Учительница лезет к студентам с личными просьбами


­ Преподаватели Вузов не должны злоупотреблять и использовать студентов для своих личных поручений, тем более в урочное время. Это нарушение и дискредитация учебного заведения. Вот к примеру, один такой случай: Преподаватель грамматики обращается ко мне с личной просьбой и просит во время ее пары куда-то поехать и привезти ей что-то. При этом говорит так, будто ожидает от меня бурной радости, мол, «ура!, не надо будет учиться, как здорово, да это ж мечта любого студента...». Однако я не курьер, поступал в ВУЗ как раз чтобы учиться и, пропустив пару, отстану от своей группы. А между тем эту тему мне все равно придётся прорабатывать, только уже самостоятельно. Я много помогал учебному заведению, но зачем же лезть ко мне с личными поручениями?..

Если уж она хотела кого-то поэксплуатировать, обратилась бы ко всей группе и кто-нибудь откликнулся бы, кто был готов пропустить пару. Она удивилась моему отказу и была очень недовольна. Вместо того, чтобы извиниться за то, что поставила меня в неловкую ситуацию, она пошла по пути личной мести. И снова поступила непедагогически.

Нельзя допускать чтобы по вине преподавателя у студента возникло негативное отношение к конкретному предмету, неприятие или даже отторжение.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Преподаватель, учительница, ВУЗ, студент, поручение, учеба, занятие,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 12.05.2021 в 17:16
Свидетельство о публикации: №1210512419760
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1