Отдельные представления в зеркальном отображении


­Мифология сопоставлений образов и их натур

Мир животных во многом изменился в том, что изначально от Природы ему было дано. Как оказалось, причина этому, примеры из жизни цивилизации людей, которые развивали  образы привлекающих их представлений. В разных стаях животных, птиц появляются особи оригинальных предпочтений, пребывающих в подражающем репертуаре своих кумиров. На каждом уровне иерархии животных, свои амбиции запросов, свои причуды их поведения. Пришло в моду понятие ума о возможности принимать образы других животных, чтобы отличаться от своих сородичей и казаться, как бы  более значимым в привычном окружении. Но и этого оказалось мало им для своеговесомого самоудовлетворения. Отдельные особи стали щеголять не только видом других животных, они пытаются соответствовать и понятиями ума, привлекающих их животных. Немало и таких, к которым, если не присмотреться, не поймёшь – кто есть кто. Так, не просто отличить ворону от грача, тем более, если кто-то из них ещё и подражает другому виду.

Бывает, грач стучит крылом в грудь и уверяет, что на самом деле, он ворон. А бывает, ворон уверяет всех, что он грач, если ему это выгодно. Все такие перевёртыши стремятся маскироваться в другой образ, если видят в этом какую-то выгоду. Так, в образе галко- вороны, в изящном образе галки маскируется баламутный  дух вороны. Сказанное, это ещё цветочки, но уже и ягодки появляются, что приводит порой в замешательство. В животном мире “умнеющего” ума животных многое что перемешалось, и по их виду, и по состоянию их ума. Примеров этому становится всё больше и, они мало чем уже  удивляют. Но отдельные перевоплощения элитной части животных, их вожаков, влияющие на образ жизни многих сообществ животного мира, всё же впечатляют. Каковы причины таких перевоплощений? Их корни были заложены ещё людьми, которые из природных аномалий биологического трансгендерного развития сотворили себе определенные политические предпочтения. Как оказалось, подобные биологические аномалии, в виде определенных “гендеров”, имеют место и в животном мире, чем и воспользовались любители таких перевоплощений, для их использования в своих целях. Люди использовали такие понятия для обозначения себя не по биологическому полу, а по желаемой для себя социальной значимости. Для некоторой части животных, стремящихся к власти в определённых стаях, такие трансгендерные понятия, когда самка представляется самцом, а самец самкой, оказались выгодными в их устремлениях. Но более продвинутым в таких перевоплощениях оказалось мало и этого. Они расширили границы всевозможных своих представлений, буквально, до не сопоставимых в природе образов. Так, когда известный голубь мира характеризуется всевозможным набором нравов ястреба, орла, дятла, ранее несвойственных ему, от такого голубя можно ожидать что угодно, даже любую пакость. Всё большее распространение обретают такие сочетания, в которых проявляется самые гадостные их натуры. Немало и таких сочетаний, в которых нет разницы, как их называть: шакало- лис или лисо- шакал, у них абсолютно однотипные нравы. Как ни крути, что  шакалиные, что лисьи нравы - совершенно равноценные. Интересно сочетание таких новоявленных  видов животных: свино- баранов, или барано- свинов, у которых проявляется особый дар ума, из суммы сочетаний двух голов, бараньей и свиной. Понять таких свинобаранов бывает невозможно, соответственно, и толковать с ними разумным образом нет смысла. Тревожно то, что подобных свинобаранов становится всё больше.
В наше время, истинность натуры, её черты, стали проявляться всё более вызывающе и открыто. От любого вида различных перевёртышей можно ожидать множество любых проделок. Даже от невинных с виду птичек можно схлопотать немало неприятностей. Что например за птица, грифо- лебедь. С лебедем сопоставляется благородство, гордость, преданность. А гриф, всю свою жизнь проводит в поисках падших животных. Что можно ожидать при встрече с такой птицей? Подобных необычных сочетаний становится всё больше. Так, у обыкновенных воробьёв появляется предпочтение считать себя отпрысками соколиного рода. И особи с такими понятиями относятся к своим сородичам явно пренебрежительно. А трясогузкам впало в их соображение, что кровь у них такая же, как и у дятлов, к которым они тяготеют с завистью. И это явилось для них предлогом - заявлять всем гордо, что их род  из дятловых семейств. Интересны сочетания птиц с голосистыми голосами. Например, в спорах и разборках между стаями животных, используется в определённых интересах сочетаемость образов в виде индюко- петухов. Как индюк, он курдылыкает одно и то же, а как петух, он горланит «ку-ка-реку!», как бы, утверждая свой же курдылык.

А что творится на заморских континентах? Оказывается, что подобного и, соответственно, вытекающих из этого проблем, ещё больше. И эти их проблемы угрожают уже всему миру животных. Там уже давно прошли былые времена благородных львов и белоголовых орланов. Виды их благородных образов сохранились, разве что, лишь на гербах и в скульптурных изображениях. В реальности же, львы и орланы представляются лишь помесью различных сочетаний с представителями животных, с которыми они общаются в тесном и выгодном для них контакте. В результате, от слияния со многими натурами, такими как: гиены, шакалы, грифы, прежние львы и орланы превратились в какую-то биологическую по уму совокупность натур: гиено-, шакало- львов и грифо- орланов. И хотя они по-прежнему выдают себя за истинных львов, орланов, натуры у них уже гиено- шакалиные. И их вкусы, включая предпочтения грифов, соответствуют любой из этих пород. Они съедят всё что угодно: живое, мёртвое, любую тушу с запахом разложения любой стадии. Природа таких сочетаний в постепенном перерождении генов этих животных, с учётом их взаимного влияния друг на друга. Ведь стаи шакалов, гиен, грифов,  всегда окружали львов и находились с ними в постоянном контакте. Естественно, всё это отразилось и проявилось в повадках поведения этих заморских сообществ животных, которые тем не менее, продолжают гордиться гербом благородной чести львов и орланов. Многие факторы, из таких совокупных сочетаний животных натур, оказывают всё большее влияние на весь животный мир.

То, что происходит сейчас в животном мире, было свойственно и человеческому миру, уничтоживших самих себя. Не уточняя о многих причинах, приведших их к этому, укажем лишь на одну перевоплощённую черту их нравов. Элитная часть общества людей увлеклась модой удовлетворения своих виртуальных представлений - пребывание в шкурах зверей своих кумиров, имеющих когти, зубы, клювы сильных хищников, у которых на уме было только одно, растерзать своего противника. Вакханалия таких устремлений в склонности, присовокупить к своим безнравственным мозгам ещё и хищные повадки самых сильных зверей животного мира.­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: лицемерие, обман,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 13.05.2021 в 08:49
Свидетельство о публикации: №1210513419866
© Copyright: Анатолий Зеленский
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1