деятельность в борьбе с медведями и волками. Обещано оказывать нам всевозможную помощь в проводимой нами деятельности. Так что, надежды на всестороннюю помощь наших заокеанских друзей, продолжают вдохновлять нас на планируемые нами деяния против медвежьего клана. Высший совет львов удовлетворён и результатами нашей деятельности по разобщению исторически сложившихся отношений между медведями, волками с  нашими шакалами, гиенами, гиеновыми собаками. Они утвердили предложенную нами родословную происхождения наших гиен, шакалов, гиеновых собак, от общего рода росомах, с чем я и поздравляю всех наших животных.
После этой фразы вожак росомах, с самодовольным видом взмахнул вверх передними лапами, мотнул головой, перекрестился и, высказался с особой гордостью:
- Для наших стай это большой успех, которым они будут гордиться с достоинством. Теперь, понятия о семействах псовых относится только к стаям истинных псов во владениях медведей. Но я должен отметить особую роль росомах во всех наших достижениях. Гиенам, шакалам и гиеновым собакам не добиться своих целей без нас росомах. И сейчас они надеются только на нас, чтобы властвовать на территориях соседних с нами стай. Мы многое что планировали и многое нам удалось совершить. Когда мы начинали в этих краях свою потеху, у нашего сообщества был общий интерес. Мы успешно справились с первичными нашими задачами, многим из нас удалось обрести при этом немалый капитал, но сейчас новый вожак львов предупреждает нас в своём послании: «В будущем, проделки ваших стай могут обернуться для нас проблемой. Нам достаточно использовать лишь отдельные, небольшие их шайки. Надо не объединять, а разъединять подобные стаи. Они не должны ладить между собой. Только такой должна быть политика наших отношений».

Это послание подчёркивает значение для львов именно нас, росомах. Это признание того, что нас планируют использовать для различных их поручений, с пониманием, что мы на многое ещё способны. Выстраивая наши отношения с новым вожаком львов, мы вступаем в фазу новых отношений со всем животным миром. Посланник львов Бабуин дал мне понять, что при любом главном их вожаке, у всех львиных семейств один интерес - разобщать и ослаблять в нашем мире всех животных, чтобы дать всем понять, что в животном царстве господствуют лишь семейства львов.­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: международные отношения,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 16.05.2021 в 13:10
Свидетельство о публикации: №1210516420240
© Copyright: Анатолий Зеленский
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1