СНЫ. Никогда не заговаривайте с незнакомцами. ВАЛЕНТИНА.







                                               Глава 4.                   

   
     Именно в университете «коммерческого эшелона» я и встретил Валентину. Память выхватывает картинку моего вопроса в аудитории – все ли обзавелись рекомендованным учебником по философии? Одна из студенток называется старостой, объясняя, что нашла в сети его электронный вариант и выслала текст веером всей группе. Информация вызвала во мне смешанные чувства – теперь, конечно, группа могла быть готова к любой форме постановки проблем; с другой стороны, я понимал, что предстоит разговор с начальством, рассматривавшим продажу учебников в собственной библиотеке важным источником финансового благополучия вуза. Неприятно было и то, что грубо прошлись по авторским правам – учебник был моей первой книжкой, и тогда я даже представить не мог, насколько интернет вообще может сожрать этих самых прав. Сеть только входила в моду, и – что сейчас кому угодно покажется невероятным – мало кто ощущал потребность  барахтаться в изворотах смысла всего лезущего из цифрового небытия.

        Через какие-то дни увидел старосту на лестнице – она была в форме сотрудника вневедомственной охраны. Я хмыкнул. Одежда, конечно, была необычной для представительницы слабого пола; но больше всего поразила причёска – вместо виденных чуть ли не вчера длинных русых волос, на голове девушки лежала несуразная копна неестественно рыжей обрезанной соломы. Каждый из нас бросил другому слово приветствия, и пошёл в свою сторону.

        Как она достала номер моего телефона, не знаю – да разве это сейчас важно? На трубку раз в месяц-два стали приходить короткие письма, содержания которых и не вспомню – какие-то поздравления в мой адрес, другие обычные фразы. Я, конечно, на них отвечал – односложно, и без особого энтузиазма. Однажды пришла строчка с предложением увидеться. Я был в недоумении: что за причина побудила Валентину – а сообщения свои  она подписывала именно так – вызывать меня на встречу? Но отказать – обидеть человека. И, вообще, чего не бывает на свете? Вдруг ей нужна неведомая пока мне помощь? Я согласился.


­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 13.05.2021 в 21:55
Свидетельство о публикации: №1210513419960
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1