Бесцеремонные ученицы


­ Вызывают недоумение те люди, которые незнакомому преподавателю иностранного языка, которого они нашли в социальной сети на тематическом форуме, пишут личные сообщения с просьбами посоветовать книги для чтения на иностранном языке, при этом ничего не сообщая о себе. Для учеников на начальном уровне существуют одни книги, для учеников среднего уровня – другие, для учеников продвинутого уровня – третьи. При этом, если речь идет о чтении для себя, то все зависит от предпочтений, вкуса. Нужно знать и возраст этого человека.

Есть адаптированные и неадаптированные тексты. Текст не должен быть ни слишком простым, ни слишком сложным, иначе человек ничего не поймет и это даже отобьет интерес к изучению.

Преподаватель пытается донести эту мысль до таких людей, в ответ, вместо того, чтобы хотя бы сообщить о своем языковом уровне, отвечают что-то в роде «Мне любая пойдет чтоб интересная была». Рекомендация может быть только точечной, а именно своим ученикам, которых обучает этот преподаватель и которых он знает. Но как можно что-то советовать людям, которых ты совсем не знаешь?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: репетитор, ученица, иностранные языки, чтение, совет, назойливость, наглость, халява,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 14.05.2021 в 22:35
Свидетельство о публикации: №1210514420073
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1