Мы наведём порядок в мире


Встреча с Медведем чрезвычайно разочаровала Льва. Не оправдались его надежды на подчиненную покорность медвежьих стай. Не ожидал он от них такого хладнокровия к своей персоне, с полным неприятием его в качестве царя всех зверей. Лев поделился негодованием по этому поводу со своим подручным приближением:

- Каков наглец этот Медведь! И Волк такой же наглый. Обнаглели земные твари в их краях. В их владениях всегда был бардак. Наша цель была разумной, благородной - установить должный порядок в животном мире. А они игнорируют наши понятия о вере, не осознают зависимость своего существования от нас и не понимают, чем всё это обернется для них.
Вожак стай особого назначения Носорог поспешил успокоить Льва:
- На эту их наглость мы примем более конкретные меры по принуждению их к подчинению и покорности. У нас есть все возможности, чтобы вразумить их на это. Информирую тебя, Лёва, о некоторых из них. Мы создаём в их среде сеть наших надёжных друзей, которые исполняя наши указания, влияют на состояние их понятий. В окружении Медведя немало приспособленцев, готовых быть для нас надёжной опорой. Уверен, что стаи шакалов и лис на их территориях, всегда будут угождать нам в нужных делах наших. Они уже не признают родства с волками и претендуют на причисление их к единому шакалиному роду. Мы успешно добились, что и медведи Гризли не признают родства с бурыми и белыми медведями. Все эти новоявленные для нас стаи надо заинтересовать какой-то частью наших объедков, для более эффективных проявлений ими наших намерений. Мы добьёмся, что их отношения со стаями медведей и волков обострятся до враждебных состояний. Мы сделаем их злейшими врагами на все будущие века. А на соседних с ними территориях набирают силу стаи шакалов, гиеновых собак, вожаками которых стали росомахи. Все они соответствуют всем нашим требованиям и во всём услужливы нам. В их сказочные ахинеи, которые они накручивают, в их небылицы, верит весь животный мир, который начинает всё более бояться агрессивных намерений медвежьих стай. Наши успехи уже во многом наглядны. Вожаки наших стай особого назначения считают, что пора приступать к радикальным мерам борьбы со стаями во владениях медведей и волков.
Лев был удовлетворён таким заявлением преданного ему приспешника и вспомнил о своих впечатлениях при недавних встречах с животными:
 - На днях я поделился своей добычей со стаями преданных нам грифов, гиен, дьяволов и медоедов. Я указал им конкретно: «Против наших врагов необходимо плести серьёзные и наглые интриги, надо прекращать вести с ними разного рода полумерные мероприятия». Я напомнил им, чему учила их ранее наша уважаемая Ехидна: «Если вы рассчитываете на наше покровительство, учитесь искусству, выдавать за правду ложь и клевету. Любую клевету в их сторону надо преподносить так, чтобы она выглядела правдиво. Убеждая в этом всех, надо не забывать кланяться и, прижимая лапу к сердцу, креститься». Соблюдение таких манер поведения помогут нам правдоподобно утверждать всё необходимое для нас.
Бесцеремонностью таких заявлений царя зверей возмутился вдруг один из молодых львов. Он смело возразил:
- А как же на такую ложь, на клевету, на всю химеру обвинений, отреагируют наши боги. Ведь это бесчестное и, слишком наглое решение вопросов, тем более для нас львов, под гербом белоголового орлана. Считаю что львам, способным проявить свою силу в честном противоборстве, такие способы неприменимы. Не стоит нам так низко опускаться, чтобы одолевать наших соперников подобным образом.   
Лев не ожидал такого оборота. Такое возможное понимание в умах его молодняка ему и в голову не приходило. Это оскорбило его честь. Но отступать он не намерен был и, раздраженно рявкнул:
- Ты ещё не смыслишь в этом ничего. У тебя одна забота, поймать добычу и, сожрать её. А подрастёшь, будешь такой же, как и все взрослые львы. И будешь, даже у своих львиц отбирать их добычу, как это принято в нашей львиной жизни. Чтоб миром управлять и чувствовать себя царём зверей, мало одной силы, надо ещё мозги включать и поступать так, чтоб тебя чтили и почитали все. И не только как сильнейшего, но и как умнейшего во всех отношениях. Именно такие как я, и становятся вожаками наших стай, по воле наших богов. Все мои решения должны быть неоспоримы. Кто скажет, что наши боги не позволяли нам творить наши дела? Они во всём благословляли нас на успешное их воплощение. Всегда, во всем и, перед всеми, я был прав, и все будут всегда правы, кто верен мне. С непокорным нам зверьём надо использовать любые средства. В нашем статусе, умная ложь всегда первична во всём, а её укрепляет и поддерживает наша сила. Лично для тебя молокосос даю такое поручение, чтоб в будущем твоя душа и души, таких как ты, были всегда спокойны. В местах нашей охоты надо развесить для животных, которых мы ловим и едим, плакаты, указывающие им: «Вас спасёт ваш бог!». Вера в это даст животным надежду на спасение, и наша совесть будет чиста. Если хищный зверь поймает добычу, так на это была воля какого-то нашего бога. О выполнении этого поручения сообщишь мне. А сейчас у нас время обеда. В ассортименте нашего меню, как и всегда те, которые много и часто рассуждали о справедливости и, естественно, надеялись на помощь своих богов.
Все разошлись. Львица Льва, под впечатлением его речей, молвила ему, ласкаясь нежно:
- С каким почтением ты, Лёва, говорил о разном животном хламе, которые объедки наши доедают.
На что Лев, презрительно зевнув и потянувшись, отвечал, полизывая морду львицы языком:

- Душа моя, на это есть причины. Я вынужден быть любезным, даже с разным хламом. Чтоб все наши грязные дела они творили с вдохновением, в угоду нам и, от всей души. Скажу тебе я откровенно, весь этот хлам, в любых наших сообществах, никогда не потянет на больший статус! Главное их предназначение для нас, вылизывать у нас там, где нам хочется, где у нас чешется.­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: международные отношения,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 12.05.2021 в 11:57
Свидетельство о публикации: №1210512419724
© Copyright: Анатолий Зеленский
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1