Ученик говорит, что не ничего понял


­ Преподаватель что-то объясняет ученику, однако после этого ученик говорит, что не понял. Может преподаватель плохо объяснил? - Все проще и банальнее... Чаще всего ученик просто невнимательно слушал объяснения или вовсе не слушал, а был занят чем-то другим или просто отвлекся. Чтобы слышать, нужно слушать, т.е. прилагать некоторые усилия, например, сконцентрироваться и осознанно слушать.

Приходится объяснять все с самого начала. А во второй раз уже получается уже не так гладко и красноречиво, потому что, отдав ученику один блок информации, учитель уже переключился на следующий, так как урочное время всегда поджимает и нельзя делать пауз. Однако, невнимательный ученик вносит свои коррективы, сбои.

Все же лучше ученику, видя, что ему что-то объясняют, предупредить преподавателя, дать ему знать, когда он будет готов воспринимать информацию дальше.

Нужно с уважением относиться к труду учителя и не тратить урочное время на объяснение одного и того же материала дважды, тем более трижды.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: внимательность, урок, занятие, репетитор, преподаватель, учитель, ученик, ученица, скайп, zoom, иностранный язык,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 11.05.2021 в 23:50
Свидетельство о публикации: №1210511419684
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1