Автор идеи.


Пальцы автора идеи так и порхали над клавиатурой как бабочки летом. Он писал, чувствуя, что вдохновение прет из него теплым шампанским: «И тут в это время из Новосибирска /можно из Красноярска/ прилетает ее однояйцовая сестра, только звать ее не Зина, а Нина…»
В дверь заглянула жена:
- Яишню пожарила с салом. Идешь?
Автор идеи замахал на нее рукой, а ногой сделал движение, как будто пинает ее, так что тапочек, слетев с ноги, полетел и чуть не попал в жену.
Жена хлопнула дверью:
- Идиот, - прошипела она. – Писака сраный…
А автор идеи строчил дальше и дальше: «Жена олигарха гримируется под Мэрилин Монро и в укромном местечке в Гамбурге /можно и в Саратове/ встречается с лучшим киллером города Олегом Олеговичем, своей первой любовью. Она вручает ему барсетку с пятьюдесятью штуками баксов США за убийство Зины, потом, немного поторговавшись, добавляет десять /можно пять/ за Нину…
Автор идеи подул на пальцы: «Киллер, шмиллер, расфуфыллер.… Куда его всунуть, этого психопата? – он почесал голову ногтем. – Сделаем так: Олег Олегович влюбляется в обоих сестер, потому что… у него раздвоение личности и…»
- Ну ты есть будешь? – раздался скрипучий голос супруги. – Скоко тебя ждать?
- Иди, иди, жри, дура, - отмахнулся автор идеи.
«… Олигарх женится на Нине, киллер на Зине /или наоборот, это сути не меняет/; большой закат на Мальдивах, нет, лучше в Сочи; на экране, поделенном черточкой пополам, два поцелуя сливаются в один, можно с языком: финал! – автор идеи откинулся на спинку как выжатый лимон. – Как я понимаю Кафку, - утомленно сказал он. – Писательство в натуре убивает!..»
Премьера на большом телеэкране прошла с успехом и стала событием. Все три месяца, пока шел сериал, по две серии пять дней в неделю, зрительницы рыдали и плакали над полюбившимися героями.
Сериал «Зина и Нина» стал культовым и занял место среди таких шедевров как «Обручка», «Может да, а может и нет», «От любви до ненависти четыре шага» и т.д.
Автор идеи очень много заработал и купил себе джип.

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 16.05.2021 в 10:43
Свидетельство о публикации: №1210516420230
© Copyright: Сергей Зельдин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1