­Это было тогда, это сейчас


­Это было тогда, это сейчас
­­Сердца были разбиты. Были пролиты слезы. Кровь сочилась из безжизненных и хрупких тел людей. Были допущены ошибки.

800 слезоточивых гранат. Резиновые пули. 2 смерти. Сотни жертв.

Где дом, который мы когда-то любили и которым дорожили? Почему безрассудство правительства, пытающегося принять до смешного бесполезный закон, разрушает достоинство и покой этого места?

Почему справедливость несправедлива? Не для протестующих, которые просто пытаются защитить себя, а для банд, умывающих руки невинной кровью?

Какой смысл гулять по улице, стараясь не смотреть на ущерб, нанесенный этому месту, которое мы когда-то называли раем? Повсюду появлялись всевозможные лозунги, нервирующие людей, которые просто хотят тихой и мирной жизни.

Мы словно попали в Голодные игры. На самом деле, каждый предпочел бы добровольно отдать дань уважения и умереть на арене, чем столкнуться с новыми отвратительными правилами Капитолия. Но смелость взяла верх, и они выбрали другой путь. Безрассудный, но более эффективный способ.

Они решили бросить вызов и дать отпор.

Студенты не должны бегать на передовой и ловить пули за свое будущее и дом. Они должны пойти домой, поужинать с семьей, ссориться со своими братьями и сестрами, делать нормальные вещи.

Родители не должны беспокоиться о безопасности своих детей и стоять перед полицией, умоляя их не навредить будущему этого общества.

Полиция не должна стрелять пулями в лицо людям с расстояния всего 5 сантиметров. Они призваны помогать старикам переходить улицу, арестовывать преступников.

Губернаторы должны поддерживать порядок во всем городе, а не хаос. Всего лишь одно безрассудное действие может превратить это место в ад. Кроме того, они отказываются признать свою неправоту, что является едва ли не самым крайним признаком безнадежности человека.

Детей нельзя втягивать в эту неразбериху. Они слишком молоды, слишком чисты, слишком невинны, чтобы видеть, как город, в котором они родились, сгорает дотла. Теперь их дом превратился в груду бесчувственного пепла, разносимого ветром.

О, вытри эти блестящие слезы, потому что мы будем бороться за лучшее и светлое будущее.
А губернаторы? Имейте в виду. Если мы горим, вы горите с нами.

Написано под впечатлением от разговоров с российской, белорусской и украинской молодёжью в анонимных голосовых чатах.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 12.05.2021 в 19:28
Свидетельство о публикации: №1210512419787
© Copyright: Игорь Левашов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1